MPlus, я вас чуть-чуть обманул.
в фотосессии о газобалонном (пост 9800) на третьем фото балон с аргоном.
я писал, что длина того шланга 2метра. и горелки 4 метра.
так я вчера померял длину шланга, оказалось 1метр 80 см.
и что теперь? продувать шланги не 6 секунд, а 5?
Tomkol написал :
Человек варит те изделия как раз таким же аппаратом.
Ну, Магна же сказал, что от опции невозможно получить хорошего результата. Вот я и привел пример обратного.
парни, ну е-мае!
заколдованная ветка какая то!
вы не помните что пишите изначально?
Tomkol, вопрос был о заварке кратера?
был.
я на него ответил. дублирую еще раз в вашем варианте.
ссва 180-р в версии тиг кратер не заваривает.
нет там такой функции.
а я сказал то, что сказал.
и повторю еще раз для не внимательных.
результат зависит от "прокладки" между изделием и аппаратом.
а вообще то, "поставьте прижим проволоки на 4" и будет вам счастье.
а заодно проконсультируйтесь как бороться с кратерами.
у меня с этим все в порядке.
как то заказухой попахивает.
magna написал :
ссва 180-р в версии тиг кратер не заваривает.
нет там такой функции
А вроде ж режим дежурной дуги и позиционируется как помощь при заварке кратера? У меня просто было мало времени на эксперименты. Потому и спрашиваю, что может быть уже кто-то смог подобрать нужные параметры.
magna написал :
а вообще то, "поставьте прижим проволоки на 4" и будет вам счастье
Обоснуйте, будьте так добры, логику вот этого своего умозаключения, но с учетом того, что я не первый раз пишу тут о проблемах, с которыми столкнулся при пользовании своим аппаратом.
Tomkol написал :
А вроде ж режим дежурной дуги и позиционируется как помощь при заварке кратера? У меня просто было мало времени на эксперименты. Потому и спрашиваю, что может быть уже кто-то смог подобрать нужные параметры.
Это чуть чуть не то.Функция заварки кратера если она присутствует на аппарате та алгоритм такой.Выставляется время спад сварочного тока от максимума до ноля.А в режиме дежурная дуга выставляется пиковый ток и дежурный, но нету регулеровки во времени по спаду.
Shaolin написал :
Это чуть чуть не то.Функция заварки кратера если она присутствует на аппарате та алгоритм такой.Выставляется время спад сварочного тока от максимума до ноля.А в режиме дежурная дуга выставляется пиковый ток и дежурный, но нету регулеровки во времени по спаду.
Это я знаю. Но как-то ж наверняка можно приспособиться. Многие простые аппараты и этого не имеют, но аргоном варят.
А про тишину я говорил, имея в виду молчание Магны. Боюсь, как бы на свой простой вопрос по поводу заказухи не получить в ответ целую диссертацию. Не люблю я их читать.
Tomkol написал :
Это я знаю. Но как-то ж наверняка можно приспособиться. Многие простые аппараты и этого не имеют, но аргоном варят.
А про тишину я говорил, имея в виду молчание Магны. Боюсь, как бы на свой простой вопрос по поводу заказухи не получить в ответ целую диссертацию. Не люблю я их читать.
по поводу заказухи: читайте внимательно написанное вами начиная с поста № 9823.
по поводу диссертаций от меня-вам, их не будет.
учитесь заваривать кратера сами.
если не выходит, обращайтесь к ПОСТАВЩИКУ ОБОРУДОВАНИЯ.
а у меня с этим порядок.
magna написал :
по поводу заказухи: читайте внимательно написанное вами начиная с поста № 9823.
Ну и что? Разве нельзя ссылаться на такое?
А я просил Вас дать конкретный ответ на конкретный вопрос, а не отсылать к вышеизложенным постам:
Tomkol написал :
Обоснуйте, будьте так добры, логику вот этого своего умозаключения, но с учетом того, что я не первый раз пишу тут о проблемах, с которыми столкнулся при пользовании своим аппаратом.
magna написал :
по поводу диссертаций от меня-вам, их не будет