09.05.2013 в 16:05:52
МПлюс, Вы продавец и задача Ваша продать товар, что и происходит, поделили людей по категориям даже, достоин не достоин. Обсуждать или не обсуждать то чем Вы торгуете мое личное дело, и не ради Вашего хорошего настроения я захожу на форум. Полученных на форуме знаний мне хватает для собственных нужд, как и большинству форумчан, которые проф. сварщиками не являются. Судя по тому, что неугодные посты могут исчезать на форумах, вопрос "проплаты" не только в политике есть. И тема это всплыла в посте 7538. Что касается выходящего из строя табло индикации - вы скажете что прецедентов небыло? По диодам -выход из строя диодов это следствие и по моему обсуждалась причина поломок. По УОНИ мнения разные есть, или все как один говорят что УОНИ горят как спички?
09.05.2013 в 16:30:56
Jekan написал : МПлюс, Вы продавец и задача Ваша продать товар, что и происходит,
Поправочка! МПлюс -Производитель, а потом уже продавец...Просто продавцу бестолку задавать вопросы по делу...
09.05.2013 в 16:32:38
Jekan написал : МПлюс, Вы продавец и задача Ваша продать товар
Это Вы ярлыки людям клеите ("продавец"). Я - производитель. Я заинтересован в том, чтобы производить хороший продукт, чтобы его имя меня кормило долгие и долгие годы. Если это будет хреновый продукт, то никакие двадцать проплаченных (по Вашему мнению) форумчан из него конфетку не сделают. Точно так же, хороший продукт, никакие двадцать форумчан не смогут выставить плохим. Поэтому никто и не парится насчёт ВС, на котором исчезающих постов (почему-то с положительными отзывами об ССВА) - выше крыши. Нам харьковчанин один сказал, что его там забанили навечно и удалили все посты, после того, как он сказал, что ССВА-270-П отправил на пенсию СЭЛМовские полуавтоматы у его знакомых на предприятии. А когда СЭЛМовский разработчик глупости пишет, и куча довольных подгавкивателей сразу находится? А модераторы говорят: "Да, это авторитетище, мы только его будем слушать!" Табло, вышедшее из строя в результате скачка электроэнергии - это бред. Не было ни одного такого случая. Но опять-таки, Вы своими сарказмами ("вершина айсберга", "дружит/не дружит") почему-то ставите людей перед необходимостью оправдываться. А Вы даже не пользователь, просто вываливаете кучу таких вот полунамёков, со ссылками непонятно на кого.
Jekan написал : По диодам -выход из строя диодов это следствие и по моему обсуждалась причина поломок.
Видите, вроде Вы опять так аккуратненько написали "по-моему". Но я должен либо Вас к ответу призывать: где и кем обсуждалось и каков уровень компетенции обсуждавших? Либо промолчать, и тогда опять вырисовывается картина, что вот где-то кто-то что-то говорил нелицеприятное. То же самое по УОНИ: лично Вы ведь не пробовали? Для чего же тогда высказываете сомнения?
09.05.2013 в 17:14:41
Прям как у следователя. Где, с кем, кто такие. Какая компетенция должна быть для возможности обсуждения ССВА не скажите? То что не нравиться - бред, тот кто не нравиться - не компетентен.
09.05.2013 в 17:27:03
IF 74 написал : Короче,оказалось вся проблема в прокалке,1,5 часа в духовке при 250 градусах и все,сварка по другому пошла.
Я УОНИИ и калил на рекомендованном режиме, и мочил в луже, и паяльной лампой раскалял до светящегося состояния - разницы не заметил. И на обеих полярностях.
На 4-м режиме вообще прекрасно варят, почти не отличаясь от рутиловых. Потрескивают так приятно, как дрова в печке. И в такт потрескиванию в инверторе что-то побуркивает. Наверное дроссель?
Jekan написал : Какая компетенция должна быть для возможности обсуждения ССВА не скажите?
На ВС четко рамки нарисовали - владелец ССВА имеет право отзывы делать, а невладелец - только вопросы задавать :) Однако некоторым (не о Вас говорю) хамам-невладельцам там выдан карт-бланш на *****метание. И никаких банов за это не предусмотрено.
Сытый конному не пеший!
09.05.2013 в 17:28:04
Jekan написал : Где, с кем, кто такие. Какая компетенция должна быть для возможности обсуждения ССВА не скажите? То что не нравиться - У бред, тот кто не нравиться - не компетентен.
У нас демократия. Обсуждать можно что угодно, кому угодно, с кем угодно, где угодно. Просто если резюме какого-то неизвестного обсуждения озвучивается, то принято ссылку на источник указывать. А иначе Вы своими руками вручаете оппонентам основания подозревать Вас в предвзятости (ну или "проплаченности", если верить Вашему опыту). Ну и цель какая-то должна быть от озвучивания. Вот какая цель в Вашем высказывании про УОНИ: "ССВА тоже вроде дружит, или не дружит"? Какую информацию почерпнут читающие этот пост? Просто у нас с Вами стоят разные задачи. Мне важно докопаться до истины, даже если она не очень приятна. Чтобы сделать выводы на будущее. А Вам, похоже, просто надо счётчик количества постов накручивать... P.S.Насчёт компетентности. Вот кто-то скажет: "Я слышал, что Днепродзержинск - самый неблагоприятный в плане экологии город". Вам эта тема небезразлична, наверное. И логично, если Вы обратитесь к человеку с просьбой детализировать эту информацию. И дальше уже будете смотреть. Если это заключение консилиума экологов с мировым именем, основанное на многолетних наблюдениях и измерениях - это одно дело. Если это непонятные Вася и Петя обсудили между собой на каком-то форуме - это совсем другое.
09.05.2013 в 17:54:16
7351 написал : Мораль - если критикуешь, то только конкретно и за то в чем уверен на 100%, хвалить или молчать можно сколько угодно - это касается не только сварочников.
Можно даже чуть расширить рамки. Есть такой мини-анекдот: "Доверяете ли Вы результатам социологических опросов? - Доверяю, если результаты совпадают с моим мнением". На форумах, на мой взгляд, аналогичная ситуация. Всё равно большинство людей сюда идёт, чтобы встретить единомышленников и на этой почве создать виртуальное сообщество. Есть, конечно, тролли, есть конструктивные споры, есть споры на темы, на которые нет однозначного ответа, но большинство, я думаю, идёт в сеть именно за чувством единения. Настраивается система "свой-чужой" и понеслось общение :-) Но объединяться можно и на почве критики. И в таких ветках, напротив, любой положительный отзыв является инородным, а любое гнобление - замечательно вписывается безо всякой проверки на истинность. Так что всё это очень условно на форумах...
09.05.2013 в 18:29:53
В общем то написав первый пост 7536, цели обгадить ССВА у меня небыло, а скатилось все к пивнушкам и ОПГ. Всех с праздником.
09.05.2013 в 18:32:07
Друзья, я поехал праздновать. Вопросы пару дней можно не задавать :-) Всех с днём Победы! И не устаём помнить, что практически любая война - это следствие того, что первые лица не смогли договориться. Так что желаю всем вменяемым форумчанам умения приходить к обоюдовыгодному согласию :-)
Блин, уже почти ушёл :-)
Jekan написал : В общем то написав первый пост 7536, цели обгадить ССВА у меня небыло
Ну так следите тогда за словами. Вот как в этом посте 7536 Вы написали:
Jekan написал : Может реакция на хвалебные отзывы о ССВА на ВС это зеркальное отражение приторных хвалилок на МС?
Пришли в "логово проплаченных творцов приторных хвалилок" и удивляетесь, что не очень ласково Вас приняли :-)
09.05.2013 в 20:51:16
Томкол,Вы совершенно правы,можно варить любыми УОНИ хоть прокаленными хоть не прокаленными.Сегодня пару часов варил только УОНИ,мастерю прицеп для мотоблока.Наконец познал поджиг чирканьем,просто надо чиркать в сторону обмазки и тогда поджиг становиться очень легким,проще простого,вне зависимости какими электродами варишь.Те УОНИ которые на прошлой неделе для меня были полной лажей сейчас кажутся легкой забавой.Так же заметил что те которые не прокалены потрескивают как Вы сказали как дрова в печке,а вот прокаленные по моему варят более мягко без потрескивания.Теперь остается познать вертикальные и потолочные швы ну и со временем сварку МИГ-МАГ и ТИГ. Всем привет.
09.05.2013 в 21:10:42
IF 74 написал : Сегодня пару часов варил только УОНИ
А поварите опять пару часов рутиловыми - снова УОНИИ покажутся трудными. Каждый раз почти заново приходится привыкать :) Но через 1-2 электрода всё нормализуется.
Сытый конному не пеший!
09.05.2013 в 22:43:40
Tomkol написал : А поварите опять пару часов рутиловыми - снова УОНИИ покажутся трудными. Каждый раз почти заново приходится привыкать :) Но через 1-2 электрода всё нормализуется.
Не,хочу избавиться от рутиловых,буду варить только с основным покрытием.Из рутиловых куплю только 2-ку supertit fin для жестянки,варит очень нежно и валик маленький.От ЕСАБ-а и УОНИ скорей всего тоже откажусь в пользу румынских Ductil тоже основных,из за цены.ЕСАБ 6кг-150гр,УОНИ 5кг-95гр,Ductil 5,8кг-80гр.Мне продавец в магазине где я купил ЕСАБ(кстати профессионльный сварщик) сказал что Ductil не хуже ЕСАБ.Еще,его слово было одним из решающих при выборе мною св.апарата(я рассматривал ЕСАБ как один из вариантов).Его слова;Мы можем продать вам св.апарат ЕСАБ который будет варить безупречно,это фирма с мировым именем которая входит в 3-ку лучших в мире,но если у вас сеть просажена(я ему сказал про лажи с нашей сетью),то он варить при 165В не будет.Поэтому покупайте тот апарат который производится в вашей стране,я думаю ваши производители учли эти нюансы.Вот так он мне сказал,уважаю чесных людей.
09.05.2013 в 23:03:23
Ну раз уж тут так весело, внесу и я свои 5 копеек личного опыта (я уже об этом кажется писал, но еще раз повторюсь): Мой сосед после генеральной уборки решил сдать в металлолом целую охапку электродов 3-4-5 мм, все старые, отсыревшие, с плесенью, хз какой марки. Т.к. на большинстве обмазка была целой я "отжал" их себе. Мой выпрямитель Дуга выборочно мог кое как работать с кое какими, но выбирать приходилось долго и каждый электрод. После того как приехал SSVA первым делом проверил на УОНИ (мой любимый электрод), а потом и на "металлоломе". Там я брал все виды, особенно те что не варили на Дуге. SSVA сожрал всЁ! Может некоторые и не идеально, но варили вполне работоспособно. Правда теперь я их не скоро использую, т.к. ПА рулит.
09.05.2013 в 23:17:16
IF 74 написал : пользу румынских Ductil тоже основных
Надо же... Между нами всего 200км, но таких ни разу не видел в продаже.
IF 74 написал : хочу избавиться от рутиловых,буду варить только с основным покрытием
Аналогично. Но пока еще запасец достаточный имеется.
И я их тоже
mahmut написал : не скоро использую, т.к. ПА рулит
Главное - УОНИИ 2мм нашел.
IF 74 написал : Мы можем продать вам св.апарат ЕСАБ который будет варить безупречно,это фирма с мировым именем которая входит в 3-ку лучших в мире,но если у вас сеть просажена(я ему сказал про лажи с нашей сетью),то он варить при 165В не будет.Поэтому покупайте тот апарат который производится в вашей стране,я думаю ваши производители учли эти нюансы.
Вот я на эти грабли наступил. ССВА - это мой второй инвертор. А первый был импортный - варил красиво, но с просаженной сетью не дружил.
Сытый конному не пеший!
10.05.2013 в 00:01:35
Из Дуктил здесь я видел только нержавейку.Основные я видел в Румынии на одном базарчике.Кстати у них в магазине Дуктил продаются по 180гр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу