Jekan написал :
Полезную инфу можно узнать как на МС так и на ВС, если желание есть. Толковые спецы присутствуют и тут и там.
На мой взгляд, пользоваться форумами для получения полезных советов нужно крайне и крайне осторожно. А фундаментальные вещи вообще недопустимо осваивать в режиме "вопрос-ответ" с выбранными наугад "толковыми".
Сфантазирую сейчас диалог с автофорума, а Вы прикиньте, не напоминает ли чего-то
Форумный новичок: Всем доброго дня! Вот и я стал обладатателем своего первого автомобиля: Опель Астра 1.6 на механике. Права мне подарили ещё на прошлый день рождения, заводить двигатель, трогаться с места и тормозить я умею ещё с 9-го класса, когда мне папа разрешал "выгнать" наш "Москвич" с гаража. Так что сегодня был мой первый выезд. И сразу столкнулся с проблемой: давлю на газ, обороты под 5000, мотор ревёт, а скорость еле до 60 км/ч дотягивает. По ходу, Опель Астра - г..но машина!
Толковый: Нажми на сцепление, переключи на вторую передачу.
Небезразличный: Пойди в автошколу и научись вождению.
Форумный новичок: 2 Толковый - супер, получилось!
Форумный новичок: 2 Небезразличный - сиди молчи, если ничего дельного посоветовать не можешь!
Вот как на форуме понять, кто "Толковый"? По количеству постов?
Или вот ещё пример. На ВС человек категории "Супер Модератор" даёт совет начинающему пользователю ССВА-180: "На сплошных и порошковых в газе считается нормальным вылет проволоки в районе 10-15 мм." Но он даёт этот совет, отталкиваясь от своего многолетнего опыта работа на трансформаторах. А опытный пользователь ССВА может быть посоветовал бы попробовать в режиме ВКЗ варить. Об этом есть пара абзацев в инструкции, но кто её читает? Между тем, скорость работы в этом режиме выше, что для предприятий очень даже немаловажно.
Мы сталкиваемся с этими ситуациями неоднократно. Когда на каком-нибудь предприятии ретроград 6-го разряда "дядя Вася" категорически отказывается "слазить" со своего трансформатора. И приобретённый ССВА-270-Р оказывается в пользовании кого-то помоложе, полиберальнее, хоть и не с таким высоким разрядом (сейчас их вообще не получают на частных предприятиях, наверное?). Но через несколько месяцев это же предприятие покупает аппарат и для дяди Васи, потому что его банально задавила жаба, глядя, как его молодой коллега его "делает" по всем статьям.
Вот "дядя Вася" - авторитет или нет? Но он ошибался.
Поэтому когда на форумах выносят "авторитетное" мнение, предваряемое словами "я попробовал и мне всё ясно", то такой человек, как ЭКСПЕРТ, для меня лично перестаёт существовать сразу.