12.08.2014 в 13:52:04
Mina написал : Я думаю, что 180Р варит ничуть не хуже
Ну как сказать,ССВА 180П тоже хорош,но таких швов сделанных ССВА 180П я не видел.Но возможно смесь играет большую роль,все швы которые я видел на ССВА 180П были в углекислоте.Если бы ещё вы зачистили металл от ржавчины то результат был бы ещё лучше.
12.08.2014 в 20:47:20
У меня накрылся моторчик в протяжке, есть другой механизм потребляет он 7А. Можно ли его поставить работать будет ?
13.08.2014 в 11:05:12
romahadrive написал : есть другой механизм потребляет он 7А.
Какое напряжение, мощность?
13.08.2014 в 11:24:38
romahadrive написал : У меня накрылся моторчик в протяжке, есть другой механизм потребляет он 7А. Можно ли его поставить работать будет ?
Созвонитесь, пожалуйста, с сервисным центром. Будут наверняка вопросы ещё по моторчику кроме потребляемого тока.
14.08.2014 в 16:43:00
Привет всем! давно имею сварочник ССВА-160-2. покупал где-то в 2009 году. Сейчас он работает отлично. Долго учился варить электродами. Самое трудное положение для меня это вертикальное, а также и потолочное. В последнее время неплохо получается. Шов аккуратный. В нижнем положении без проблем, шов всегда аккуратный. :) Главное чтобы электроды были сухими. УОНями все таки тяжеловато варить, хотя соединения от таких электродов считаются самыми прочными. А так варю в основном МР-3, ОК-46, ОЗС-12 и АНО-21. В последнее время стал думать о полуавтомате, т.е. о СВВА-ПУ. Там нужен газовый балон. Каким газом вы заправляетесь? И какие емкости баллонов достаточны для работы в быту, на даче. И как определить, что там газа осталось немного, чтобы своевременно заправить и т.д. Хотел услышать отзывы о ПУ для ССВА-160-2. на сайте есть несколько модификаций ПУ.. Не понял в чём отличие в трёх моделях ПУ. ПУ-2 уже снята с пр-ва, ясно. А другите?
14.08.2014 в 17:00:19
Вам должно хватить 10 литрового баллона. Газ- углекислота. Количество газа Вы узнаете по давлению на манометре.
14.08.2014 в 17:07:04
Если честно, я переживаю что в Украине идёт война. Надеюсь, что война не помешала и не будет мешать харьковским производителям отличных сварочников. А так желаю скореейшего мира на Донбассе.
14.08.2014 в 17:15:34
10 литров газа - это примерно на сколько катушек хватит?
Говорите - углекислота? Но говорят, там какая-то смесь, т.е. "сварочная смесь" которая совмещает углекислоту и аргон.
14.08.2014 в 17:21:28
Fordov написал : 10 литров газа - это примерно на сколько катушек хватит?
Примерно поменьше, чем на полкатушки. Я смесью не варил, углекислоты за глаза хватает. Может быть кто-то по другому считает, я только за себя говорю.
14.08.2014 в 17:45:38
kolyarange написал : Примерно поменьше, чем на полкатушки. Я смесью не варил, углекислоты за глаза хватает. Может быть кто-то по другому считает, я только за себя говорю.
Вот скажите пожалуйста, в СВВА-ПУ 160 одна стандартная полная катушка проволки сколько примерно расходуется по отношению к электродам "тройка"? То есть одна катушка проволки примерно 2 пачки электродов "3" по 5 кг или как?
И где обычно сварщики заправляют углекислотные балоны в Подмосковье? Например, в районе Наро-Фоминска...
14.08.2014 в 17:48:07
Fordov написал : Говорите - углекислота? Но говорят, там какая-то смесь, т.е. "сварочная смесь" которая совмещает углекислоту и аргон.
Спросите сварочную смесь на пункте заправки/обмена баллонов, Вам подскажут.
kolyarange написал : Количество газа Вы узнаете по давлению на манометре.
Советую приобрести , там понятнее отрегулировать расход газа в литрах в минуту.
14.08.2014 в 17:53:05
Алексей 76, спасибо большое за советы. Манометр, действительно, очень интересный..:applause:
14.08.2014 в 18:42:18
Этот прибор называется ротаметр, сам таким именно таким пользуюсь, результатами очень доволен. Не покупайте те, к которым нет запчастей.
14.08.2014 в 18:51:49
Fordov написал : То есть одна катушка проволки примерно 2 пачки электродов "3" по 5 кг или как?
Не представляю, как это можно сопоставить, только по метражу сваренных железок, я так не экспериментировал.
Fordov написал : И где обычно сварщики заправляют углекислотные балоны в Подмосковье? Например, в районе Наро-Фоминска...
Ну у вас же интернет есть, раз Вы на форуме.
14.08.2014 в 19:02:41
Fordov написал : Если честно, я переживаю что в Украине идёт война. Надеюсь, что война не помешала и не будет мешать харьковским производителям отличного сварочников. А так желаю скореейшего мира на Донбассе.
Спасибо Вам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу