magna написал :
хотите, что бы я продолжил?
только "да", или "нет" ?
если "да", я продолжу.
magna написал :
MPlus, свяжитесь завтра со мной по телефону.
Евгений, мне вот этот мелкий шантаж не нравится. Я Вам ещё в прошлом году, когда мы ремонтировали Ваш 160-й, ясно сказал: "У нас демократия, никто не может запретить Вам выкладывать свои соображения где бы то ни было".
Мы просто за эти годы тоже подустали уже от общения с клиентами. И то, что в разговоре с Романом все норовят козырнуть своим стажем, уже обратный эффект приносит. Потому что чем больше стаж, тем меньше человек слушает и реагирует на просьбы сделать то-то и то-то. Каждый почему-то думает, что его слова о "тоннах проволоки" должны провести дикое впечатление. Но если за словами о "тоннах проволоки и 25-ти годах стажа" следует текст, что "ваш аппарат не даёт варить потолочные швы" (это из свежих наездов), то желание дальше разговаривать просто пропадает. И то, с ним всё равно разговаривают, добиваются сути. Вот у этого товарища с потолочным швом проблема оказалась в том, что падающие капли забивают сопло и наконечник.
Поэтому алгоритм при общении с клиентами, у которых "что-то не так", сейчас простой: слушаются указания Романа, он пытается наложить Ваш результат на свой опыт эксплуатации и выносит вердикт "норма-патология". Если патология - дальше вопросы к сервисному центру. Если норма, разбираются дальше по настройкам, по оснастке и т.д. и т.п. Если кто-то думает, что дело может быть только в аппарате, то вот пример очередного наезда: "Сорвало шланг. Я поставил хомут. Тогда шланг вообще порвало. Почему вы ставите обычный резиновый шланг?!" Страшно представить, сколько атмосфер там было, если срывает при 4-х примерно. А он ведь какие-то работы там выполнял.
Тот, кто думает что горелка не играет никакой роли, может связаться с пользователем профи. Он в своё время перелопатил весь 180-й, делая самостоятельно питание для клапана, потому что через 30 мин работы дуга у него начинала "плыть". Мы такого у себя обнаружить не смогли. После длительного общения пришли к выводу, что дело в китайской горелке (которую ему отрекомендовали как "с завода, где делают горелки для Есаба" (или какого-то другого европейского лидера)). Но через полчаса работы эта горелка перегревалась и меняла своё сопротивление, что влияло и на дугу. Такой же потенциальный дефект (помимо ещё пары) спрогнозировали в лаборатории Бинцеля с китайской горелкой Black Wolf, которую пару лет назад начали продвигать в Украине под лозунгом "100% аналог Бинцеля".
Евгений, в Вашем случае похоже на патологию (со слов Романа, настройки на которых удаётся добиться более-менее приемлемого результата, серьёзно отличаются от рекомендованных). Но без тестирования Вашего аппарата в гарантированно нормальных условиях (сеть, проволока, газ, газобалонное оборудование, горелка) мы диагноз поставить не сможем. Поэтому высылайте аппарат и не надо разводить интриг на весь мир в плане "озвучу- не озвучу". Мы с Вами живём в одной стране и объяснять причину повышенной раздражительности практически всего населения Вам, я думаю, не стоит. На это надо делать скидку.