MPlus, Я пока изучаю свой 180-ый, до этого был самый мощный "Питон РД25", я от него заряжал щелочные аккумуляторы 5НК125, сразу четыре сборки соединял последовательно и подавал на них 36 Вольт, ток, при этом был 20 Ампер. Как теперь быть, даже не знаю, могу, конечно, сварганить мощный зарядный выпрямитель, он надоели уже самоделки. Для меня это актуально, эти аккумуляторы у меня на пасеке медогонку крутят, нож пасечный греют, тельфер от них работает, через преобразователь. Как адаптировать ССВА 180 для этих целей? Напряжение окончания заряда пары 5НК125 соед. последовательно, составляет 18 Вольт, при номинальном 12,5В, зарядный ток 20% от ёмкости. Вообще с режимом "b" непонятно, подключаю старый кислотный аккумулятор, заведомо разряженный, и аппарат сразу начинает "пикать", амперметр зарядного тока не показывает. Я нажимал, длительно, кнопку "функции" в режиме "b" высветилось 163, вероятно это заводская установка напряжения окончания заряда в условных единицах, её можно менять кнопками "+" "-". Михаил, помогите, пожалуйста, мне с этим разобраться.