IF 74

Местный

Черновцы

15.09.2014 в 23:01:57

Tomkol написал : А при работе рутиловым электродом что - если прищепка была одета на ржавчину, то получалось электрод поджигать?

Хоть рутиловыми,хоть УОНИ,всё одинаково.При ржавом металле поджиг плохой.

0
IF 74

Местный

Черновцы

15.09.2014 в 23:12:13

adum написал : То есть все функции чуть лучше ? Или разница в максимальном токе сварки всего лишь ?

Что касается сварки электродами УОНИ по ржавчине , ничего там хорошего не получается , УОНИ только по чистому металлу .... О поджиге УОНИ на ржавчине , оба аппарата из подписи без проблем , другое дело что швы не такие красивые как по чистому металлу.

На ССВА 270 стоит другой,более быстро думающий микропроцессор,так же металл лучше разливает,разработчики мне дали понять что и с поджигом у него получше. Но вот как то я нашёл кусок очень ржавого металла пролежавший годами на улице.Попробовал поварить и лажа,ни один из имевшихся у меня электродов я поджечь не смог.Но наверное есть аппараты которым пофиг ржавый металл или нет они справляются со всеми трудностями.Да,несколько дней назад что то мне пришло в голову проверить ХХ на моём аппарате,намерял 52 В.Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть?Просто интересно какой ХХ у аппаратов ССВА.

0
magna

Местный

Черкассы

15.09.2014 в 23:18:20

вполне закономерно. ржавчина не проводит электрический ток. так же как и краска, является диэлектриком.

0
adum

Местный

Харьков

16.09.2014 в 00:15:10

IF 74 написал : На ССВА 270 стоит другой,более быстро думающий микропроцессор,так же металл лучше разливает,разработчики мне дали понять что и с поджигом у него получше.

Что тогда можно сказать за аппараты без процессора , те что трансформаторные , они вообще не способны варить ? Поняли к чему я это ? Не в процессоре дело ..... И лично я не понимаю покупающих 270-й для работы в быту , редко у кого сеть позволит использовать его максимальные возможности , так же как и будет необходимость в этих возможностях . Насчет напряжения ХХ , уже неоднократно обсуждалось , если уж хочется увидеть , то нужно осциллографом смотреть , да еще и понимать в увиденном .

0
adum

Местный

Харьков

16.09.2014 в 00:24:25

IF 74 написал : Но вот как то я нашёл кусок очень ржавого металла пролежавший годами на улице.Попробовал поварить и лажа,ни один из имевшихся у меня электродов я поджечь не смог.

Если нужно варить ржавый металл , то необходимо обеспечить хороший контакт массы , тогда уж ,после нескольких ударов электродом по металлу удастся зажечь дугу .

0
IF 74

Местный

Черновцы

16.09.2014 в 08:05:36

adum написал : Что тогда можно сказать за аппараты без процессора , те что трансформаторные , они вообще не способны варить ? Поняли к чему я это ? Не в процессоре дело ..... И лично я не понимаю покупающих 270-й для работы в быту , редко у кого сеть позволит использовать его максимальные возможности , так же как и будет необходимость в этих возможностях . Насчет напряжения ХХ , уже неоднократно обсуждалось , если уж хочется увидеть , то нужно осциллографом смотреть , да еще и понимать в увиденном .

Одна из причин покупки ССВА 270 была в возможности поставить на него трансформатор с разным коэфициентом трансформации,на других аппаратах ССВА этого нет,ещё возможность полноценно работать проволокой 1,2мм,так же запас мощности.Что касается напряжения ХХ,осцилографом надо смотреть производителю и честно писать в паспорт полученные результаты.Если там 52В значит так и писать,если 65-70В,в чём я очень сомневаюсь,опять таки написать в характеристиках,так как делают все без исключения производители.

adum написал : Если нужно варить ржавый металл , то необходимо обеспечить хороший контакт массы

Я так и делаю.

0
adum

Местный

Харьков

16.09.2014 в 11:45:32

IF 74 написал : Если там 52В значит так и писать,если 65-70В,в чём я очень сомневаюсь,опять таки написать в характеристиках,так как делают все без исключения производители.

Ну а если бы производитель написал 80в (потому что на выходе присутствуют импульсы 80в ) , а Ваш измерительный прибор не видит этих импульсов , то что тогда , тоже обвинения ? Какая вам разница какое напряжение ХХ , это у старых трансформаторных аппаратов было актуально , у инверторного типа , совсем все по другому . Мне не приходилось работать 270-м , даже не было желания попробовать , хотя есть возможность , но есть большой опыт со 160-м , я его осознано купил , даже не смотря на то ,что поджиг был хуже чем у ZX7-200 которым пользовался на тот момент ,тогда 160-й был еще с 19 версией ПО , по мере выхода нового ПО , я ни разу не пожалел в своем выборе и уж с последним ПО , он однозначно превосходит того китайца , что у меня был перед ним . А у китайца напряжение ХХ было поболее чем у 160-го , опять таки ,при измерении обычным тестером , который в данном случае показывает "попугаев" , а не истинное значение напряжения ХХ .

IF 74 написал : так же запас мощности.

Которым никогда не воспользуешься на бытовых сетях .

IF 74 написал : ещё возможность полноценно работать проволокой 1,2мм,

Работали уже такой проволокой ? Или как и у всех "щоб було"? Часто бывая в магазине друзей торгующих сварочным оборудованием , у всех покупателей один вопрос , будет аппарат варить 5-кой ,правда потом оказывается они и 4-кой никогда не варили , всегда тройки хватало , но хочется запаса мощности , несмотря на то ,что в домашней сети 190в ,и там тройкой не всегда удается поварить .

0
alk2alk

Местный

Киев

16.09.2014 в 11:53:39

IF 74 написал : Что касается напряжения ХХ [...]

Я могу крупно ошибаться, т.к. не знаток в схемотехнике инверторных аппаратов и надеюсь, что в этом случае меня поправят (MPlus или кто иной). Мое мнение, что для инверторника параметр значения ХХ это примерно аналог мощности, которую пишут для многих аудио-колонок. Когда для малюсенькой колонки заявляют, например, 10Вт которые она-то и может отдать, но только в крайне короткие моменты пиковой нагрузки и на определенных частотах и с искажениями, выходящими за все пределы. Так чтобы диффузор только не порвался. Мне так кажется, что ХХ был актуален для трансформаторных (и аналогичных) аппаратов, где он характеризовал способность аппарата производить начальный поджиг электрода и у которых выходное напряжение было действительно или постоянным, или плавно меняющимся и эта плавность определялась пассивными элементами схемы аппарата (трансформатор, дроссель, и.т.п.). В инверторнике, где выходное напряжение не постоянное, а, скорее, импульсное с импульсами одинаковой полярности, надо: а) во-первых знать/договориться как мерять то, что мы будем называть напряжением ХХ - аналоговым или цифровым методом; брать среднее значение, среднеквадратичное, и т.п.; учитывать или нет время когда нет импульса и т.п.; б) во-вторых, даже когда мы и посчитаем согласно нашим договоренностям напряжение ХХ - что оно будет характеризовать и какой иметь практический смысл если, например, за счет активных элементов и процессорной логики аппарат в момент поджига электрода может нелинейно поменять выходное напряжение так, чтобы обеспечить некую оптимальную плотность тока на выходе для поджига, а потом, так же нелинейно снова его поменять для получения стабильной и "мягкой" дуги?

Поправьте меня, где я принципиально не прав в выше написанном. Если-же принципиальной ошибки нет, то при оглашении значения ХХ, надо тут-же и приводить методику его измерения, т.к. иначе обязательно кто-то померяет по другому и начнет жаловаться, что значение не соответствует заявленному (выше или ниже) и, дескать, из-за этого и аппарат варит не так, как ожидается конкретно этим человеком (непровар или прожиг, например).

0
adum

Местный

Харьков

16.09.2014 в 12:04:51

alk2alk,:applause:

0
kit777

Местный

Хмельницкий

16.09.2014 в 13:51:52

Собственно то чем хотел похвастаться...

0
Вложение
СергейКл

Местный

Ульяновск

16.09.2014 в 14:21:17

kit777 написал : Собственно то чем хотел похвастаться..

Поздравляю с покупкой.

0
alk2alk

Местный

Киев

16.09.2014 в 14:24:12

kit777 написал : Собственно то чем хотел похвастаться...

Красив... Поздравляю!

0
Tomkol

Местный

Прага

16.09.2014 в 15:49:05

kit777 написал : Собственно то чем хотел похвастаться...

Сварочник, маска, каска, тестер, теплодуйка... :) А что, 160-й с ПУшкой - уже не востребован?

0

Сытый конному не пеший!

kit777

Местный

Хмельницкий

16.09.2014 в 18:21:45

Tomkol написал : А что, 160-й с ПУшкой - уже не востребован?

:) Не..... 160-ка у меня дома трудится, правда в этом году в основном по мелочам.... я недавно наконец то залил пол в гараже, если успею подшить потолок и до штукатурить стены займусь обустройством - стелажи, верстак..... в планах еще лестница на второй этаж но там еще нужно залить пол.... планов что говорится море.... 270-ку и есабовскую маску взяли на работу для ремонта нашего транспорта.... У нас вот уже год работают 12 шт 270-х ручников и один 160-й, пока нареканий не было...... (через плечо 3 раза.... ;))

0
MPlus

Местный

Харьков

18.09.2014 в 16:59:03

IF 74 написал : Что касается напряжения ХХ,осцилографом надо смотреть производителю и честно писать в паспорт полученные результаты.Если там 52В значит так и писать,если 65-70В,в чём я очень сомневаюсь,опять таки написать в характеристиках,так как делают все без исключения производители.

Я наше мнению по этому поводу уже высказывал (кстати, в ответе на Ваш же вопрос). Ознакомьтесь, пожалуйста, если в тот раз прошло мимо Вашего внимания: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=4274398&viewfull=1#post4274398

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу