Tomkol написал :
А еще скажу, что на самой обмазке у Артемовских электродов есть маркировка "VTC". Правильно? Так вот точно такая же маркировка была на пачке китайских электродов "Мастер", которые я однажды любопытства ради купил в "Эпицентре". И какой отсюда вывод?
Слухайте, что-то я загнал. Дико извиняюсь, но только что ездил по делам и спецом заехал в Эпицентр, глянул еще раз на те электроды. Называются они не "Мастер", а "Expert". И написано, что производство "Вистек" :o Пачка красно-черная.
Expert - это видимо торговая марка Эпицентра. Но под ней обычно всё китайское самое дешевое продается. Вот я и напутал.
Кстати вспомнил, что и мой бывший инвертор Авелко этими электродами хреново варил.
7351 написал :
На IMS 1700 артемовские АНО-21 и "Монолит АНО-36" поджигаются и горят абсолютно одинаково, вот шлака у "Монолита", как по мне, немного меньше или просто сгоняется шлак с металла наклоном электрода легче.
Да, у Монолита или дуга сильнее дует, или шлак более легкий, и потому легче сдувается.
romahadrive написал :
нет на режиме ММА (А) у меня автономный осциллятор
А, ну тогда может быть. Бо я пробовал встроенным осциллятором в режиме "t" жечь электроды, и что-то ничего толкового не получилось.