Vetallg, Спасибо, стараюсь.
12.03.2013 в 15:26:35
Vetallg, Спасибо, стараюсь.
12.03.2013 в 17:05:21
СергейКл написал : А на протяге обычно еще катушка 5кг стоит и горелка - с ней даже да машины тащить не айс. Каждый раз все снимать и горелку откручивать? Со 160м два разъема отщелкнул, чехол накинул и вперед.
Так потому я и говорю, что всё зависит от частоты "внештатной" работы. Например, в автосервис нету смысла брать 160+протяг. А человеку, специализирующемуся на ремонте заборов нету смысла брать 180-й.
Сытый конному не пеший!
12.03.2013 в 21:26:02
Мэд Огурец написал : А я - первый) Во-первых не нужно сразу много денег отдавать, во вторых немного более мобильно получается, если нужно где то на выезде палочкой помахать. Все же чистый 160-й весит легче.
Спасибо, я тоже больше склоняюсь к такому варианту:)
12.03.2013 в 21:58:20
Tomkol написал : Так потому я и говорю, что всё зависит от частоты "внештатной" работы. Например, в автосервис нету смысла брать 160+протяг. А человеку, специализирующемуся на ремонте заборов нету смысла брать 180-й.
Для этого и делают ассортимент. Каждому на вкус и цвет. Я с протягом на крышу "газели" лазил. Со 180м это гораздо сложнее сделать. :)
13.03.2013 в 01:05:02
Vetallg написал : Отличное решение, у Вас творческий подход ко всему, как я посмотрю.
Ага, и к бидону с том числе :)
Сытый конному не пеший!
13.03.2013 в 01:10:27
Tomkol написал : Я выбрал второй вариант. И не жалею.
А для меня лучше первый. Не смотря на то, что у меня qсварочник только по хозяйству. Иногда приходится варить с аппаратом на плече. Со 160м это вполне реально. Со
180м - вряд-ли. К стати, второй клапан вообще не проблема - в подавалке один, а в аппарате- другой. смена полярности производится очень органично, без дополнительных ухищрений. подавалка всегда подключена стационарно, а аппарат отстегнул и в поле - забор подварить или аккумулятор-подзарядить. Переключение мма-маг-тиг опять-таки минимум движений.
13.03.2013 в 03:14:41
Tomkol написал : Ага, и к бидону с том числе :)
Так это же святое, в хозяйстве все пригодится...
13.03.2013 в 03:28:47
180-й купил первым. и поначалу таскал его на выезды. да, тяжеловат.
второй клапан для аргона тулить в него не стал.
сделал выносной, с запиткой от 220в.
с покупкой 160-го tig для выездов, выносной клапан остался не у дел.
сейчас 180-й строго стационарный и работает только в режиме полуавтомата.
электродами и тиг работаю 160-м.
мне так удобней.
когда 180-й окончательно стал стационарным, пришлось сделать ему тележку.
на тележку добавил крепление для 15-ти килограммовой катушки.
крепление откидное, для удобства загрузки проволоки.
осталось покрасить каркас тележки.
п.с. кстати, у кого 160-й без отсекателя, выносной здорово помогает экономить аргон. проверено.
13.03.2013 в 06:09:05
magna написал : 180-й купил первым. и поначалу таскал его на выезды. да, тяжеловат. второй клапан для аргона тулить в него не стал. сделал выносной, с запиткой от 220в. с покупкой 160-го tig для выездов, выносной клапан остался не у дел. сейчас 180-й строго стационарный и работает только в режиме полуавтомата. электродами и тиг работаю 160-м.
мне так удобней. когда 180-й окончательно стал стационарным, пришлось сделать ему тележку. на тележку добавил крепление для 15-ти килограммовой катушки. крепление откидное, для удобства загрузки проволоки. осталось покрасить каркас тележки. п.с. кстати, у кого 160-й без отсекателя, выносной здорово помогает экономить аргон. проверено.
У Вас прям коллекция.., не хвататает SSVA Mini Compact Technogy (MCT) 160 i.
13.03.2013 в 07:52:22
Tomkol написал : Ага, и к бидону с том числе :)
:) Это не то что Вы подумали. Это одна из попыток сделать автомойку. К сожалению давление больше 2,5 атмосфер выломала крышку на фляге. Пришлось брать Керхер.
13.03.2013 в 08:02:22
magna написал : добавил крепление для 15-ти килограммовой катушки.
Интересное решение, я тоже думал об этом.
Vetallg написал : не хвататает SSVA Mini Compact Technogy (MCT) 160 i.
Кто что знает об этом, поделитесь. А то пока все "засекречено". Я не дождался этого аппарата, взял ИИСТ. Кстати, сейчас мой 160й трудится на производстве и установке металлических дверей. Когда брат его принес туда, все посмотрели - сказали: "что ты за "дубовую" самоделку принес?". Через месяц:"А где такой можно купить" Не знаю, какие там у них остальные аппараты, но когда ставят двери, цепляются по питанию за все, что можно. Часто другие аппараты отказывались работать, кроме SSVA. Все по другому стали смотреть на него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу