14.07.2013 в 19:34:30
MPlus,вопрос к вам: как подключить подающее к 270му(у меня плата желтая ,прошивка 24,под силовым трансом есть разъем на 2 ножки, около него есть оптопара и микросхема на 8 ног),если где уже это было ткните пожалуйста пальцем(осилил 135 страниц-так и не нашел).И еще в режиме тиг,я так понял нужна горелка с кнопкой(если подключить вентильную то варить можно только в мма режиме,когда включаю вентильную горелку в режиме тиг ничего кроме маленьких искор на выходе нет)
14.07.2013 в 21:57:13
Tomkol написал : Надо было начинать практиковаться с электродов :)
А вот здесь интересный фактор) Что лучше - варить без газа полуавтоматом порошком или им же электродами? (вопрос цены в силу эпизодических вылазок не стоИт)))
15.07.2013 в 09:50:18
svarnoy12 написал : когда включаю вентильную горелку в режиме тиг ничего кроме маленьких искор на выходе нет
Я к тому разъему, к которому должны подключаться контакты от кнопки вентильной горелки, подсоединил на достаточно длинном проводе кнопку от дверного звонка. И нажимаю её ногой. А горелка - вентильная, самая дешевая.
Stanyslav написал : Что лучше - варить без газа полуавтоматом порошком или им же электродами?
Смотря что варить. Если очень тонкое, то наверное все же порошком. А если более-менее толстые железки, начиная от 1,5-2мм, то думаю, что электродами.
Сытый конному не пеший!
15.07.2013 в 12:19:56
svarnoy12 написал : как подключить подающее к 270му(у меня плата желтая ,прошивка 24,под силовым трансом есть разъем на 2 ножки, около него есть оптопара и микросхема на 8 ног),если где уже это было ткните пожалуйста пальцем
на 270 почти тоже самое
15.07.2013 в 12:30:13
Вроде бы где то пролетало про возможность переделки 180 на 380В, или я что то путаю? Нарисовывается у меня 380, вот и озадачился.
15.07.2013 в 21:47:25
Спасибо,на их сайте я уже эту инструкцию смотрел,смущает то что у меня на разъеме только две ножки(скорее всего это и есть место подключения кнопки на горелке),просто хочется чтобы мою догадку подтвердил тот-кто уже работает спаркой 270+PU
15.07.2013 в 23:55:34
svarnoy12 написал : очется чтобы мою догадку подтвердил тот-кто уже работает спаркой 270+PU
подтверждаю.
17.07.2013 в 20:36:20
Честно нарушаю правила! Не смог 200 страниц осилить. Только на 70 на данный момент хватило, но поиском не нашел :) SSVA 180p с осцилятором. Кривые руки - ничего не умею, но учусь и вопросы общие, а не к аппарату.
17.07.2013 в 21:24:38
SNeKa написал :
- Не могу снять сопло или выкрутить наконечник без съема сопла на Binzel MB15. Поделитесь секретами, а то гуглится что то противоречивое.
А вы попробуйте озадачить гугл как - нибудь потупее, с претензией на оригинальность. Например: проблема с филерой - форум. Иногда помогает;)
17.07.2013 в 21:41:29
SNeKa написал :
- MIG, газ аргон (да я читал, что заточено все под углекислоту).
что и куда заточено? МАГ-СО2, МИГ-аргон в общем случае, без экзотики. 180 работает и с тем и с тем.
SNeKa написал : Минус по умолчанию на деталь это правильно в данном случае? Проволока простая омедненная 0.8.
как есть по умолчанию, так и работайте, порошковая не всякая требует смены полярности, да и сварка порошковой без газа - это самоистязание...
SNeKa написал :
- Не могу снять сопло или выкрутить наконечник без съема сопла на Binzel MB15. Поделитесь секретами, а то гуглится что то противоречивое.
так в чем проблема? снять сопло, или открутить наконечник?? Открутить наконечник не снимая сопла - да, таки тяжеловато :)
17.07.2013 в 21:52:30
SNeKa написал : Не могу снять сопло или выкрутить наконечник без съема сопла на Binzel MB15.
Нужно вращать сопло вправо и одновременно снимать его. При одевании тоже вращать вправо, держа двумя пальцами. Там расклинивающая пружина.
18.07.2013 в 09:40:05
По соплу вращать и вытягивать - понял спасибо.
По полярности все же хотелось бы уточнить (да я знаю, что лучше попробовать). При удалении на лишний миллиметр проволоки от заготовоки -проволока стремится сбиться в шарик на конце сопла и потом плюнуть шариком или налипнуть на наконечник, хотя дуга продолжает гореть. Причем проволока, скатываясь в шарик, как бы укорачивается и быстро восстановить контакт не получается. По моей соображаловке, если сменить полярность - расплав будет стремиться к заготовке, а не обратно к соплу. Или я не прав и это нормально и правильно и нужно вправлять руки/режимы?
18.07.2013 в 09:50:28
SNeKa, Т.к. источник не имеет синергетики, нужно самому оптимально выбирать подачу/напряжение и постоянно поддерживать относительно постоянный вылет проволоки. Удлинение вылета в режиме сварки МИГ/МАГ приведет в т.ч. к ухудшению защиты с соответствующими последствиями. К информации: если проволока сгорает быстрее, чем попадает на изделие нужно увеличить подачу(уменьшить напряжение). Полярность тут ни при чем.
18.07.2013 в 12:00:40
SNeKa, Для начала поставьте напряжение 17,5 вах 1 , скорость 35 (для SSVA180, для 270 вах2) и поварите на металле 1,5 - 2мм. Запомните звук. А потом уже по ситуации. Очень много факторов, влияющих на настройку.
18.07.2013 в 16:15:43
svarnoy12 написал : как подключить подающее к 270му(у меня плата желтая ,прошивка 24,под силовым трансом есть разъем на 2 ножки, около него есть оптопара и микросхема на 8 ног),если где уже это было ткните пожалуйста пальцем(осилил 135 страниц-так и не нашел).И еще в режиме тиг,я так понял нужна горелка с кнопкой(если подключить вентильную то варить можно только в мма режиме,когда включаю вентильную горелку в режиме тиг ничего кроме маленьких искор на выходе нет)
Извините за задержку с ответом, отсутствовал. По подключению подающего к 270-му - всё, как на фото на сайте для 160-го, но разъём одеваете так, чтобы замкнутая петелька висела в воздухе. ТИГ чтобы работал с вентильной горелкой, надо включить "силу" на том же разъёме. Просто когда кнопочная горелка, там будет "вкл-выкл", а для вентильной надо закоротить контакты этого разъёма на плате (хотя бы той же "петелькой"), и тогда "сила" будет включена постоянно. Ну или вывести кнопку (выключатель) для замыкания этого разъёма наружу, если часто планируете пользоваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу