SergeyE написал : у меня нет газа
У меня сначала тоже не было. Потому заказал аппарат с возможностью смены полярности. И купил самозащитную проволоку. Однако поработав ею, все же купил баллон и заправил его. Причины недовольства самозащитной проволокой следующие: 1) она дороже обычной раз в 5; 2) делает очень много брызг, которые шариками навариваются вокруг шва; 3) делает более "горячий" шов (соответственно, тонкий металл легче прожигается); 4) расходуется намного быстрее; 5) поверх шва образуется шлаковая корка, которую нужно очищать; 6) образует много дыма (а основная причина покупки полуавтомата у меня была - возможность варить внутри гаража, когда холодно, и не задыхаться).
Так что самозащитная проволока - это на совсем крайний случай. Например, если не вовремя закончился газ, или если надо варить "на выезде", а баллон у Вас 40-литровый (но я себе купил 10-литровый, и в случае чего могу сам его спокойно и не надрывая пуп переносить или класть в машину).
SergeyE написал : дугу аппарат действительно зажигает хуже
Все зависит от электродов. Есть такие, которые достаточно обмазкой к шлаку приложить, и дуга сама зажигается. Но последующая проблема - потушить дугу. Особенно мешает такая хорошая дуга, когда варишь тонкостенный металл, периодически отрывая электрод для недопущения прожогов. Отрываешь, а дуга фигачит еще сильнее. И в итоге дырка готова. Так что всё хорошо в меру.
SergeyE написал : ответьте на вопрос - зачем писать в инструкции, что подходит проволка до 1мм, потом рассказывать про 1.2
А Вы не догадались? Это затем, что обязательно кто-то захочет попробовать поставить 1,2 для эксперимента. Но такой проволокой можно уже смело варить уголок-сотку. Вы что-то будете делать из таких толстых железяк?