30.09.2014 в 23:40:33
adum написал : А как тогда ее подтормаживать ?
кто фетровой тряпочкой, кто через резину. а я по старинке, через пружину. причем, сжатие пружины регулируется болтом.
по просьбе Tomkol диссертаций писать не буду. в двух словах: до и после.
до:
после:
п.с. трансформатор стоит со дня покупки который не для полуавтомата.
alekseyka77 написал : А относительно, какой, оси? Вот то, что под углом к горизонтали и вертикали- да... По мне- так ставить удобнее...
у меня там раньше 180-й стоял. после продажи, катушку пришлось перенести вниз. а полка так и осталась под наклоном. уже привык. дисплей читается лучше и кнопки нажимать удобней.
01.10.2014 в 06:24:07
ostapip написал : А вообще накой их тестировать они и так отлично работают поджиг такой-же а по моему даже лучше
Не согласен,поджиг у Самурая по моему лучше чем у других моделей ССВА.Если посмотреть ролик где Роман тестирует сварку электродами ЛБ-52 видно как он варит с большим отрывом.Я взял свои лучшие электроды с основным покрытием Есаб ОК-48(европейские,оригинал) и попробовал проделать то же самое,не получается.
01.10.2014 в 21:39:16
magna написал : в двух словах: до и после
Ничего удивительного. Натренировалась рука :). И к тому же миксом варите, если не ошибаюсь, а не чистым СО2.
Сытый конному не пеший!
02.10.2014 в 11:16:09
не а, переделка катушкодержателя дала свои результаты. и не миксом. обычный со2. фото из поста 9800. два балона аргона и балон углекислоты. микса нет у меня.
02.10.2014 в 12:14:05
Tomkol написал : Ничего удивительного. Натренировалась рука :).
Судя по красоте шва у него рука натренирована с 15-ти лет,только с возрастом он перешёл уже на электрододержатель и горелку.:)
05.10.2014 в 12:05:40
Tomkol, в посте № 9802 я подробно описывал расходники. вы читали? параметры такие: жесткость 2, 17.2вольта, скорость 57. хочу предупредить, на указанных параметрах подобия моего шва у многих не получится. варите, выкладывайте фото швов. сравним. а потом я объясню, почему у каждого на одних и тех же параметрах выходит разный результат. п.с. количество часов, отработанных на полуавтомате у каждого, здесь абсолютно не причем.
05.10.2014 в 21:41:10
Сегодня в гараже не запускался "самурай", в сети вольт 190 было (не было с собой тестера, а растровый светильник при 180 на разгорается)) Заработал раза с десятого. До этого и при 180 запускался:confused:
10.10.2014 в 21:54:55
Я , в сварке алюминия "чайник" , Какой аппарат посоветуете . И что указанным аппаратом можно варить (толщина).Желание научится есть . Или "ткните " где можно почитать .
11.10.2014 в 23:47:04
Сегодня купил 2,5 кг 0,8 проволоки Св08Г2С-О за 50 грн. Намотана навалом. Производитель не указан. Коробки не было, а только пленочкой затянута. Приваривал замок в двери сарайчика. Спешил и потому краску не зачищал. Однако швы получились вот такие
Сытый конному не пеший!
13.10.2014 в 11:29:22
kipa192 написал : в сварке алюминия "чайник" , Какой аппарат посоветуете .
В сварке алюминия тоже далеко не специалист, но если варить алюминий по-честному, то нужен аргон и специальное оборудование с переменным напряжением на выходе (у обычного инвертора оно постоянное, максимум - пульсирующее). Стоит такое оборудование как пара-тройка недешевых инверторов.
Если варить алюминий очень изредка, для себя и не ответственные вещи без особых требований, то можно пытаться и обычным инвертором с MIG поддержкой. Например:
13.10.2014 в 20:52:20
Вотъ, заделал себе стойку, теперь удобнее все вместе тягать :) тяжко но удобно
14.10.2014 в 00:17:55
Sereg@, :applause: Интересная стойка у вас. Аккуратно сделал! :) Но я бы хотел для себя сделать такую стойку, чтобы и 10-литровый баллон тоже был вместе с ним. В голове пока идут мысли о такой конструкции. И колёса были бы побольше, чтобы и по грунту перемещать. (на даче)
Сам-то на прошлой неделе стал обладателем ПУ-шки для ССВА-160-2. Спасибо Михаилу (MPlus) за помощь. Так что принимайте меня в ряды полуавтоматчиков. :) Варить еще не начал, так как не успел еще купить баллон с редуктором.
14.10.2014 в 09:19:43
Привет всем! Когда я подключил ПУ-шку к аппарату ССВА 160 и проверил как всё работает. Обратил внимание, что при нажатии на кнопку горелки на ПУ-шке гаснет индикатор скорости на секунду, потом высвечивается. Тоже самое происходит при отключении кнопки на горелке. Это нормально? В инструкции об этом ни слова..
14.10.2014 в 11:11:22
Fordov написал : Обратил внимание, что при нажатии на кнопку горелки на ПУ-шке гаснет индикатор скорости на секунду, потом высвечивается. Тоже самое происходит при отключении кнопки на горелке. Это нормально?
Нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу