Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

22.02.2013 в 22:19:37

Argonavt написал : . Может быть там где я работал с сетью непорядок был, но я ее не измерял. поэтому выводов делать не буду. Следу

Но почему ж тогда другой инвертор нормально варил?

avaks написал : не "приятелем", а "предприятием" Не знаю, маляры или повара они там... СвязьМонтажСервис обзываются.

Жир или шпаклевка - какая разница? Отправлять на ремонт грязный аппарат в конце-концов просто стыдно. Это всё-равно что идти к стоматологу лечить зубы, предварительно нажравшись чеснока. Мой инертор в процессе пользования тоже глянец утратил, и под крышку, которая не до конца закрывалась из-за перемычки, немножко пыль попала, но перед отправкой к Вам я его привез домой и влажной салфеткой всё протер.

0

Сытый конному не пеший!

romahadrive
romahadrive
Новичок

Регистрация: 10.02.2013

Киев

Сообщений: 97

22.02.2013 в 22:48:14

сегодня пробовал варить с осциллятором в режиме мма и хочу сказать что я доволен очень классно дуга загорается :applause::clapping

0
Argonavt
Argonavt
Новичок

Регистрация: 21.02.2013

Алчевск

Сообщений: 8

22.02.2013 в 22:53:42

Tomkol написал : Но почему ж тогда другой инвертор нормально варил?

А вот черттего знает... сам сижу думаю. Все таки аппараты разные и могу сказать что те же АНО-21 из одной пачки ИМС поджигает все-таки лучше. Я его только за это и полюбил. Достаточно новый электрод прожечь на куске металла чтоб козырек был и он поджигает его всегда и везде легким касанием и гарантированно. Я им всегда могу поставить точную прихватку и мне не нужно стукать, сбивать обмазку и начинать шов непонятно как. У ССВА напряжение ХХ изменяется. В основном режиме если аппарат без работы то через несколько минут оно падает до 12В и для последующей работы аппарат нужно "разбудить" касанием. так мне пояснил консультант. Я понимаю что это для безопасности и может оно и хорошо, но мне это не совсем нравится. Он чуть хуже поджигает электроды потому что сразу после прекращения сварки ХХ падает с 55 до 46В. Потом минут через 5 оно падает резко до 23В и потом до 12 и плавно. Это я сам измерял. В безопасном режиме после прекращения дуги ХХ сразу падает до 23 В и зажечь дугу простым касанием уже проблематично, нужно постукать. Но этот безопасный режим меня мало волнует черт с ним, мне достаточно что аппарат прилично варит в основном режиме и то что он чуть хуже поджигает меня тоже сильно не смущает. Я его покупал на случай грубой продолжительной сварки мощных металлоконструкций и для порезки того чего резаком не возьмешь. Кстати говоря варит харьковчанин мягче и приятнее "француза". Еще мне дали совет пользоваться 3 и 4 жесткостью на ней и легче зажигаться будет и работает форсаж. Это действительно так сам проверил. Вот я бы на месте разработчиков вольт на пять поднял бы ХХ и в основном режиме сделал его гарантированно постоянным а в безопасном все так как они сделали. Мне кажется он хуже поджигает потому что у него 46В в момент касания а этого видимо маловато для Артемовских АНО-21. Электроды эти с рутиловым покрытием для сварки в любом пространственном положении любой полярностью с напряжением ХХ 50плюс-минус 5 В. Т.е 46 В как бы на пределе, лучше было бы если бы за 50 В. Попробую прокалить и еще раз побаловаться на безопасном режиме.

Может быть все-таки мой инвертор не совсем правильно работает выдавая 23В ХХ? Может 46В в момент касания это тоже не есть норма? Может чего с программой не то?

0
Argonavt
Argonavt
Новичок

Регистрация: 21.02.2013

Алчевск

Сообщений: 8

23.02.2013 в 01:09:58

Не соглашусь с вами, коллега. Уверенный поджиг электрода это не мелочи. Это качественное начало шва. Это не сварка электродом с полуосыпавшейся обмазкой от постукиваний с кучей кратеров возле места сварки. Одно дело ворота гаражные подешевле сварить, а другое дело гайку М5 двумя прихватками красиво приварить, так чтоб и резьбу не поплавить и приварить качественно. Хотя, согласен сейчас я для такой работы возьму тот же харьковский полуавтомат и не буду морочиться. А раньше я это делал ИМСом и все удивлялись как можно электродом такую сварку сделать. Если аппарат хороший, то электродом можно сделать многое).

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Регистрация: 27.04.2010

Киев

Сообщений: 1626

23.02.2013 в 09:00:06

ГОСТ, Так поэтому я и купил ССВА, потому что есть хороая обратная связь с производителем. ремонтопригодность это один из основных факторов при выборе чего либо. далее. Поджиг. саня. ЭТО не мелочи. если на АНО тупит, то что то не то. Это . конечно . не проблема бренда в целом, но на сервис я бы обратился. Если АНО тупят, то за УОНИ я бы и не взялся. проблема только в том, что рутилом я больше не хчю варить. Мне только основные подавай. А если тупит на рутиле..... третье. придирчивость. так это же важно для производителя!!!!! ну забют они на мнение покупателей и шо? Воть сегодня или в ПН я им отправлю на тест свой аппарат и закажу ПУ. А если бы я переживал за ремонт. за отношение к клиенту, то просто у них не купил бы. Вот и вся лоика рынка. мне - сервис, я -покупки.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

23.02.2013 в 14:27:53

Argonavt написал : Не соглашусь с вами, коллега. Уверенный поджиг электрода это не мелочи. Это качественное начало шва.

А Вы не можете на другом аналогичном аппарате попробовать поварить этими же электродами для сравнения?

Но, кстати, слишком сильный импульс при поджиге наверное тоже не очень хорошо. Особенно, если тонкий металл варить.

Мэд Огурец написал : если на АНО тупит, то что то не то.

Полностью согласен. В моем аппарате была проблемка в треснутом ферритовом сердечнике трансформатора. И картина была аналогичная - отсутствие силы дуги. Рутиловые электроды захлебывались.

0

Сытый конному не пеший!

Vetallg
Vetallg
Новичок

Регистрация: 05.11.2012

Киев

Сообщений: 63

23.02.2013 в 15:19:26

avaks А как поджигает "Контур ММА180i" у него ХХ-48 В, относительно ССВА?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

23.02.2013 в 16:02:34

romahadrive написал : сегодня пробовал варить с осциллятором в режиме мма и хочу сказать что я доволен очень классно дуга загорается

Тоесть включили "t" , но варили обычным электродом? А какой именно марки?

0

Сытый конному не пеший!

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Регистрация: 27.04.2010

Киев

Сообщений: 1626

23.02.2013 в 16:40:25

Tomkol написал : Тоесть включили "t" , но варили обычным электродом?

Вот это и я хотел спросить. ТИГ все же не ММА.

0
Argonavt
Argonavt
Новичок

Регистрация: 21.02.2013

Алчевск

Сообщений: 8

23.02.2013 в 17:23:21

Tomkol, Дело в том, что я кроме как Артемовскими больше никакими электродами и не варил. они мне нравятся, другие пробовать мне как-то и не хотелось. Из обсуждений на разных форумах знаю, что они не на первом месте стоят. Хвалят Монолитовские, но я не пробовал, поэтому говорить ничего не могу. Серьезных претензий к аппарату у меня нет, потому что я еще не столько им работал и не настолько его изучил чтоб его ругать. Выбрал я его только по одному параметру. Это единственный из всех которые я знаю аппарат, который реально может вытянуть из однофазной сети приличный сварочный ток. Ну и цена адекватная. Я его купил для мощной продолжительной сварки четверкой и пятеркой. такие работы редко приплывают, но бывает. Для тонких работ у меня есть ИМСик, тот же полуавтомат ССВА 180-Р а аргон. Я еще не знаю, нужно ли обращаться в сервис по поводу этого поджига, может быть действительно проще взять другие электроды и не морочить ни себе ни людям мозг. Для того чтобы сделать выводы нужно немного побаловаться разными электродами и выяснить насколько входное напряжение сети влияет на это дело. Да и в любом случае это решается не на форуме, а в конкретном разговоре с сервисом. Одно могу сказать уверенно, варит он классно, даже лучше француза.

Харьковский полуавтомат я сравнивал со шведом (Есаб Кадди). Никакой разницы не увидел в сварке. Что кадди что харьковчанин варят одинаково хорошо, параметры сварки нисколько не отличаются. Харьковчанин бесспорно выигрывает тендер по цене (он в 2,5 раза дешевле) и по корпусному исполнению (металл завсегда лучше пластмасски).

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

23.02.2013 в 20:19:31

Argonavt написал : Дело в том, что я кроме как Артемовскими больше никакими электродами и не варил. они мне нравятся

Кстати, возможен вариант, что и электроды нормальные, и аппарат исправен. Просто у них взаимная неприязнь. Я извиняюсь, но что-то не принял во внимание, что Вы именно об Артемовских электродах говорили. Так вот, что я Вам скажу: может ИМС с ними и дружит, но ССВА - категорически нет. Я недавно (после того, как мой аппарат из ремонта вернулся), купил как раз пачку "Вистек" АНО-36 (это ж они Артемовские?) и пачку "Монолит" АНО-36. Артемовские мне на фоне Монолита совсем не нравятся. Категорически не нравятся.

Argonavt написал : они мне нравятся, другие пробовать мне как-то и не хотелось

Если Вы не пробовали других, то как вообще можно делать вывод о качестве? Попробуйте тот же Монолит. И не на ССВА, а на ИМСе. Вот тогда, после сравнения, и скажете насколько хороши Артемовские.

А еще скажу, что на самой обмазке у Артемовских электродов есть маркировка "VTC". Правильно? Так вот точно такая же маркировка была на пачке китайских электродов "Мастер", которые я однажды любопытства ради купил в "Эпицентре". И какой отсюда вывод?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу