04.09.2014 в 08:42:59
MPlus написал : Поэтому ещё раз. Наш осциллятор не дружит с дешёвыми китайскими горелками. Можно считать это недостатком, хотя это не проблема автомобиля, если с ним произойдут проблемы по причине заправки каким-нибудь конденсатом в гаражах.
МПлюс,скажите,у меня ССВА 270 с осцилятором,мне что в будущем можно будет покупать только дорогущий Абикор Бинцель,а если мне не нужно будет часто пользоваться ТИГ-ом?Это не просто недостаток,это очень большой недостаток аппаратов ССВА и большой минус.Ваше сравнение с конденсатом в автомобиле неуместно.Дешовую горелку можно сравнить с дешовым прицепом автомобиля при котором автомобиль хоть и тяжелее но всё равно будет ехать и не поломается.А у вашего авто(ССВА), если поставить дешовый прицеп(китайскую горелку) поломается коробка передач(осцилятор).Вы считаете это нормальным?Я нет.А конденсат в автомобиле можно сравнить с каким нибудь левым газом вместо аргона на сварочном аппарате.Я уверен что большинство аппаратов работают без проблем с дешовыми китайскими горелками.
04.09.2014 в 10:51:10
IF 74 написал : Я уверен что большинство аппаратов работают без проблем с дешовыми китайскими горелками.
И я в этом уверен , а еще больше уверен , что там нет осциллятора , поэтому будет работать самая поганая . Когда говорите о большинстве , то уточняйте конкретнее . Если аппарат с осциллятором , то могут быть проблемы из-за плохой изоляции между силовым проводом и проводами управления (те что к кнопке идут) , может так понятнее будет , просто может прошивать на цепи управления и соответственно , от некорректной работы , до полного выхода из строя .
04.09.2014 в 10:59:14
magna написал : да потому что, последний раз сделали так, как должны были сделать изначально!
Что бы такое утверждать , нужно как минимум , хоть немного в этом понимать . Если бы это было как Вы утверждаете , то у всех владельцев осцилляторов была такая же проблема , а ее как видно нет , значит , все же , это Вы делаете , что то не так как все , и уж предусмотреть все на свете никто не может . Но я отдаю должное производителю , он ни смотря на "вынос мозга" решает эту проблему , другой бы послал и не заморачивался бы.
04.09.2014 в 13:22:35
IF 74 написал : Дешовую горелку можно сравнить с дешовым прицепом автомобиля при котором автомобиль хоть и тяжелее но всё равно будет ехать и не поломается.А у вашего авто(ССВА), если поставить дешовый прицеп(китайскую горелку) поломается коробка передач(осцилятор).Вы считаете это нормальным?Я нет.
По шлангу горелки идут параллельно и управляющие сигналы, и разряд. Если должного внимания изоляции в горелке не уделяется, от разряда идёт помеха на управление с выходом из строя аппарата (не осциллятора). Если в Вашем дешёвом прицепе коротнёт проводка и вылетит предохранитель где-нибудь в электрике автомобиля - похоже на ситуацию?
Таких выходов было за несколько лет с десяток. Поэтому предупреждать мы должны. Другой вопрос, что в погоне за желанием продать любой ценой продавец может и "забыть" об этом сказать. А решать "нормально или нет" - это уже дело пользователя. Можно за 50 долларов поставить наш осциллятор и за 100-150 долларов купить приличную горелку. А можно купить внешний осциллятор за 150 долларов и мучаться с 30-долларовой горелкой, в которой сэкономлено уже точно на всём, что только можно.
magna написал : без всякой езды по ушам о чрезмерной продувке и охлаждении горелки аргоном.
Я не очень понял эту фразу. Вы оставляете горелку с зафиксированной кнопкой на какое-то время перед работой - или нет? Или нам всем троим (мне, Роману, Владимиру) одновременно в голову эта мысль пришла без Вашего участия? Или может быть мне приснились в этом контексте Ваши слова про стаж (не помню точно сколько там лет, 15 или больше), и что всё время Вы так делали со всеми аппаратами и со всеми горелками? Причём, мы же претензий не выдвигали никаких. Хотите работать так - работайте. Узел, который при этом может пострадать, усилили. То, что Вы не верите в это - имеете право, переубеждать не собираюсь.
magna написал : у вас прописан пред и пост газ. значит схема деталей должна выдерживать заявленные вами показатели.
А величину предгаза и постгаза Вы отлично знаете. Они там исчисляются секундами, насколько я помню (10 и 20 сек). Эти значения они выдерживают.
04.09.2014 в 18:31:02
да, пред-газ у меня ваставлен на пару секунд. итого 3х2=6 секунд продувки вполне хватает. гермитичность шлангов и соединений 100%. при моей скурпулезности, которую вы так ненавидите. а еще вам очень не с руки такие собеседники, как я. я же писал выше, после того, как был отключен осциллятор, то и клапан внутри аппарата тоже не работал. а через свой выносной клапан, который никак не связан с внутренностями 160-го я могу выпускать газ до тех пор, пока в балоне не закончится аргон. почему то на это у вас аргументов не нашлось. но вы продолжаете утверждать, что вторая поломка по моей вине. ломалось-ломалось, а потом вдруг перестало. при той же горелке и всех остальных составляющих. волшебство, или детский лепет? почему детский лепет, сейчас расскажу. перед продажей своего 180-го пару раз звонил за консультацией роману. мол, что там и как. мне ответили, что плата в 160 такая же, и при подключении подающего разница фактически незаметна. только из-за трансформатора может быть больше брызг. почти дословно цитирую. можете переспросить. попутно, несколько раз уточнил, имеет ли значение производитель горелки. имея предыдущий опыт со 160-м. на что получил ответ, что производитель горелок никакого значения в данном случае не имеет. окей! коль так, я продаю свой 180. связываюсь опять с романом о покупе подающего без горелки. договорились через иванову в черкассах. получил. подключил. поставил пару тройку прихваток. ну, вроде работает.
04.09.2014 в 19:40:21
а вот когда начал пробовать варить, началась старая песня с начала. вижу, что то не так. звоню роману. и тут началось. -вот после 180-го всегда так бывает. -вы же мне сказали, что разница практически незаметна. -я вам вышлю трансформатор за 200 с чем то гивен, поменяете и все. -зачем мне трансформатор, если я вижу, что связка работает не корректно. -что именно? -первое положение, 17.4 вольта. скорость на подающем 80!!! сварочной ванны нет, капли отделяются от проволоки и летят на изделие. -добавьте скорость.
так вот вопросы:
04.09.2014 в 19:59:01
MPlus написал : По шлангу горелки идут параллельно и управляющие сигналы, и разряд. Если должного внимания изоляции в горелке не уделяется, от разряда идёт помеха на управление с выходом из строя аппарата (не осциллятора). Если в Вашем дешёвом прицепе коротнёт проводка и вылетит предохранитель где-нибудь в электрике автомобиля - похоже на ситуацию?
Таких выходов было за несколько лет с десяток. Поэтому предупреждать мы должны. Другой вопрос, что в погоне за желанием продать любой ценой продавец может и "забыть" об этом сказать. А решать "нормально или нет" - это уже дело пользователя.
Если бы я знал что ваш осцилятор такой нежный то я бы его не купил.В связи с данной ситуацией хотелось бы знать,кроме Бинцеля какие ещё горелки можно использовать с вашим осцилятором без боязни что-то навредить,или нам ограничиваться только Бинцелем?
04.09.2014 в 20:10:05
MPlus написал : Если в Вашем дешёвом прицепе коротнёт проводка и вылетит предохранитель где-нибудь в электрике автомобиля - похоже на ситуацию?
Да но предохранитель можно заменить самому а осцилятор только отправлять к вам.Я не против был бы если на моём аппарате стоял предохранитель от такого рода ситуаций,или какая нибудь защита,можно как на автомобиле.
04.09.2014 в 20:26:34
magna написал : -у меня при 17.4 вольта в первом положении скорость 80. лист двойку прожигает почти насквозь. и нет сварочной ванны. вижу, что связка работает не корректно.
А уменьшить скорость не пробовали? Вообще-то, 18 Вольт и скорость "60" - это сваривать металл 4 мм с полным прогревом/проплавлением встык/внахлёст без проблем можно. Для 2-х мм. железа скорость "80" это очень много. Не будет там ванны, это и будет "резка".
magna написал : рассказываю все сначала. -в первом положении должно варить жестянку. это для деликатной сварки. попробуйте во втором положении. пробую. металл тупо режет. скорости еще больше стало не хватать. в третьем и четвертом положении дела все мрачнее.
Стоп! То есть, ток охрененный, "тупо режет", а Вы его ещё прибавляете (добавляете скорость, которой уже не хватает)? Где логика? :confused:
04.09.2014 в 20:37:32
IF 74 написал : Если бы я знал что ваш осцилятор такой нежный то я бы его не купил.В связи с данной ситуацией хотелось бы знать,кроме Бинцеля какие ещё горелки можно использовать с вашим осцилятором без боязни что-то навредить,или нам ограничиваться только Бинцелем?
IF 74 написал : Да но предохранитель можно заменить самому а осцилятор только отправлять к вам.Я не против был бы если на моём аппарате стоял предохранитель от такого рода ситуаций,или какая нибудь защита,можно как на автомобиле.
Можно любую другую ХОРОШУЮ (читай "не дешёвый безродный кетай") горелку. Вот не люблю я сравнения с авто, но тут опять прослеживается желание на "Ниссан" вкрячить бензонасос от ВАЗовской десятки ;)
04.09.2014 в 21:04:54
avaks написал : А уменьшить скорость не пробовали? Вообще-то, 18 Вольт и скорость "60" - это сваривать металл 4 мм с полным прогревом/проплавлением встык/внахлёст без проблем можно. Для 2-х мм. железа скорость "80" это очень много. Не будет там ванны, это и будет "резка".
Стоп! То есть, ток охрененный, "тупо режет", а Вы его ещё прибавляете (добавляете скорость, которой уже не хватает)? Где логика? :confused:
перед началом сварки скорость на подающем выставил на 57. в таких пределах у меня работал 180. летели с проволоки капли. сварочной ванны не было. добавляя скорость, сварочная ванна не образовывалась. даже дойдя до 80. мой пост приведен в режиме диалога. что мне советовали, процитировал почти дословно. наслаждайтесь.
04.09.2014 в 23:03:53
magna написал : перед началом сварки скорость на подающем выставил на 57.
Я на 160ке ставил на первой жесткости напряж 17,5 скор 35. Для жестянки. иногда в + или в -, в зависимости от ситуации. А можно Видео сделать как у Вас варит аппарат? На пальцах тяжело понять.
05.09.2014 в 11:00:10
magna написал : так вот вопросы:
- все ли у меня в порядке со 160-м? или опять я что то не так эксплуатирую
- почему перед покупкой по телефону поют здорово, а потом по факту начинают плести всякую чушь?
- почему по телефону было сказано, что горелка к подающему не имеет значения, а мплюс советует мне почитать посты фрумчанина " профи" о выборе горелок и влиянии их на сварку.
- если сварщик-консультант не отличает сварочную ванну от сварочной дуги и советует при максимальной скорости еще докрутить прижим проволоки (!!!!!), о чем это говорит?
1.Озвученные Вами цифры скорости не соответствуют рекомендованным значениям. Раз не получилось выяснить причину по телефону, значит логично отправить его в сервис. 2.От Вас в разговоре прозвучало "У меня на 180-м было не так". Исходя из этого Роман предположил, что Вы относитесь к числу людей, для которых разница в работе полуавтоматом на 160-м и на 180-м является существенной. Предложил поменять трансформатор, чтобы отличий от 180-го не было. Через пару дней, в детальном общении с Вами, пробуя озвученные Вами значения на своём аппарате, был сделан вывод, что всё-таки в работе присутствует какая-то патология. 3.Понять, в аппарате дело или нет, мы сможем только протестировав его у нас, будучи уверенными в газобалонном оборудовании, газе, проволоке, горелке, нормальном контакте массы, напряжении в сети. Десятки случаев, когда истерика "Ваш аппарат варит плохо!", на самом деле к аппарату никакого отношения не имеет. В том числе несколько случаев касались горелок, поэтому пришлите и свою НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. По причине накопленной статистики мы на эти истерики уже так спокойно и реагируем. У нас - источник тока. А с помощью каких приспособлений этот сварочный ток используют для получения шва мы проконтролировать не можем. Не получается разобраться самому - высылайте, никто ведь не откидывает вероятность какой-то неисправности. 4.Не понимаю причину возмущения. На индикаторе светится "80". Но мы отсюда, на расстоянии нескольких сотен километров, реальную скорость увидеть не можем. Просьба подкрутить прижим и сказать, есть ли разница, это для Романа возможность откинуть вариант с проскальзыванием проволоки (то есть, выставлено 80, а реально - меньше). Но как я уже и говорил, чем больше стаж, тем больше истерика по поводу таких просьб. Можно с возмущением рассказать, что прижим научился регулировать ещё когда консультант на горшке сидел и отправить всех в библиотеку. А можно просто выполнить и озвучить результат. Это что, как-то сложно? Поставить на "4" прижим и сказать "Изменений нет"? Из этого надо разводить полемику на 5 страниц?
05.09.2014 в 11:06:37
IF 74 написал : В связи с данной ситуацией хотелось бы знать,кроме Бинцеля какие ещё горелки можно использовать с вашим осцилятором без боязни что-то навредить,или нам ограничиваться только Бинцелем?
При курсе 8 весь тот десяток случаев выхода из строя аппарата (из примерное полутора тысяч установленных осцилляторов) относился к горелкам ценой 250-300 грн. В тех случаях, когда удавалось установить название, это были украинские производители. Но озвучивать названия не буду, вдруг там уже в лучшую сторону всё поменялось. Ну а если на рукоятке просто какие-то буквы с цифрами, то это Китай, как я понимаю.
05.09.2014 в 18:23:06
MPlus написал : 1.Озвученные Вами цифры скорости не соответствуют рекомендованным значениям. Раз не получилось выяснить причину по телефону, значит логично отправить его в сервис. 2.От Вас в разговоре прозвучало "У меня на 180-м было не так". Исходя из этого Роман предположил, что Вы относитесь к числу людей, для которых разница в работе полуавтоматом на 160-м и на 180-м является существенной. Предложил поменять трансформатор, чтобы отличий от 180-го не было. Через пару дней, в детальном общении с Вами, пробуя озвученные Вами значения на своём аппарате, был сделан вывод, что всё-таки в работе присутствует какая-то патология. 3.Понять, в аппарате дело или нет, мы сможем только протестировав его у нас, будучи уверенными в газобалонном оборудовании, газе, проволоке, горелке, нормальном контакте массы, напряжении в сети. Десятки случаев, когда истерика "Ваш аппарат варит плохо!", на самом деле к аппарату никакого отношения не имеет. В том числе несколько случаев касались горелок, поэтому пришлите и свою НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. По причине накопленной статистики мы на эти истерики уже так спокойно и реагируем. У нас - источник тока. А с помощью каких приспособлений этот сварочный ток используют для получения шва мы проконтролировать не можем. Не получается разобраться самому - высылайте, никто ведь не откидывает вероятность какой-то неисправности. 4.Не понимаю причину возмущения. На индикаторе светится "80". Но мы отсюда, на расстоянии нескольких сотен километров, реальную скорость увидеть не можем. Просьба подкрутить прижим и сказать, есть ли разница, это для Романа возможность откинуть вариант с проскальзыванием проволоки (то есть, выставлено 80, а реально - меньше). Но как я уже и говорил, чем больше стаж, тем больше истерика по поводу таких просьб. Можно с возмущением рассказать, что прижим научился регулировать ещё когда консультант на горшке сидел и отправить всех в библиотеку. А можно просто выполнить и озвучить результат. Это что, как-то сложно? Поставить на "4" прижим и сказать "Изменений нет"? Из этого надо разводить полемику на 5 страниц?
поскольку внятных и четких ответов на свои вопросы я так и не получил, понимаю, что и не получу. почему? тоже понятно. по крайней мере мне. ну, тогда подискутируем еще. по первому вопросу понятно и так. несостыковки увидел я, и решить по телефону не удалось. я грешил на себя, что неправильно подключил провода от фишки к плате. осциллятор немного невписывается в описание подключения на вашем сайте. поэтому людям приходится звонить и отвлекать электронщика. ну и я позвонил. меня володя успокоил, что подключено правильно. по второму вопросу. почему по телефону перед покупкой подающего меня уверяли, что разница будет не существенной и то в виде брызг, а на самом деле оказалось совсем противоположное? попутно сюда же. про приключения с моим осциллятором вы, именно вы, исписали страницу, пытаясь доказать что все беды во мне и я его неправильно эксплуатировал. а теперь оказывается, что в 160-м все таки есть паталогия. ай-яй-яй. промашка небольшая вышла. а вот с теми, кто не имеет малейшего понятия и берет ваш аппарат для работы в очень умеренных дозах и в большенстве своем для сварки электродами, такая лапша вполне проходит. да еще и как. по третьему вопросу. перестаньте приводить мне вашу статистику, кто и что делает не так. меня интересует конкретно мой, заметьте не первый случай. поэтому, прошу общаться по существу и не отвлекаться на то, что меня совсем не интересует. по газо-балонному и прочему. сейчас дообедаю, и поеду еще поработать. вечером вернусь с фотосессией. по четвертому вопросу. почему я должен крутить прижим, если он у меня выставлен нормально??? и по телефону я об этом сказал. пробуксовки проволоки нет. меня вообще слышали с той стороны? и вообще, почему надо прижим давит ь именно на 4, а не на 5, или на 3 деления? попытайтесь объяснить. полемику развожу не я, тем более предлагал набрать меня по телефону. коль не захотели поговорить по телефону тет-а-тет, тогда читайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу