IF 74 написал :
Да,несколько дней назад что то мне пришло в голову проверить ХХ на моём аппарате,намерял 52 В. Просто интересно какой ХХ у аппаратов ССВА.
Что касается напряжения ХХ,осцилографом надо смотреть . Если там 52В значит так и писать,если 65-70В,в чём я очень сомневаюсь,опять таки написать в характеристиках,.
adum Насчет напряжения ХХ , уже неоднократно обсуждалось , если уж хочется увидеть , то нужно осциллографом смотреть
Я так понимаю что вы намекаете на то что данные с этой фотографии получены от одного из аппаратов ССВА,а не от какого нибудь другого аппарата.И ХХ 78В соответсвует аппарату ССВА.МПлюс,вы можете подтвердить что данные результаты соответствуют характеристикам ваших аппаратов?
IF 74 написал :
Я так понимаю что вы намекаете на то что данные с этой фотографии получены от одного из аппаратов ССВА,а не от какого нибудь другого аппарата.И ХХ 78В соответсвует аппарату ССВА.МПлюс,вы можете подтвердить что данные результаты соответствуют характеристикам ваших аппаратов?
Ну если есть такая возможность то это было бы лучшим доказательством и для меня этот вопрос отпал бы окончательно.Но если МПлюс подтвердит это тоже достаточно.
Предчувствовал что речь пойдёт о Самурае.То-то я смотрю что у него поджиг лучше чем у моего ССВА 270, ХХ у него скорей всего выше чем у других моделей ССВА.Вы другие модели ССВА случайно не тестировали?Спасибо.
IF 74 написал :
Предчувствовал что речь пойдёт о Самурае.То-то я смотрю что у него поджиг лучше чем у моего ССВА 270, ХХ у него скорей всего выше чем у других моделей ССВА.Вы другие модели ССВА случайно не тестировали?Спасибо.
Любой капризз за ВАШИ ДЕНЬГИ )))
А вообще накой их тестировать они и так отлично работают поджиг такой-же а по моему даже лучше .
Не получаеться варить поменяй электроды - не помогает поменяй сваршика )))
Надеюсь "и для меня этот вопрос отпал бы окончательно" - отпал окончательно !!!
сегодня дождь и скверно...
да, уж. группа секрет неплохие песни раньше исполняла.
а я вот добрался до подающего.
все не мог понять, чего проволока подается так неравномерно и катушку просто телепает.
вибрация и грохот меня порядком насторожили.
и даже начинали злить.
взялся рассмотреть поближе.
ну, те пластмассовые чашечки упертые в пружину знакомы каждому владельцу 180-го.
жесть короче.
но то, что кусочек прутка вварен в хлипкую жестянку, это уже слишком.
как полная пятикилограммовая катушка может без вибрации вращаться на отдачу проволоки?
снял катушку. пошевелил пальцами. шевелится!!! и с достаточно большой амплитудой.
шплинтик конечно порадовал.
здоровой такой порцией смеха.
по нему сразу определяешь, что работа завершена, и исполнитель очень горд своей работой.
смотреть на это безобразие порядком надоело.
кто то из разработчиков этого узла пробовал на практике свое изобретение?
думаю, что нет.
по секрету скажу, у меня ни разу не получилось одной рукой надеть катушку на чашечки.
а еще надо сжать пружину и зашплинтовать!
чем больше я сжимал пружину, тем дальше она отталкивала подающее.
к тому же, при таком колличестве витков пружины, катушка почти заблокирована.
и подающему механизму тянуть такую нагрузку очень проблематично.
в итоге редуктор подающего проработает раза в три меньше положенного срока.
придется докупать новый.
вот вам и поподалово на деньги. и небылицы о неправильной эксплуатации.
что бы дать катушке небольшую свободу при вращении, убрал пару витков пружины.
катушка начала вращаться немного легче.
но вибрация не пропала.
оказывается пружина навита " против шерсти".
это означает, что при вращении катушки концы проволоки пружины с обеих концов зацепляются за
встречные выпуклости и неровности и дают вибрацию.
если бы пружина была навита в противоположном направлении, такого бы не было.
острый конец края проволоки пружины просто бы скользил по пластмассе и порошковой краске.
а так, хотели как лучше, а получилось как всегда.
печально. и головная боль покупателю.
конечно лучше!
я вообще сразу после покупки 180-го выкинул тот весь цирк.
и поставил вот такой катушкодержатель от фрониуса.
перед тем максимально усилил жестянку, на которой это все должно стоять.
вы ее не пробовали шатать пальцами?
попробуйте.
у меня ходила туда-сюда аж бегом.
а так быть не должно.
magna написал :
что бы дать катушке небольшую свободу при вращении, убрал пару витков пружины.
катушка начала вращаться немного легче.
но вибрация не пропала.
оказывается пружина навита " против шерсти".
это означает, что при вращении катушки концы проволоки пружины с обеих концов зацепляются за
встречные выпуклости и неровности и дают вибрацию.
если бы пружина была навита в противоположном направлении, такого бы не было.
острый конец края проволоки пружины просто бы скользил по пластмассе и порошковой краске.
а так, хотели как лучше, а получилось как всегда.
печально. и головная боль покупателю.
Подложите шайбу под пружину, катушка будет разматываться плавно. Витки срезать не самая лучшая идея, т.к. при переноске катушка может соскочить.
magna написал :
конечно лучше!
я вообще сразу после покупки 180-го выкинул тот весь цирк.
и поставил вот такой катушкодержатель от фрониуса.
перед тем максимально усилил жестянку, на которой это все должно стоять.
вы ее не пробовали шатать пальцами?
попробуйте.
у меня ходила туда-сюда аж бегом.
а так быть не должно.
Я думал, Вы ищите решение. А Вы ищите недостатки. Тоже правильно, т.к. с Вашей помощью ссва станет лучше.
в общем, взял сегодня и сделал как надо.
а производителям от всей души желаю, что бы они тоже дорабатывали своими силами и средствами
купленные холодильники, машины и т.д и т.п
или в своем случае они знают о правах потребителя?
а в нашем " и так сойдет".
Pravednik написал :
Подложите шайбу под пружину, катушка будет разматываться плавно. Витки срезать не самая лучшая идея, т.к. при переноске катушка может соскочить.
Я думал, Вы ищите решение. А Вы ищите недостатки. Тоже правильно, т.к. с Вашей помощью ссва станет лучше.
мил человек!
готовых решений вагон и маленькая тележка.
но жлобская фирма реально экономит даже на том, где съэкономить уже невозможно априори!
вы посмотрите на подкассетники сегодняшних 180- х и выпущенных три года назад.
что то изменилось?
и не изменится.
попомните мои слова.
вот что я сделал сегодня на быструю руку.
не скрою, результатом очень доволен.
встало мне это все по цене 10-ти ихних шплинтиков.
благо от разных проэктов остались кое-какие запчасти.
люди обращаются по доводке до ума своих балалаек, настройке и регулировке подающих.
вот кое что и есть всегда в наличии.