MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

06.05.2013 в 13:16:20

Weld написал : я просто где-то год назад или около того уже видел сообщения об ограничении по току именно для режима П/А и проблемы вплоть до выхода из строя источника. Я так и не понял, в чем суть проблемы, очевидно это связано с самим режимом П/А в ССВА и какими-то особенными схемотехническими и программными вопросами реализации.

Ток короткого замыкания для нормальной работы полуавтомата должен минимум вдвое превышать рабочий ток. То есть, мы имеем при КЗ импульсы порядка 400А. Корректнее "можем иметь", т.к. величина этого параметра зависит в свою очередь от многих величин: сопротивления дорожек платы, сопротивления горелки, сопротивления провода заземления, чего-то ещё наверняка. Длительность импульсов для проволок 0.8 и 1.0 не дотягивает в нашем случае и до милисекунды. Не помнят уже ребята точно, но вроде 0.8 мс для проволоки 1.0 нужно на 180-м, чтобы расплавить конец и завершить режим КЗ. Для 1.2 - это уже милисекунды (3-4). Для используемых нами электронных компонентов выведена теоретически и подкорректирована практически длительность воздействия, которую они безболезненно переносят (порядка 2 мс). Для 0.8 и 1.0 - вопросов никаких. А вот при 1.2 воздействие продолжается дольше этого "безопасного" интервала, ток автоматически рубится, и пошёл по новой безопасный интервал считаться. И на большой скорости для проволоки 1.2 это будет выглядеть как серия "микрозатыков".

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

06.05.2013 в 13:58:30

IF 74, есть хорошая пословица: "С такими друзьями враги не нужны" :) Мне тут подсказали, что Вы подхватили почин придумывания обидных слов в адрес нашего аппарата, назвав "полной лажей" сварку 270-м УОНИ 13/55.:( На том форуме Вы, будучи обладателем ССВА, помощь вряд ли получите. Напротив, там с огромным удовольствием будут следить за Вашими мучениями и растаскивать посты на цитаты по другим форумам. Ваш 270-й поджигает и варит УОНИ 13/55 даже лучше 160-го (и лучше подавляющего большинства аппаратов в своей ценовой категории). Просто про ток 90А для "тройки" Вы прочитали на упаковке, а про необходимость прокалки в течение часа - похоже, нет. Иногда можно сделать "прокалку" по месту, просто подняв ток. Для "тройки" - например, до 110-120А (я понимаю, что на пачке написано 80-100А для 3 мм, но это не догма). Тогда уже через несколько сантиметров электрод прокалится естественным путём :). А дальше уже смотрите. Если это толщина металла 2 мм, как Вы писали, то вернитесь на 90-100А. Если нет опасности прожечь - и продолжайте себе на 110. Кстати, ОК 48 - это вроде как даже аналог 13/55. А ими Вы довольны.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

06.05.2013 в 14:43:13

MPlus написал : Для используемых нами электронных компонентов выведена теоретически и подкорректирована практически длительность воздействия, которую они безболезненно переносят (порядка 2 мс).

теперь понятно, значит вопрос в элементной базе.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

06.05.2013 в 16:11:40

А еще я писал;может руки кривые или с электродами что-то не то...Умный человек поймет что будучи неопытным я не использовал весь потенциал своего апарата.Так же я написал что в целом я своим св.апаратом очень доволен.Или Вам об этом не говорили.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

06.05.2013 в 16:55:43

IF 74 написал : А еще я писал;может руки кривые или с электродами что-то не то...Умный человек поймет что будучи неопытным я не использовал весь потенциал своего апарата.Так же я написал что в целом я своим св.апаратом очень доволен

IF 74, да не, я ж без претензий. Если читать пост от начала до конца - конечно всё видно. Там просто уникальный коллектив подобрался на том форуме. Очень негативно реагируют на любые положительные отзывы об ССВА. Причём не брезгуют явным подлогом. Например, выкладывает Моргмаел скриншот с другого форума, где сказано что-то вроде "А мы отправили в резерв сколько-то 180-х и заменили их на...". Название аппарата закрашено в его скриншоте. И преподносится это как "Люди массово отказываются от ССВА". Но если найти оригинал, то там видно, что под закрашенным скрывается марка 315-ти амперника. И тогда картина вырисовывается несколько иная: начальник отдела снабжения лоханулся, купил ССВА-180-е, а мощности их не хватает. И пришлось их поставить в резерв и купить те аппараты, которые надо было купить с самого начала. Вот и из Вашего поста будут выдёргивать только про "полнейшую лажу", и ни слова про "руки":(

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

06.05.2013 в 20:02:18

Извините может за глупый вопрос... Нельзя ли в ваш аппарат на каком-то контуре подключить более конденсаторов или АКБ, чтобы вообще не моргало. В принципе и так очень даже хорошо, но такая у меня работа, что более менее свободен только зимой, а зимой линия просажена да и темнеет рано, было бы не плохо, чтобы соседи вообще не замечали, что кто-то варит.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

06.05.2013 в 20:35:31

Витэк, Простейший вариант намотать дроссель и включить его последовательно (в разрыв) в сетевой провод (тот что в розетку). Число витков подобрать методом "тыка" под конкретный сварочный ток или сделать несколько отводов под разный сварочный ток. Будет что-то типа пассивного ККМ. Можно "погуглить" и расчет дросселя найти

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

06.05.2013 в 21:44:20

А их схемы от такой "химии" не сгорят? Пробовал ставить дросель на выходе, стало только хуже.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

07.05.2013 в 11:39:02

Витэк написал : В принципе и так очень даже хорошо, но такая у меня работа, что более менее свободен только зимой, а зимой линия просажена да и темнеет рано, было бы не плохо, чтобы соседи вообще не замечали, что кто-то варит.

380В нет у Вас рядышком нигде? Переделали бы Вам его под три фазы... Эксперименты с сетью (не влазя в аппарат) Вы можете делать любые. Но существенного чего-то вряд ли добиться удастся. Против физики ведь не попрёшь, больше, чем сеть может дать, из неё не возьмёшь.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

07.05.2013 в 16:33:53

Короче все,накрылось мое общение на форуме Websvarka,высказал свое мнение честно и модератору это не понравилось.То видео им подавай,то фото,а у меня нет видеокамеры.Короче заткнули мне рот.Хотел еще с SOM пообщаться,вроде нормальный мужик,советы дельные дает,но увы...И главное я никого не оскорбил,со всеми на Вы разговаривал.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.05.2013 в 19:39:58

IF 74 написал : И главное я никого не оскорбил,со всеми на Вы разговаривал.

Гы, там это как раз не главное :)

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу