MPlus написал :
Я-то подумать могу, но программисту надо поставить конкретную задачу. И на этом всё заканчивается, потому что ответа на вопрос "Зачем они там нужны, для решения каких задач?" дать никто не может. Что касается тонких настроек 180-го, то там происходил эволюционный процесс на протяжении нескольких лет. Появлялись новые версии, появлялись новые настройки. Эти новые настройки позволяли решать ряд крайне редких задач конкретных пользователей, которые невозможно реализовать стандартным алгоритмом. Благодаря возможности решить эти задачи, было приобретено именно наше оборудование этими самыми пользователями. 99 процентам пользователей эти настройки вообще не нужны. И то, что СергейКл благодаря этим настройкам сваривал нержавейку 0.5 мм проволокой 0.8 мм (а не проволокой 0.6, как это вообще-то принято), это всего лишь побочный эффект этих настроек, а не "специальная доработка" :)
Вот такая сейчас ситуация с дополнительными настройками. Не видим пока потребности в них.
Ну,99% покупателей это предприятия,там эти настройки может и не нужны.А 1% это частники,то есть мы,Вы что хотите сказать что мы Вам безразличны?А улучшить свою продукцию не собираетесь,ну хотя бы краешком глаза посмотреть в сторону европейских брэндов и приблизится насколько это возможно к качеству их прoдукции.Они ставят на свои апараты всё что можно и не спрашивают для чего,для каких задач,даже если клиенту это не надо.Вы скорее всего в курсе что появился АТОМ-250,говорят бомба,насколько это правда не известно.Но известно что на нём есть плавные регулировки горячего старта,форсажа дуги и антиприлипания.Ну если к этому добавить точные настройки в режиме МИГ-МАГ от ССВА-180Р и регулировка предгаза,вот Вам и конкретные задачи програмисту.Желательно чтобы 270-й проволокой 0,8 легко варил тонкую нержавейку.Как по мне,из украинских производителей св.апаратов,Вы пока на первом месте по качеству,но если Вы не будете старатся улучшать свою продукцию,то рано или поздно Вы проиграете это место.Конкуренты не спят.