15.08.2014 в 23:20:47
Fordov написал : Я так понимаю, что полуавтомат выгоден тем, кто часто и много варит и в основном на производстве.
Совершенно верно. Если вы варите от случая к случаю, то П/А ляжет на ваш семейный бюджет дополнительной обузой. Только (заправка), замена баллона (при наличии его), обойдется вам в стоимость пары пачек хороших электродов. Стоимость 5 кг. катушки проволоки в полтора раза выше стоимости 5 кг. пачки электродов. Регулярная покупка спреев, прочих расходников, а так же стоимость аппарата, так же внесет свою лепту в удорожание сварки. Я вообще считаю, что П/А может оправдать себя, только при зарабатывании денег, (где за все платит клиент), в противном случае, её применение будет являться для пользователя, роскошью, с вытекающими отсюда экономическими последствиями. Для частника, ММА вполне перекрывает все потребности.
16.08.2014 в 01:10:46
Fordov написал : Я как правило, всегда варю на улице, (электродами) рядом с сараем есть сварочный стол-верстак.
Ну так... Я потому и продал обычный инвертор, что электродами можно варить только на открытом воздухе. В гараже, даже если дверь открыта, после пары-тройки сожженных электродов дым стоит и долго не проветривается. А навеса у меня нету.
Fordov написал : А так хотелость иметь аккуратных швов.. И на тонких и на толстых металлах..
Думаю, что навес можно и с боков (с подветренной стороны) чем-то закрыть от ветра. И будет Вам щастя в виде аккуратных швов.
Fordov написал : Наоборот, все ко мне приходят и просят что-то приварить.
Будут еще больше ходить :)
cimon написал : Если вы варите от случая к случаю, то П/А ляжет на ваш семейный бюджет дополнительной обузой.
Это так кажется. А реально - совсем по-другому будет, поскольку расширяются возможности. Я почти половину стоимости покупки отбил, когда сам исправил распоротый об трубу порог машины. А сколько еще всяких полезностей сделал, которые нереально было сделать с помощью сварки электродами. Хотя варю именно от случая к случаю и практически только для личных бытовых нужд. Но уже и клиенты иногда появляются. Я ж в гаражном массиве сваркой балуюсь. Соответственно, машин, нуждающихся в сварочно-кузовных работах, много. Ну и остального тоже.
cimon написал : Для частника, ММА вполне перекрывает все потребности.
Ну, например, я как-то заварил сломанную китайскую гладильную доску электродами. Толщина стенки у трубчатой ножки наверное была не более 0,5мм. Заварить-то заварил, но намучился. Теперь же сварка подобного тонкостена вообще не кажется чем-то трудоемким. Да и по времени намного быстрее, и зачищать практически не надо.
cimon написал : Стоимость 5 кг. катушки проволоки в полтора раза выше стоимости 5 кг. пачки электродов.
Только не забывайте, что где-то треть (а може и более) веса электрода - это обмазка, а не металл. Она потом превратится в дым и шлак. Кроме того, 5 кг проволоки хватить поварить столько швов, что электродов на них потребовалось бы всех 20-30 кг (наверное, бо точно не прикидывал пропорцию). Ну и еще раз повторюсь об экономии времени - и шлак отбивать-очищать не надо, и швы зачищать. Ну и аккуратность изделия повышается. Так что траты на ротаметр, баллон, заправку - то все ерунда по сравнению с позитивными эмоциями и общей экономичностью.
Да, по поводу обмерзания редуктора, про что речь на предыдущей странице шла, могу сказать, что при температуре +15 и расходе газа 10л\мин редуктор замерзает через минут 20, если всё это время практически непрерывно варить сплошной шов.
А когда я и редуктор настроил так, он максимум пропускает 15 литров даже тогда, когда краник ротаметра полностью открыт, а потом сам краник поставил на 3-4 л\мин, то обмерзания вообще не наблюдаю.
Сытый конному не пеший!
20.08.2014 в 00:09:20
Добрый всем день или вечер. Вопрос такой образовался. У друга взял во временное пользование ССВА 180 п Пользовать планировал в режиме полуавтомата. При нажатии на кнопку горелки индикатор притухает почти полностью,проволка лезет ,газ из сопла идет. Отпускаю прекращается движение проволки,газ идет и индикатор(скорости подачи) еле светится дотех пор пока не щелкнет внутри я так понял клапан подачи газа. Так и должно быть или я ее взял убитую не проверив, а теперь придется отдавать и за свои ремонтировать.
20.08.2014 в 08:26:23
GYI написал : Так и должно быть или я ее взял убитую не проверив, а теперь придется отдавать и за свои ремонтировать.
Нормально.
21.08.2014 в 23:54:43
Благодарю за ответ. Следующий вопрос. Как правильно отключить пост газ.Установить минимальное время. (Подачу в ноль и кнопку на горелке нажал менял от 0 до 9 вродь ничего не меняется...) Благодарю.
22.08.2014 в 09:44:05
GYI написал : Как правильно отключить пост газ.Установить минимальное время.
Читаем внимательно, Вы настроили разгон, следим за мигающим индикатором. Плавный пуск:
[*]Устанавливаем скорость подачи в положение "0", нажимаем и удерживаем клавишу на горелке. Мигает правый символ индикатора скорости подачи. Кнопками "+" и "-" устанавливаем необходимое время разгона проволоки до установленной Вами скорости. Значения от «0» до «9», чем выше, тем медленнее разгон.
Постгаз:
[*]Устанавливаем скорость подачи в положение "0", нажимаем и удерживаем клавишу на горелке. Мигает левый символ индикатора скорости подачи. Кнопками "+" и "-" устанавливаем необходимое время выключения клапана. Значения от «0» до «9» ( от 0,5сек до 5сек).
23.08.2014 в 00:34:24
[QUOTE=СергейКл;4680771]Читаем внимательно, Вы настроили разгон, следим за мигающим индикатором.
Уря заработало......
Вообще я Вам скажу надо отдать должное разработчикам данного сварочника. У меня у друга где я брал этот их 3 два 180 и один обычный 160. Работают они в очень жестких условиях.(ребята занимаются изготовлением и установкой ворот,навесов,заборов). Все 3 были у меня в ремонте. Один вообще выпал на ходу из прицепа - индикаторы не работают т.к. морда разбита,я переделал им кнопки и все... Один вообще раздавили - упала плита на угол.- пользуют как обычный сварочник. В 160 -м из за того что он стоит в цеху и насасывает пыль постоянно ьвылетают то диоды то транзюки.
В сервис обращаюсь постоянно дают консультации и рекомендации.
Так что еще раз повторюсь - РАЗРАБОТЧИКАМ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!
23.08.2014 в 20:28:52
GYI написал : РАЗРАБОТЧИКАМ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!
А я их сколько мучал своими просьбами, дайте мне то дайте это, даже чего сами не применяют. Заказывали для меня у своих поставщиков. Вот это подход. Тоже уважаю.
24.08.2014 в 12:55:13
НАРОД МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ, МЕХАНИЗМ ПРОТЯЖКИ Б/У ЧТО БЫ КУПИТЬ, УКРАИНА.
24.08.2014 в 23:03:07
есть новый ssva - pu. коробка, паспорт. купил несколько дней назад под один проэкт. за выходные хотелка опять изменилась. подающее продам за 1800 грн, с горелкой велд лайн мв-15 за 2300 грн. все протестировано. работает как часы. т. 050 2045371
25.08.2014 в 00:10:26
спасибо, но мне нужен сам механизм а то все остальное у меня есть
25.08.2014 в 01:27:36
romahadrive написал : НАРОД МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ, МЕХАНИЗМ ПРОТЯЖКИ Б/У ЧТО БЫ КУПИТЬ, УКРАИНА.
Есть на харьков форуме человек продает готовые,есть на аукро ,на сландо наконец произв.завод артема,(там промышленный),в конце концов можно заказать у харьковчан что делают SSVA. Б.У.шный доставит только гемор и ничего больше.Сам как раз занимаюсь такой проблемой чтоб больше не одалживать.Выход вижу только один,это готовый отработанный и проверенный временем SSVA!!!!!!!!.Да дороговато но все само собой отпадает.Подключил и работаешь.ВСЕ.
25.08.2014 в 01:34:45
с горелкой велд лайн мв-15 за 2300 грн.
ГЫ А тута
2150грн
25.08.2014 в 02:02:26
GYI написал : ...А тута...
А Вы в курсе, что SSVA-PU и SSVA-PU-3 имеют разную стоимость? По Вашей-же ссылке SSVA-PU c рукавом MB GRIP 15 AK ABICOR BINZEL стоит 2850грн, т.е. за "голое" PU просят на 1050грн меньше... А у Вас сколько стоит MB GRIP 15 AK ABICOR BINZEL?
25.08.2014 в 02:18:02
romahadrive написал : Народ...
г.Киев буль.Перова 42а 0679118181 0509203067
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу