12.02.2015 в 08:51:50
Хочу приобрести SSVA "Самурай" mini-P полуавтомат. В инете очень мало информации о данном аппарате :(. Интересно как проявляет себя на практике?
12.02.2015 в 13:02:09
betmen-1; Это неплохой аппарат,но есть и лучше.Например ПГД 207 Патриот от Энергия Сварки.По последним отзывам последние разработки Энергии переплюнули ССВА.Вот так,пргресс не стоит на месте.
14.02.2015 в 13:23:07
betmen-1 написал : хочу придбати ссва міні р самурай напівавтомат.. в неті дуже мало інформації про даний апарат( цікаво як проявляє себе на практиці?
Хочу приобрести SSVA "Самурай" mini-P полуавтомат. В инете очень мало информации о данном аппарате :(. Интересно как проявляет себя на практике?
Хороший аппарат SSVA "Самурай" mini-P.
15.02.2015 в 21:50:58
Добрый вечер являюсь пользователем ssva-160-2 c осциллятором. О хорошем сервис по 5 бальной системе на 5+. Теперь о недостатках разъемы под силовые кабеля для профессионального использования слабоваты и это при условии бережного отношения (каждый аппарат закреплен за одним сварным,если он у него сломается КИЕВЭНЕРО чинить его не будет очень уж жлобская организация). К слову сварщик с неисправным аппаратом либо чинит за свой счет либо таскает СТШ-250 по подвалам + кабель подключения 4х6 100м.Удовольствие то еще кто использовал знает .Живут ssva в дембельских чемоданах и вообще носятся с ними как с детьми малыми .Из 8шт в нашей службе серьезно ламались 4шт один до сих пор стоит сгорели ключи.По мелочам заменить релюху своими силами не считаем(с разрешения сервис центра,без снятия гарантии ,этим сервис и нравится). Двух летнюю гарантию все пережили благополучно. Аппарат купил под влияние таких личностей как моргмеил и простой мойша итого факта что напряжение зимой 180в и меньше и гуляет туда сюда.Перед этим брал 270й с горем пополам варит если меньше 180в.а для меня это уже счастье.Роман меня неправильно проконсультировал,сказал на просаженной сети разницы между 160м и 270м,я не почувствую .Ошибся.Справедливости ради надо заметить IMS 1700 и Aurora Speedway175 тоже не вытягивают(ролик про аврору полное фуфло в части работы на пониженном напряжении).Теперь по качеству сварки ММА уонями варит но не уверенно,это не только мое мнение но и моих сварных (судостроительный завод,Трипольская тец),особенно если сравнивать с САКом.По поводу MIG сварки полностью согласен с magna это с учетом того что я заменил трансформатор ,поставил от 180Р .Заказал у них плату лентопротяжки установил в голову от промышленного ПА отдельно запитал протягу импульсным БП.Потом захотелось мне кнопочку заправки проволочки и подсветку роликов .Причем подсветка настолько понравилась что планирую поставить на другой ПА с которым и сравниваю ssva. Сейчас использую как ЗУ и пусковое.А хотелось бы по назначению как ММА он моему не конкурент как однофазный ПА тем более .Отсюда вопрос к MPlus,как 160й переделать на три фазы и как в протягу установить энкодер.Кнопками регулировать силу самое то ,а вот скорость ну очень неудобно ,тем более что насколько в этом понимаю реализовать для вас как опцию будет несложно.а лишних клиентов добавит. Резюме профессионалам и гурманам не рекомендовал бы,а домашним мастерам самое то.
16.02.2015 в 11:25:55
barbudos написал : По поводу MIG сварки полностью согласен с magna это с учетом того что я заменил трансформатор ,поставил от 180Р
С этого места поподробнее можно?
16.02.2015 в 16:48:58
barbudos написал : Аппарат купил под влияние таких личностей как моргмеил и простой мойша
Мистика какая-то...
Сытый конному не пеший!
16.02.2015 в 22:01:06
barbudos написал : Справедливости ради надо заметить ...Aurora Speedway175 тоже не вытягивают(ролик про аврору полное фуфло в части работы на пониженном напряжении)...
Неправда Ваша- лично варил Aurora Speedway175 при 170V- в доме даже лампы люминисцентные не стартовали...
Tomkol написал : Мистика какая-то...
Да, morgmail их явно не хвалит...
17.02.2015 в 07:22:40
вопрос к разработчикам можно ли заместо АКБ поставить SSVA в режиме А.-А подобрать режим и амперы и работать как спотер не повредит это SSVA:)
17.02.2015 в 09:34:55
paha2217 написал : вопрос к разработчикам можно ли заместо АКБ поставить SSVA в режиме А.-А подобрать режим и амперы и работать как спотер не повредит это SSVA:)
Вместо АКБ или вместо того полуавтомата, что в видеоролике? А вообще - спасибо большое! Полезный ролик Вы нашли.
Сытый конному не пеший!
17.02.2015 в 11:42:37
paha2217 написал : вопрос к разработчикам можно ли заместо АКБ поставить SSVA в режиме А.
Ролик не смотрел;), но думаю, что лучше не вместо АКБ, а параллельно ей, как пускозарядку. Именно, как и предусмотрено. Думаю так потому что при пуске стартера (и для споттера), требуются значительно большие токи, чем выдаваемые ССВА 160А. Такой требуемый ток в кратковременном режиме и способна отдать АКБ. А ССВА будет ей помогать и подзаряжать в паузах. При этом основную нагрузку по току будет нести АКБ и ССВА не будет пытаться отдать больше возможного. Думаю, что такой режим работы ССВА не будет отличаться от режима пускозарядки и, соответственно, повредить ССВА не должен.
17.02.2015 в 13:13:54
Жаль только, что аккумулятор имеет ресурс. И сейчас самый поганый 100-амперный стоит от 1000 грн.
Сытый конному не пеший!
18.02.2015 в 01:14:11
Tomkol написал : Вместо АКБ или вместо того полуавтомата, что в видеоролике? А вообще - спасибо большое! Полезный ролик Вы нашли.
схема такая устанавливаем SSVA в режим А.или А подбираем функцию и ампераж и работаем:) но это в теории а на практики надо спросить у разработчиков не поломается ли аппарат:(
18.02.2015 в 23:11:50
paha2217 написал : схема такая устанавливаем SSVA в режим А.или А
Ага, а я думал, что ССВА надо включить в режим "b" (пускозаряд) и использовать с аккумулятором и реле так же, как полуавтомат в том видеоролике.
Ведь по Вашей схемке можно было бы и полуавтомат включить. Но почему-то еще и аккумулятор нужен.
Сытый конному не пеший!
19.02.2015 в 10:54:33
Tomkol написал : а я думал, что ССВА надо включить в режим "b" (пускозаряд)
Хм-м... Я тоже думал про режим пускозаряда. Хотя и там, как по мне - мощности не хватит. А уж в обычном режиме сварки - так наверняка. Может мы о разных вещах говорим? СергейКЛ (SergeiKl), то-ли здесь, то-ли в ветке "Сварка Указания/Ликбез для начинающих" говорил, что для точечной сварки (мы ведь ее имеем в виду, говоря о споттере?) нужны токи за 1000А. Да, на короткое время, но такие. Аккумулятор (с помощью конденсаторов и т.п.) такое, возможно, обеспечить сможет, а вот обычный инвертор (и пускозарядка) - практически уверен, что нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу