05.09.2014 в 18:25:01
СергейКл написал : Я на 160ке ставил на первой жесткости напряж 17,5 скор 35. Для жестянки. иногда в + или в -, в зависимости от ситуации. А можно Видео сделать как у Вас варит аппарат? На пальцах тяжело понять.
а у меня градуировка идет четная. через 2 единицы.
05.09.2014 в 21:51:27
magna написал : а у меня градуировка идет четная. через 2 единицы.
Схожу в гараж гляну как у меня, не заострял внимания.
05.09.2014 в 23:20:09
avaks написал : Нет, не дефицит. Цена в розницу около 200 руб (+/-). Думаю, можно сюда обратиться:
Спасибо. Сегодня смотался в Белгород. Ну так получилось, в Автотрейдинг нужно было. Что сказать? ... Я доволен тамошним сервисом. Площадка есть, где машину поставить - это +, Встретили очень дружелюбно - это +, Приемка прошла быстро - это +, Пообщались с главным инженером - очень доброжелательный человек - это +, Вот человека, который занимается такими аппаратами на месте не оказалось ( на выезде на объекте) - огорчило. Но Главный инженер, выслушав, что "мы не туташние и ехать нам 130 км в один конец", разрешил эту ситуацию и сдав аппараты около 10.30, в 14.20 мы их уже получили :). Ремонт встал в 850р, а прошивки бесплатно залили и в "больного" и в "здорового". Ну меня такой расклад не удовлетворил... и мастера отблагодарил дополнительным денежным поощрением мимо кассы. Мастер был удивлен возрастом аппаратов и что это только первый выход из строя. Во как.
05.09.2014 в 23:30:10
На 299-й прошивке еще не испытал, а на 286 подачу больше 50 вообще не выставлял. 50 попугаев - это когда уголки варил, там полка 4мм. А на 80 попугаях эту полку проволокой 0.8 прожигало. Профтрубу - напряжение от 15В до 15.8В и подача 32-38 попугаев. Может на старых прошивках попугаи не такие были?
06.09.2014 в 00:00:03
мплюс, ау!
вы где?
вы игнорируете мои вопросы?
а я вам фотосессию привез по газо-баллоному вопросу.
и так.
все балоны сертифицированы и освидетельствованы.
возятся мной на обмен в одну достаточно честную фирму. сотрудничаю с ней много лет и очень доволен.
шланги кислородные, двухслойные. армированы капроновой ниткой.
все соединения обжаты хомутами.
то есть, до клапана вашего аппарата гермитичность полная.
а вот клапан вашего аппарата могу завтра испытать на гермитичность.
по крайней мере это интересно мне.
на углекислотном редукторе стоит подогреватель газа ленинградской фирмы кросс.
это самое лучшее, что я пользовал.
включен через понижающий трансформатор.
06.09.2014 в 00:14:54
теперь по питанию. проложено по отдельно выделенной линии. сечение гляну завтра, если интересно. сегодня уже было поздно что-то смотреть. но там тоже все в полном порядке и по науке.
06.09.2014 в 00:42:03
ну что, пройдемся по расходникам? поехали. из проволок для полуавтомата у меня омедненная магмавелд ф0.8 мм. да, дорого. но для хорошего результата градиенты и т.п и т.д мне не годятся. силуровская проволока на 15-ти килограммовой катушке. очень даже не случайно. постоянно беру. тоже ф 0.8 омедненная. есабовская полированная, неомедненная ф0.8мм. тоже неплохо, но очень дорого. и проигрывает одной из вышеперечисленных. прсадки для аргона. есаб ф1.6мм омедненная. для сварки черных сталей. ер 308, нержавейка ф1.6мм. ер 308, нержавейка ф1.0 мм. производитель бельгия. очень здорово.
06.09.2014 в 01:16:23
ну, и о горелках.
аргоновая и для полуавтомата.
наконечники таки да, бинцелевские.
это единственное что у них качественное по вменяемой цене.
и пожалуй спрей. раньше брал польский. гораздо дешевле бинцеля при том же результате.
но сейчас к сожалению пропал.
мплюс, про спрей это вам к тому чтобы вы не приводили чужие примеры о том, что у кого сопло забивается каплями.
у меня не забивается. и фото вам в подтверждение. надеюсь, остатки спрея хорошо видно?
поэтому не отвлекайтесь на то, что мне не интересно.
когда приходит время менять наконечник?
я знаю. а вот что скажет сварщик- консультант по этому поводу?
про прижим проволоки я уже слышал.
06.09.2014 в 01:33:09
Культурные нормальные люди, при обращении к кому либо, либо ник копируют (если не в состоянии его набрать на клаве руками), либо, по крайней мере, пишут с большой буквы. п.с. если и это неизвестно, то можно хотя бы глянуть, как написано в своем паспорте, где и что пишется с большой буквы.
06.09.2014 в 20:53:58
У меня вопрос к тем кто варит нержавейку полуавтоматом.Можно использовать углекислотный редуктор для регулировки давления в балоне с аргоном?Ещё интересует какое давление нужно ставить,какой режим(жосткость дуги),сколько вольт и какая скорость проволоки при сварке нержавеющей трубы толщиной стенки 1-2мм?Аппарат ССВА 270+подающее устройство,на аппарате стоит трансформатор от ССВА 270P,практически он должен варить как ССВА 270P,поэтому меня интересуют регулировки такие же как на ССВА 270P.На следующей неделе предстоит работа,поэтому у меня есть всего несколько дней чтобы это всё усвоить.Заранее спасибо.
06.09.2014 в 22:10:54
IF 74 написал : Можно использовать углекислотный редуктор для регулировки давления в балоне с аргоном?
Углекислота, давление в баллоне 60 Атм. Аргон, давление в баллоне 150 Атм. А там сами решайте...
06.09.2014 в 22:53:09
Сегодня попробовал варить новым аргоном. Приварил без присадки кусочек железячки к отрезку профтрубы 40х20. Вроде бы что-то стало получаться. Но вот не пойму, как правильно кратер заваривать? И еще - в 300-й прошивке, как мне показалось, сокращено время работы разрядника осциллятора? И всплыла старая проблема, но я уже трошки вычислил ситуацию: почему-то, если включено напряжение дежурной дуги, иногда клапан не выключается. При 299-й прошивке всё нормально работает.
Сытый конному не пеший!
07.09.2014 в 00:37:56
сегодня было немного свободного времени.
я решил опять попробовать подружить подающее устройство со 160-м.
подсоединил фишку, и кабель. включил источник.
после двойного звукового сигнала источник запустился, а на подающем табло не засветилось.
во это новость. неделю назад, хоть как то, но работало.
контакты, подумал я.
выключил источник и снял кожух.
проверил подключение проводков начиная от фишки.
контакты надежно закреплены, как показано в описании подключения фишки на сайте производителя.
включаю еще раз. картина та же.
ну, блин! опять не везет.
но, не везет не полностью, а только в режиме полуавтомата!!!
в остальных режимах на подающем табло скорости светится и даже регулируется скорость кнопками.
при нажатии на кнопку полуавтоматической горелки срабатывает клапан и работает подающий механизм.
даже в режиме зарядки аккумулятора!!!
переключаю в режим полуавтомата. индикатор скорости тухнет, после нажатия на кнопку горелки, ни клапан, ни подающее
признаков работоспособности не подают.
ваш аппарат издевается только надомной? или есть статистика?
07.09.2014 в 00:46:48
Tomkol написал : Сегодня попробовал варить новым аргоном. Приварил без присадки кусочек железячки к отрезку профтрубы 40х20. Вроде бы что-то стало получаться. Но вот не пойму, как правильно кратер заваривать? И еще - в 300-й прошивке, как мне показалось, сокращено время работы разрядника осциллятора? И всплыла старая проблема, но я уже трошки вычислил ситуацию: почему-то, если включено напряжение дежурной дуги, иногда клапан не выключается. При 299-й прошивке всё нормально работает.
на 299 прошивке клапан не всегда срабатывает и при отключенной дежурной дуге и при включенной. после года эксплуатации такое наблюдаю на обеих аппаратах. точно такие же на вид клапана но без маркировки ssva работают на "ура", но стоят дороже.
07.09.2014 в 10:02:44
magna, карму надо почистить. Вам или аппарату. А лучше сразу обоим ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу