12.09.2014 в 00:35:20
magna написал :
Я так и знал, что ничего более содержательного в Вашем ответе не будет ;)
Сытый конному не пеший!
12.09.2014 в 08:19:26
Tomkol написал : Я так и знал, что ничего более содержательного в Вашем ответе не будет ;)
Tomkol, еще раз намекаю, отложите перо, возьмите горелку. вот он, ключ к успеху.
12.09.2014 в 14:45:05
[QUOTE Tomkol,поберегите свои нервные клетки для кого-то или чего-то важного,не тратьте их впустую,они того не заслужили.
12.09.2014 в 22:54:42
а клапан таки западает. проверил на разном выходном давлении. западает. разобрал-почистил. западает. с прошивкой не связываю. потому как точно такая же ситуация была и на 180-м. начинает вылазить эта болячка где то года через полтора, после начала эксплуатации. вот и на 160-м уже приключилось. по времени сходится. думал от длинных швов. так нет, и на коротких тоже. то есть, от продолжительности нагрузки не зависит. и что интересно, даже после выключения аппарата из сети, клапан не захлопывается. п.с. мой выносной, тот который в оранжевой самодельной коробке, работает как часы. хотя, давольно уже старенький. там у меня стоит клапан от жигулей. это тот, который круглый, в металлическом корпусе. сегодня проверил одну ситуацию: вазовский клапан в режиме работы. то есть открыт на пропускание газа. вынимаю вилку из розетки и ... клапан закрылся. и стоит раза в 4 дешевле. такая вот байка на ночь.
13.09.2014 в 09:47:31
На моем если постгаз не выключается и идет... идет...., но как только я переключаю с режима "t" на режим "А." - сразу закрывается. Потому и связываю с прошивкой этот глюк.
Сытый конному не пеший!
14.09.2014 в 16:06:52
Попробовал сегодня 299-ю прошивку. После 286-й - огонь. УОНИ загораются, как рутиловые. Соседу стеллаж варил, а железо ну очень ржавое (бичи с барабана СК-5, пролежавшие где попадя лет 30). Чистить лень было. Так и по ржавчине загораются замечательно. И дуга вроде как стала помягче.
15.09.2014 в 00:15:20
Outlaw888 написал : Попробовал сегодня 299-ю прошивку. После 286-й - огонь. УОНИ загораются, как рутиловые. Соседу стеллаж варил, а железо ну очень ржавое (бичи с барабана СК-5, пролежавшие где попадя лет 30). Чистить лень было. Так и по ржавчине загораются замечательно.
Да ладно,не перегибайте,пробовал я играться по ржавчине,пока не почистишь болгаркой хоть 100 раз тыкай,не хочет поджигаться и всё.И у меня ССВА 270 который позиционируется чуть выше чем ССВА 160.
15.09.2014 в 01:26:23
Вот по ржавчине УОНИИями варено. Ничего не зачищалось, ибо нецелесообразно было возиться для той конструкции, что делалась. Правда, стыки деталей свежерезанные. Естественно, электродом при поджиге туда тыкал. Ну и для прищепки зачищал кусочек железяки до живого металла.
Брал специально старые ржавые уголки, ибо им уготована участь и далее ржаветь в земле как раз по уровень сварочного стыка (а новое железо жалко было). Стойки шпалер огуречных. Третий год 12 таких стоек используются. Еще ни одна по месту сварки не сломалась, хотя все эти сетки с растущими огурцами хорошую парусность имеют, а ураганы иногда бывали.
Сытый конному не пеший!
15.09.2014 в 01:54:53
Tomkol написал : Правда, стыки деталей свежерезанные. Естественно, электродом при поджиге туда тыкал. Ну и для прищепки зачищал кусочек железяки до живого металла.
Вот,именно после таких действий и получалось поджечь ржавый металл,по другому у меня вообще не получалось.Т.е. если ставил прищепку на ржавый металл и тыкал электродом в ржавчину всё,дудки.
15.09.2014 в 09:33:31
Tomkol написал : На моем если постгаз не выключается и идет... идет...., но как только я переключаю с режима "t" на режим "А." - сразу закрывается. Потому и связываю с прошивкой этот глюк.
вот так придет кто то утром поварить, а балон уже пустой. 250 грн неспеша за ночь ушло в окружающею среду.
15.09.2014 в 09:40:01
IF 74 написал : Да ладно,не перегибайте,пробовал я играться по ржавчине,пока не почистишь болгаркой хоть 100 раз тыкай,не хочет поджигаться и всё.И у меня ССВА 270 который позиционируется чуть выше чем ССВА 160.
металл надо чистить перед сваркой всегда. даже нержавейку. почитайте об этом. не будете краснеть перед заказчиком и съэкономите кучу денег и времени.
15.09.2014 в 10:26:08
magna написал : вот так придет кто то утром поварить, а балон уже пустой.
Как-то не имею привычки оставлять вентиль баллона открытым после окончания сварочных работ. Наоборот, бывает, что перед уходом из гаража по нескольку раз проверяю вентили и на углекислоте, и на аргоне, даже если в тот день ничего не варил.
IF 74 написал : Т.е. если ставил прищепку на ржавый металл и тыкал электродом в ржавчину всё,дудки.
А при работе рутиловым электродом что - если прищепка была одета на ржавчину, то получалось электрод поджигать?
Сытый конному не пеший!
15.09.2014 в 10:53:07
IF 74 написал : И у меня ССВА 270 который позиционируется чуть выше чем ССВА 160.
То есть все функции чуть лучше ? Или разница в максимальном токе сварки всего лишь ?
Что касается сварки электродами УОНИ по ржавчине , ничего там хорошего не получается , УОНИ только по чистому металлу .... О поджиге УОНИ на ржавчине , оба аппарата из подписи без проблем , другое дело что швы не такие красивые как по чистому металлу.
По эл. клапанам , на работе очень большое количество подобных клапанов , со временем расклепывается задняя часть сердечника , соответственно последний может подклинивать ,решается снятием фаски , либо надфилем , либо на точиле .Также , со временем , меняется резинка , если клапан начинает травить или уменьшается проход через него .
15.09.2014 в 11:07:04
adum написал : УОНИ только по чистому металлу
мне УОНИИями намного удобнее ржавчину сдувать или краску, чем рутиловыми.
adum написал : со временем расклепывается задняя часть сердечника , соответственно последний может подклинивать
У моего аппарата клапан углекислоты без проблем работает. А вот аргонный зависает, но не физически, а именно программно.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу