08.07.2014 в 14:50:25
Я уже забыл - полярность прямая? И какой диаметр электрода? И толщина деталей?
Сытый конному не пеший!
08.07.2014 в 22:02:30
"плюс" на детали,электрод 3,2.Куски люминя 1,4мм.Самое сложное начать шов-дуга бьёт куда попало,а надо ванночку в стыке деталей создать.Потом легко.Учился на разных толщинах и токах.Недавно соседу на стремянку пожарную ступеньку припаял.А там толщина металла ступеньки и профильной трубы разные-1,5мм и 4мм.Получилось!Шмель тоже не знает,что по всем законам аэродинамики летать не может,поэтому и летает.
08.07.2014 в 23:07:16
Ага, ясно, спасибо! А я пытался тоже красным электродом, но диаметром 2мм (кажется) и на обратной полярности, и при токе около 60А люмень толщиной 5мм варить - электрод очень быстро сгорал :(
pavel написал : Шмель тоже не знает
Не шмель. Жуки не должны летать.
Сытый конному не пеший!
09.07.2014 в 12:43:00
А я правильно понимаю, что под алюминием понимается дюралюминий (неопределенной марки)? И относится-ли вышесказанное также к силумину или нет (если силумин сильно отличается от дюраля)? Или никто не пробовал с силумином?
10.07.2014 в 15:27:22
alk2alk написал : Или никто не пробовал с силумином?
Я пробовал, но не получилось. В итоге электродами кое-как заварил (проломанный порвавшейся цепью мотоциклетный картер)
Но у меня и чистый алюминий аргоновой горелкой пока не получается варить.
Сытый конному не пеший!
11.07.2014 в 12:05:33
Это вроде алюминий был,сколько себя помню во дворе валялся.А вот этоуже током 60-70А пытался.Электрод 3,2 выгорает быстро.
11.07.2014 в 20:50:54
Короче, я так понял, что надо брать самый толстый электрод, который может воткнуться в мою горелку.
Про то, какой электрод лучше, вот тут ближе к концу ветки трошки народ обговаривает
Сытый конному не пеший!
17.07.2014 в 12:43:05
Возникла проблема с ССВА-180Р. Варит какими-то пульсами, т.е. электрод загорается, тухнет, загорается и т.п. Варил Патоновским АНО-36 ф3 (синими). Специально притащил второй аппарат ССВА-16-2, абсолютно одинаковые прошивки (2.99), тот-же режим А.3 99А - варит без проблем. Попробовал на повышенном токе (120А) - то же самое. Варил этими же элетродами ранее (килограмм 10 сжег) - не замечал такой проблемы, хоть качество шва не сказал бы, что мне нравилось. В службе поддержки ССВА сказали, что Патоновские электроды - это самое Г., что есть в Украине, что имхо не есть факт. Почему почти аналогичный аппарат варит нормально - они не знают. Сказали пользоваться электродами Вистек и без вариантов. У кого какие мысли и что мне делать? Я конечно погоняю на других электродах, но... Спасибо.
17.07.2014 в 14:51:30
hordi написал : Роман. Ему звонил.
Роман в отпуске до 4.08. Вышлите до этого времени несколько Ваших электродов, он испытает на гарантированно исправном аппарате и сделаем тогда вывод какой-то. В личку сейчас скину данные для отправки.
17.07.2014 в 15:10:28
MPlus, симптомы похожи, как тогда на моем были, когда ферритовый сердечник треснут был.
Сытый конному не пеший!
17.07.2014 в 15:13:55
MPlus написал : Роман в отпуске до 4.09. Вышлите до этого времени несколько Ваших электродов, он испытает на гарантированно исправном аппарате и сделаем тогда вывод какой-то. В личку сейчас скину данные для отправки.
Хорошо, сделаю. Спасибо.
18.07.2014 в 13:07:30
MPlus подскажите по такому вопросу. Я живу в Ростове на Дону, являюсь обладателем 160-2, хочу оборудовать его осциллятором и рукавом абикор бензил под сварку TIG, как можно выслать аппарат к вам или вы можете выслать мне осциллятор и схему его подключения?
18.07.2014 в 18:45:05
DOLINSKYI написал : Я живу в Ростове на Дону, являюсь обладателем 160-2, хочу оборудовать его осциллятором и рукавом абикор бензил под сварку TIG, как можно выслать аппарат к вам или вы можете выслать мне осциллятор и схему его подключения?
Нет мыслей пока никаких. Если у Вас есть варианты по пересылке аппарата "туда-обратно" - пишите в личку. Самостоятельная установка осциллятора крайне затруднительна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу