MPlus написал :
Вообще похоже на уход в защиту, токи всё-таки близкие к максимальным. Ни буквы "t" на дисплее, ни "бипа"?
в тот-то и дело, что никаких сигналов об уходе нет. Хотя какая разница, если во время работы при зависании подачи он еще и писчать об этом будет.... Вопрос в другом: не рановато-ли в защиту валится? Грубо 20сек на шов, 4-5сек на подворот, те уход в защиту примерно через 1,5мин :cool:
Tomkol да, нержавейка и более текучая, и более теплопроводная
seleon написал :
в тот-то и дело, что никаких сигналов об уходе нет. Хотя какая разница, если во время работы при зависании подачи он еще и писчать об этом будет.... Вопрос в другом: не рановато-ли в защиту валится? Грубо 20сек на шов, 4-5сек на подворот, те уход в защиту примерно через 1,5мин
Так если поймём, что это уход в защиту, тогда уже будем разбираться, рано уходит или не рано.
Роман рекомендует чуть больше скорость ставить для такого напряжения - 94, например. Не верит в хороший провар на Ваших установках.
Понаблюдайте тогда ещё, как это прекращение подачи выглядит, реагирует ли на кнопки аппарат в этот момент. Например, туда-сюда "+ -" по скорости и попробовать варить. Можете для оперативности Романа набирать сразу после обнаружения.
Весь путь проволоки проследите, норамльно ли прижатие отрегулировано, правильной ли стороной ролик стоит. Ну там наконечник, сопло...
MPlus написал :
Роман рекомендует чуть больше скорость ставить для такого напряжения - 94, например. Не верит в хороший провар на Ваших установках.
зря, я варил по зазору и лишняя колбаса мне была ни к чему. И ваще я аппаратик люблю и стараюсь на максимум его не выводить :p
MPlus написал :
Понаблюдайте тогда ещё, как это прекращение подачи выглядит, реагирует ли на кнопки аппарат в этот момент. Например, туда-сюда "+ -" по скорости и попробовать варить.
хорошо, проверю если повторится. Утверждать не буду, но кажется и газ перестает включать (еще раз повторюсь: утверждать не буду)
MPlus написал :
Весь путь проволоки проследите, норамльно ли прижатие отрегулировано, правильной ли стороной ролик стоит. Ну там наконечник, сопло...
проверял конечно-же, первый раз когда завис тоже подумал о скрутке на проволоке (встречались такие)
MPlus написал :Vetallg, наверное, проще всё-таки на какой-то большой рынок выдвинуться. Интернет-магазины мелочёвку в ассортименте редко держат, потому что доставка может съесть всю разницу в цене с "офлайн"-магазином. Могу порекомендовать одного из наших харьковских представителей: http://svarmaster.com/product_list/group_773924 У них на витрине ассортимент очень приличный, может подберёте, что нужно.
Спасибо обязательно посмотрю, а у нас в Луганске держатель бинцель Е 2200 (для отца) стоит на рынке-150-00 грн. против 90-00 в инете, а прищепку такую не нашёл потому и спросил, моя бинцелевская устраивает, я эксперементирую. В Доме сварки (Северодонецк) заказал: держатель абикор Е 2500, правда он поболее и по тяжелее,моего Е 2300, кабель (Москва Энергокабель) для удлинителей с разёмами бинцель на 16 кв., кабеля относительно Ваших не понравились, принимают форму изгибов, изломов, сечение на милиметр меньше, позже заказал у Романа на 25 кв. Запорожский (дешевле-лучше, как по мне) 10 м тоже с разьёмами и программатор, при разговоре с Романом, о аппарате, я узнал что Вы планируете, планировали... какую-то универсальную ручку на SSVA 160-2, хотелось бы посмотреть, хоть в личку, почему я ранее как бы и предлагал ссылки как вариант, вот ещё один, как вариант, когда сделаю свою, выложу фото. Ещё раз спасибо!!!
Что именно? Приблизительно в стиле аппарата, только у других сварочных инверторов крышка корпуса фиксируется сверху двумя саморезами, чтобы не оттягивало, не вело под тяжестью крышку аппарата, где-то так...
Либо ручка, либо ремень. Скорее второе. Ведь на высоту с таким дисбалансом на теле все-равно не полезешь. А для переноски на небольшие расстояния и ручки хватит.
Vetallg написал :
Вы планируете, планировали... какую-то универсальную ручку на SSVA 160-2, хотелось бы посмотреть
Имелось в виду, что маленький аппарат мы рано или поздно всё равно домучаем, туда ручка просто просится. По идее её же можно будет и на 160-й устанавливать по желанию, и на 270-й. Чертежи её уже есть, но пока до изготовление не дошло (пресс-форма изготавливается столько времени, что и аппарат успеет морально устареть :)).
MPlus написал :
аппарат успеет морально устареть :)).
Лет через 10:cool:, если в автопроме некоторые модели, даже импортные, держались по многу лет, +китайпром сварочных:swoon, а так подождём.., ждём новинок от Вас;)