magna

Местный

Черкассы

07.09.2014 в 12:36:41

avaks написал : magna, карму надо почистить. Вам или аппарату. А лучше сразу обоим ;)

когда ждать в черкассах?

Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО КАРМУ АППАРАТУ ДОЛЖНЫ ЧИСТИТЬ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛИ. И ПРИ ТОМ ДО ПРОДАЖИ, А НЕ ПОСЛЕ. ЕСЛИ МЕНЯ ПРОДОЛЖАЮТ УЛИЧАТЬ В "НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ", ЛЕГКО СОГЛАШАЮСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, В ПРИСУТСТВИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МАКСИМЫ ПЛЮС В ЛИЦЕ СВАРЩИКА-КОНСУЛЬТАНТА. В ПРОЧЕМ, ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ. МНЕ ПРОСТО МЕНЯЮТ НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ОТТЕСТИРОВАННЫЙ АППАРАТ 160-2 В ТАКОЙ ЖЕ КОМПЛЕКТАЦИИ КАК У МЕНЯ. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВЫЙ, ПРОСТО РАБОЧИЙ. Я В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ОТПРАВЛЯЮ ФИРМЕ- ПРОИЗВОДИТЕЛЮ СВОЙ ОБРАЗЕЦ. ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ПРИСЛАННОГО, ПРИ ПОЛНОЦЕННОЙ ЕГО РАБОТОСПОСОБНОСТИ ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ И ФУНКЦИЯХ ВОПРОС БУДУ СЧИТАТЬ ЗАКРЫТЫМ.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

07.09.2014 в 15:13:56

magna написал : когда ждать в черкассах?

Только по фотографии ;) Об остальном договаривайтесь с харьковчанами.

0
Сергей63

Местный

Белгород

07.09.2014 в 16:44:45

magna написал : В ПРОЧЕМ, ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ.

Отправьте в сервисный центр.

0
Вложение
СергейКл

Местный

Ульяновск

07.09.2014 в 22:40:56

magna написал : а у меня градуировка идет четная. через 2 единицы.

Сходил в гараж: Все настраивается как я и говорил.

0
Вложение
MPlus

Местный

Харьков

08.09.2014 в 10:29:44

magna написал : мплюс, ау! вы где?

Выходные вообще-то.

magna написал : а теперь оказывается, что в 160-м все таки есть паталогия.

Если верить Вашему описанию его работы - то да, что-то не так. Но точно мы сможем сказать это, когда Вы всё-таки решитесь его отправить в сервисный центр. Варианты с отправкой Вам аппаратов для сравнения там, на месте - извините, но это несерьёзно. Ждём Вашего решения по отправке аппарата. Ставить диагнозы по телефону в Вашем случае крайне затруднительно (в том числе по причине чрезмерной подозрительности с Вашей стороны).

Мне напомнила Ваша обида на просьбу "Поставить прижим на 4" один случай из жизни сервисного центра. Как-то один товарищ озвучил наличие у него багажа знаний, достаточных для самостоятельного ремонта. Владимир в телефонном режиме начал диагностику: "Замерьте напряжение там-то" - "Столько-то" - "А теперь отключите вентилятор такой-то и замерьте опять" - "А зачем?" - "Ну как зачем? Мне нужна эта информация" - "Да нет, я столько лет занимаюсь ремонтами всякими и ни разу с таким не сталкивался, это Вы надо мной издеваетесь..."

0
MPlus

Местный

Харьков

08.09.2014 в 10:33:39

magna написал : ЕСЛИ МЕНЯ ПРОДОЛЖАЮТ УЛИЧАТЬ В "НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ", ЛЕГКО СОГЛАШАЮСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ,

Это, кстати, опять-таки целиком и полностью Ваше право.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.09.2014 в 13:56:20

Михаил, а по моей проблеме что скажете?

0

Сытый конному не пеший!

magna

Местный

Черкассы

08.09.2014 в 14:03:33

Tomkol написал : Сегодня попробовал варить новым аргоном. Приварил без присадки кусочек железячки к отрезку профтрубы 40х20. Вроде бы что-то стало получаться. Но вот не пойму, как правильно кратер заваривать? И еще - в 300-й прошивке, как мне показалось, сокращено время работы разрядника осциллятора? И всплыла старая проблема, но я уже трошки вычислил ситуацию: почему-то, если включено напряжение дежурной дуги, иногда клапан не выключается. При 299-й прошивке всё нормально работает.

для заварки кратера на полноценных аппаратах существует специально такая функция. выполнена на передней панели управления в виде крутилки или двух кнопок больше- меньше. с градуировкой шкалы. такая же функция есть и на полуавтоматах. но, принцип регулировки немного другой.

0
magna

Местный

Черкассы

08.09.2014 в 14:05:18

Tomkol написал : Михаил, а по моей проблеме что скажете?

можно я скажу? в вашем аппарате аргон идет как опция. и что вы хотите от опции?

0
magna

Местный

Черкассы

08.09.2014 в 14:19:42

MPlus написал : Выходные вообще-то.

Если верить Вашему описанию его работы - то да, что-то не так. Но точно мы сможем сказать это, когда Вы всё-таки решитесь его отправить в сервисный центр. Варианты с отправкой Вам аппаратов для сравнения там, на месте - извините, но это несерьёзно. Ждём Вашего решения по отправке аппарата. Ставить диагнозы по телефону в Вашем случае крайне затруднительно (в том числе по причине чрезмерной подозрительности с Вашей стороны).

Мне напомнила Ваша обида на просьбу "Поставить прижим на 4" один случай из жизни сервисного центра. Как-то один товарищ озвучил наличие у него багажа знаний, достаточных для самостоятельного ремонта. Владимир в телефонном режиме начал диагностику: "Замерьте напряжение там-то" - "Столько-то" - "А теперь отключите вентилятор такой-то и замерьте опять" - "А зачем?" - "Ну как зачем? Мне нужна эта информация" - "Да нет, я столько лет занимаюсь ремонтами всякими и ни разу с таким не сталкивался, это Вы надо мной издеваетесь..."

аппарат я сейчас выслать не могу. много работы. я об этом электронщику так и сказал. MPlus, а вы мои сообщения вообще то внимательно читаете? в частности пост №9811? и кстати толково не ответили ни на один мой вопрос. нечем крыть, или не знаем что ответить? начинаю подозревать, что аргументы с вашей стороны заканчиваются. наверное после моей фотосессии? с шариками в сопле и наконечнике мимо. по газобалонному я так понимаю, тоже. ну ладно, идем дальше.

0
magna

Местный

Черкассы

08.09.2014 в 15:12:02

вчера, в перекуре, снял крышку со своего 160-го. пыли минимум, дорожек из частичек металла нет! ничего нигде не коротит. на всякий случай сфоткал подключение фишки к плате. а то опять начнется статистика и т. д. и вот обнаружил на поверхности клапана шишку. на клапане подающего такой шишки нет. вопрос. а , ну да, какие могут быть вопрсы вообще. все равно если и ответят, то из раздела статистики. но ваша статистика мне не интересна. мне очень не комфортно кидаться деньгами за пересылку, зная, что вина не моя.

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

08.09.2014 в 15:15:46

magna написал : и что вы хотите от опции?

Ну вот что-то типа такого http://avprof.com.ua/katalog_osn.html

0

Сытый конному не пеший!

magna

Местный

Черкассы

08.09.2014 в 15:23:36

Tomkol написал : Ну вот что-то типа такого http://avprof.com.ua/katalog_osn.html

опция такие вещи не делает. как говорят слесаря, все зависит от прокладки между аппаратом и изделием.

0
MPlus

Местный

Харьков

08.09.2014 в 15:28:22

magna написал : MPlus, а вы мои сообщения вообще то внимательно читаете?

Скажу честно - невнимательно. Очень много эмоций, очень много воды и очень мало времени (у меня). Реальная цена вопроса - 30 минут в сервисном центре плюс два часа на отправку и приёмку аппарата. Поэтому совершенно нецелесообразно Вам тратить часы на фотографирование всего на свете, а нам тратить ещё большее количество часов на рассматривание фотографий. Тем более, что какие-то появившиеся гипотезы надо будет всё равно проверить. А как их проверить, когда Вы вместо ответов на вопросы в библиотеку отправляете?

Клапана можете поменять местами для чистоты эксперимента, это несложно.

0
MPlus

Местный

Харьков

08.09.2014 в 15:32:43

Tomkol написал : Михаил, а по моей проблеме что скажете?

Олег, напишите мне, пожалуйста, в личку или на почту ещё раз последовательность действий, при которых клапан не срабатывает (включая уровень дежурной дуги). В прошлый раз мы с Вами до этого так и не добрались, насколько я помню.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу