Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.05.2013 в 11:25:35

SergeyE написал : у меня нет газа

У меня сначала тоже не было. Потому заказал аппарат с возможностью смены полярности. И купил самозащитную проволоку. Однако поработав ею, все же купил баллон и заправил его. Причины недовольства самозащитной проволокой следующие: 1) она дороже обычной раз в 5; 2) делает очень много брызг, которые шариками навариваются вокруг шва; 3) делает более "горячий" шов (соответственно, тонкий металл легче прожигается); 4) расходуется намного быстрее; 5) поверх шва образуется шлаковая корка, которую нужно очищать; 6) образует много дыма (а основная причина покупки полуавтомата у меня была - возможность варить внутри гаража, когда холодно, и не задыхаться).

Так что самозащитная проволока - это на совсем крайний случай. Например, если не вовремя закончился газ, или если надо варить "на выезде", а баллон у Вас 40-литровый (но я себе купил 10-литровый, и в случае чего могу сам его спокойно и не надрывая пуп переносить или класть в машину).

SergeyE написал : дугу аппарат действительно зажигает хуже

Все зависит от электродов. Есть такие, которые достаточно обмазкой к шлаку приложить, и дуга сама зажигается. Но последующая проблема - потушить дугу. Особенно мешает такая хорошая дуга, когда варишь тонкостенный металл, периодически отрывая электрод для недопущения прожогов. Отрываешь, а дуга фигачит еще сильнее. И в итоге дырка готова. Так что всё хорошо в меру.

SergeyE написал : ответьте на вопрос - зачем писать в инструкции, что подходит проволка до 1мм, потом рассказывать про 1.2

А Вы не догадались? Это затем, что обязательно кто-то захочет попробовать поставить 1,2 для эксперимента. Но такой проволокой можно уже смело варить уголок-сотку. Вы что-то будете делать из таких толстых железяк?

0

Сытый конному не пеший!

avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

05.05.2013 в 13:14:31

Производитель сварочного оборудования выпускает оборудование, которое отвечает заявленным характеристикам. И в инструкции он обязан указать, как включать/выключать аппарат, какие органы управления за что отвечают. Всё! Описывать процесс - это добрая воля производителя. Хочет - напишет. Не хочет - не напишет. На сварщиков учат в другом месте. Для того, чтобы ездить на авто, надо пройти обучение. На повара - тоже. Но почему-то некоторые считают, чтобы стать сварщиком, достаточно маску на стройке найти ;)

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

05.05.2013 в 15:38:45

Ну зачем сразу на стройке,можно в магазине купить ЕСАБ хамелеон,очень помогает.Но вы тоже хороши,вместо того чтобы помочь новичкам предпочитаете их высмеивать и критиковать.Сколько св. апаратов вы бы продали если часники не преобретали для своих нужд ваш товар?

0
Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

05.05.2013 в 16:31:41

Не помню из какого фильма, но продавцом было сказано следующее: Э дАрагой, ты вино кушать собираешься или этикетку читать?;) Как и хороший дегустатор, нормальный сварщик в начале варить начинает, а уж когда сломается аппарат,читает инструкцию.:)

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

05.05.2013 в 20:59:28

SergeyE написал : подмена тезиса - обсуждаем качество Вашей работы и инструкцию, а не мои предыдущие сообщения

Я в качестве нашей работы уверен. Оно проверено многими годами и многими тоннами электродов и проволоки. Даже версия уже больше года не менялась, потому что замечаний нет.

SergeyE написал : это похвальное дедействие - теперь и Вы знаете, что там написано; непонятна лень - почему не собираетесь ее дописывать и об этом не говорите здесь

Что дописывать? Есть фраза: "рассчитаны для работы с кассетами проволоки весом не более 5кг". Придите в магазин и озвучьте её продавцу. Получите свою пятикилограммовую катушку и пойдёте домой. Не надо свою лень интерпретировать, как мою.

SergeyE написал : у меня нет газа

Мне вообще многое непонятно. У Вас есть ручник-инвертор, которым Вы довольны. Вы покупаете полуавтомат (на 10 тыщ дороже того же ССВА-160, в полтора раза больше и тяжелее), хотя газа нет и пользоваться им не собираетесь. Я кину Вам в личку ссылку на чужой форум (может и здесь есть, но лень искать), где обсуждают порошковую проволоку. Неутешительные там выводы по поводу использования без газа.

SergeyE написал : ответьте на вопрос - зачем писать в инструкции, что подходит проволка до 1мм, потом рассказывать про 1.2

Затем, что проволока 1.2 тоже выпускается на катушках 5 кг. И огромное количество народа тырят её с работы (иной раз не ленятся и перемотать с 15-ти килограммовой на 5 кг) и норовят использовать с аппаратом, максимальный ток которого всего 190А (что для такого диаметра недостаточно). И от стремления извести халявную проволоку мучают аппарат на максимальных установках.

SergeyE, там нюансов по полуавтомату ещё выше крыши. Вам ещё предстоит узнать о многообразии расходомеров и редукторов, у многих из которых шкалы непонятно в чём. Но это не задача производителя аппарата учить Вас, в каких условиях и для каких задач какое давление или какой расход выставлять. Если купите самый дешёвый редуктор, то через какое-то время он начнёт травить и срывать шланг внутри аппарата. И это не будет значить, что у нас шланг хреновый, а будет означать, что у Вас минимум 4 атмосферы при 0.5 выставленных. Ещё спустя какое-то время Вы узнаете, что наконечник на горелке надо менять периодически, а потом и сопло. Тоже нам в инструкции к аппарату про это рассказывать? И что эти наконечники ещё и под каждый диаметр проволоки свои. И канал в горелке желательно бы менять при смене диаметра проволоки. И ролик в подающем надо переставлять при смене диаметра проволоки, а под проволоку 0.6 ещё и докупить запасной.

В общем, там много ещё чего интересного. И повторюсь, учить сварке - это не обязанность производителя аппарата. Поэтому если Вы рассчитываете на ПОМОЩЬ, то тон общения меняйте.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

05.05.2013 в 21:06:58

IF 74 написал : Но вы тоже хороши,вместо того чтобы помочь новичкам предпочитаете их высмеивать и критиковать.Сколько св. апаратов вы бы продали если часники не преобретали для своих нужд ваш товар?

IF 74, представьте, что Вы - производитель серьёзного автомобиля с механической КПП. И вот на форуме покупатель выкладывает сообщения примерно такого смысла: "Что за машина? Отстой! Я даже в горку тронуться не могу, а на моём Дэу Матизе с АКПП легко трогался. И почему у вас в инструкции ничего не сказано про какое-то там "сцепление"?" Ну или как-то как. Располагает такое обращение за помощью к оказанию этой самой помощи?

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

05.05.2013 в 22:13:17

MPlus и все форумчане,Христос воскрес.Желаю счастья и приятных пасхальных праздников. Не знаю как другие но я впервые сел за руль авто в 4-м классе и заранее знал что мне делать куда и на что нажимать,единсвенное что не было опыта и ноги сильно тряслись.Перед тем как купить Ваш ССВА 270 я уже знал как его подключить,какие режимы нужно включать,помог Роман да и начитался в интернете про ваш апарат.Суть не в этом а в том что нету опыта и таких как я много,поэтому и нужна помощь опытных сварщиков.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.05.2013 в 22:47:55

MPlus написал : Даже версия уже больше года не менялась, потому что замечаний нет.

Как нет? Есть! Зачем я программатор покупал, если новые версии не выпускаются? :)

IF 74 написал : .Но вы тоже хороши,вместо того чтобы помочь новичкам предпочитаете их высмеивать и критиковать.

Вот же есть специальная тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409 Зачем её тут дублировать?

0

Сытый конному не пеший!

Weld
Weld
Резидент

Одесса

05.05.2013 в 23:44:55

MPlus написал : проволока 1.2 тоже выпускается на катушках 5 кг. И огромное количество народа тырят её с работы (иной раз не ленятся и перемотать с 15-ти килограммовой на 5 кг) и норовят использовать с аппаратом, максимальный ток которого всего 190А (что для такого диаметра недостаточно).

Позвольте с Вами не согласиться. 190А вполне достаточно для диаметра проволоки 1.2мм. Я полуавтоматом(на ССВА, у меня его нет, а вообще П/А) давно не пользовался, и последнее, что приходит на память - облицовка стыкового шва(листовой материал S=10 Ст3) 130А - вертикал, проволока 1,2, газ - микс. 150-200А вполне достаточный ходовой диапазон токов для "бытовых" толщин на проволоке 1.2. Я хорошо помню, т.к. я проволокой меньше 1.2 не работал. Другой вопрос - ПВ, глубина проплавления и производительность, но это ограничения другого рода.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

06.05.2013 в 00:14:49

Weld написал : 150-200А вполне достаточный ходовой диапазон токов для "бытовых" толщин на проволоке 1.2.

Не буду спорить. У нас же сервисный центр имеет возможность посмотреть, на каких установках аппарат вышел из строя. И когда встречали "25.6-99", то очень часто на вопрос "Для чего такие установки накручивать?" в ответ звучало "Работали 1.2, мощи не хватало". Мы ж даже вынуждены были пару лет назад ограничения по максимальному току КЗ ввести для предельных настроек (с версии 29.1), и теперь проволокой 1.2 только на маленьких скоростях что-то может получиться. А если накручивать, то искусственно будет аппарат пытаться ток ограничить и получится, что попало, а не сварка.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

06.05.2013 в 00:49:25

Тут вопрос не в споре, я просто где-то год назад или около того уже видел сообщения об ограничении по току именно для режима П/А и проблемы вплоть до выхода из строя источника. Я так и не понял, в чем суть проблемы, очевидно это связано с самим режимом П/А в ССВА и какими-то особенными схемотехническими и программными вопросами реализации. А может просто на еще на стадии проектирования и испытания "пилотных" образцов, недопонимания/недосказанности между разработчиками и возможно не совсем "продвинутыми" пользователями-тестировщикаи привели к такому результату. Просто обычно на источниках, которые мне встречались, ПВ и токовый максимум как минимум для ММА и МИГ/МАГ практически идентичны. Т.е. Если на ММА можно выкрутить например те же 190А, 26В 60% то и МИГ/МАГ вытягивает 190А, 26В 60% Сейчас глянул РД, я не ошибся, порядок токов вполне употребим в указанном диапазоне для проволоки 1.2мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу