26.01.2015 в 12:21:11
Klez написал : Про ротамеры ничего сказать не могу...
Ротаметр тоже свои минусы имеет, пока газ не идет - ничего не показывает, Это нужно открыть баллон - сходить к аппарату включить кнопку - газ, а она не у всех еще есть. (тогда еще скинуть ролик и нажать пуск), смотреть расход и корректировать.
26.01.2015 в 12:53:06
СергейКл, спасибо!Наверное будет проще выставить на редукторе 0,8 или 1 атмосферу и пробовать варить.Я думаю что меня устроит!Если шов не "пузырьками" значит газа достаточно.Если честно я у сварщиков, которых знаю ни у кого не видел ротаметра.Может экономят а может сварщики такие!?
26.01.2015 в 13:00:48
Kytyzof написал : Наверное будет проще выставить на редукторе 0,8 или 1 атмосферу?
Это перебор,при таком расходе если варить длинные швы редуктор замёрзнет враз...имхо Обычно давление находится в диапазоне 0.4-0.6....опытные вообще ставять по "дуновению" на щёку. Начинайте с 0.4,а там прибавляйте,если газа недостаточно то это сильно отразиться на шве.
26.01.2015 в 14:11:35
Klez, спасибо!Вот уже и прояснили ситуацию!А щеку брить:a или можно на небритую газовать?;),шучу конечно.Длинных швов не предвидится,да мне и спешить то не надо,можно кофейку попить что бы редуктор не замерз:).
26.01.2015 в 14:12:56
А по трещине в чугуне никто и ничего не сказал... У кого и какие есть результаты? Проволока омеднёная и это плюс. А что получается на самом деле?
26.01.2015 в 14:49:00
koldun_1616, "порылся" в просторах инета и кое что прояснил. Для полуавтомата самый оптимальный вариант-проволока с порошковым напылением.Или купить электроды для чугуна и пробовать играться с полярностью и подогревом.
26.01.2015 в 22:00:22
Kytyzof написал : Klez, спасибо!Вот уже и прояснили ситуацию!А щеку брить:a или можно на небритую газовать?;),шучу конечно.Длинных швов не предвидится,да мне и спешить то не надо,можно кофейку попить что бы редуктор не замерз:).
1,2кгс не когда не замерзало даже при морозе -10:) от 2кгс это уже есть замерзание. 2кгс никогда не ставить, это промышленные.
26.01.2015 в 22:10:08
koldun_1616 написал : А по трещине в чугуне никто и ничего не сказал... У кого и какие есть результаты? Проволока омеднёная и это плюс. А что получается на самом деле?
можно варить сначала разогреть 1000 град, потом варить проволока омедненная. Держать будет, на 100 процентов не скажу.
26.01.2015 в 22:46:13
koslos, я не такой фанатик сварки,что бы варить при-10:a Или в теплом помещении или пока на улице потеплеет;)У меня сейчас чугунка стянута шпилькой. Особых нагрузок нет. Потренируюсь на чем нить другом а потом попробуем ремонтировать деталь.
27.01.2015 в 08:06:39
koslos написал : можно варить сначала разогреть 1000 град, потом варить проволока омедненная. Держать будет, на 100 процентов не скажу.
А сами так варили? ПАНЧ-11 пробовали? Или нихромовую проволоку в режиме TIG?
27.01.2015 в 11:57:07
koldun_1616 написал : А сами так варили? ПАНЧ-11 пробовали? Или нихромовую проволоку в режиме TIG?
Не пробувал.
27.01.2015 в 14:46:49
koldun_1616 написал : А по трещине в чугуне никто и ничего не сказал... У кого и какие есть результаты?
В соседней ветке по Ликбезу Tomkol (и другие) неоднократно говорили, что чугун можно варить электродом УОНИИ на *прямой* полярности. Именно на прямой, а не на обратной, как положено для УОНИИй. Естественно, металл должен быть чистым. Хорошо, если остывать будет медленно (закопать в песок, например). Tomkol так неоднократно варил тиски. Еще помню, что человек так заварил себе то-ли картер, то-ли корпус турбины на дизеле.
27.01.2015 в 18:16:03
alk2alk, растолкуйте мне ,будьте добры о прямой и обратной полярности:confused:если держатель подключен к клемме плюс,это прямая?По количеству ответов мона сделать вывод:варить чугуний ,это для чайников и любителей!:scare"профи" варят сталь,нержу,люминий,а особо одаренные даже титан!:D И грузят таких чайников как я терминами типа :осцилятор,бурбулятор ОНИ КАТОНИ и прочей лабудой!:a МОДЯ! без обид ,можеш удалить мое послание.Но реально откликнулись и помогли разобраться всего лишь несколько человек,за это ИМ большой респект и уважуха!:applause:Большинство только и могут что "дрюкать" МПЛЮС своими понтами для приезжих,типа меня:mad:
28.01.2015 в 12:37:24
Kytyzof написал : будьте добры о прямой и обратной полярности
Я для себя запомнил так: когда электрод воткнут в держатель, а держатель подключен к клемме "минус", то ток идет по прямой линии. Т.е. полярность - прямая. А когда электрод воткнут в держатель, а держатель присоединен к клемме "плюс", то ток не идет по прямой линии (т.к. значок "плюс" представляет собой линию, на которой стоит типа "заборчик" :) ), т.е. такая полярность - обратная.
Kytyzof написал : если держатель подключен к клемме плюс,это прямая?
Нет. С точностью до наоборот. :) Это обратная полярность.
28.01.2015 в 12:50:11
Минус на держаке - прямая, плюс на держаке - обратная полярность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу