19.06.2015 в 12:41:37
Fordov написал : IF 74,
СергейКл, Приветствую! Как вам удалось получить такой аппарат с двойным трансом? По индивидуальному заказу вам сделали?
Вот думаю, реально ли в 160 или в 180 поставить второй трансформатор (придётся жертвовать корпусом аппарата :( ) или двойной трансформатор?
И мы вас приветствуем.В ССВА 270 предусмотрена такая возможность,только надо заранее уточнить,если хотите с двойными обмотками.В 160-м и 180-м нет такой возможности,или только под ПА,или под электрод.Ну а если вы хотите поставить два трансформатора то надо решить вопрос с переключением,хватит ли место,попробуйте задать вопрос МПлюс,а там дальше по ситуации.
19.06.2015 в 13:54:18
Отыскал в архиве письмо от МПлюс насчет двойного трансформатора.
Вставляю отрывок здесь, чтобы всем было понятно. И понял, что лучше смириться что у 160 и 180 аппаратов трансы заточены под определенную работу. (электроды и проволка). Выход есть конечно - самому вручную менять трансформаторы (при их наличии) в аппарате и варить дальше под нужным режимом. Но часто увлекаться не стоит (замена трансов) - может повредиться плата и контакты. Либо все продавать и покупать 270. А насчет "колхоза" - типа впихнуть второй транс, при этом вырезая дырку в корпусе аппарата - ничего не знаю. Думаю, что даже приколхозить нереально, т.к. плата там не предназначена для одновременной работы с двумя трансами.
Так что для себя оставлю как все есть для своего 160-2. Будут большие объемы в режиме полуавтомата или перейду к ним окончательно - поменяю транс и всё.
Реализация схемы с "двумя трансформаторами" была осуществлена на 270П. Трансформатор реализован с двумя разными обмотками (мы его ласково называем "мутант" :-)), и реле переключает на нужный коэффициент трансформации в зависимости от выбранного режима. Эта возможность сразу была предусмотрена при разработке платы, потому что проблему мы к тому времени уже понимали. К тому же, в цене 270П "затерять" стоимость этой доработки было не так уж сложно. Их покупают в основном предприятия, они не мелочатся. А переделывать уже вылизанную плату на 180-П было не совсем целесообразно по ряду причин. Во-первых, это достаточно длительный процесс. Пока схемотехник даст решение, пока будут заказаны пробные платы, пока будет адаптировано программное обеспечение, потом корректировка схемотехнического решения, новый корпус под новый размер платы и опять по кругу - всё это по нашим прикидкам могло занять до года. Потратив год на доработку старого продукта, мы бы сильно отстали в выпуске новых. Во-вторых, стоимость аппарата увеличилась бы. И это увеличение было бы оправданным только для тех, кто хочет равноценно использовать 180-й и для работы электродом, и для работы проволокой. Но подавляющее большинство пользователей берут 180-й именно для работы полуавтоматом (очень часто даже просят вычесть из цены стоимость кабеля с электрододержателем, потому что пользоваться им не собираются). Получается, что это была бы ненужная навязанная платная опция для большинства пользователей 180-х. Выпускать же 180-й в двух версиях (с обычным трансом и с "мутантом") посчитали трудноосуществимым из-за сложностей администрирования (доп.сложности при планировании производства, доп.расходы по увеличению складского запаса у нас и у дилеров, доп.время на объяснение разницы, всевозможные траблы на тему "я хотел такой, а купил такой, а теперь поменяйте мне на такой").
19.06.2015 в 15:22:59
Fordov написал : .......................................... Но часто увлекаться не стоит (замена трансов) - может повредиться плата и контакты. .................................................................... [I]
Плата в 160 "дубовая", менять транс конечно не удобно, особенно первый раз (всё залито лаком, крепко). Думаю раз 50 можно без последствий (если без фанатизма). Хотя конечно не удобно. Да и сварка электродом на трансе от 180, не сильно отличается от 160 (пробовал ано 21). На электрод купил "Самурай", для выездов.
19.06.2015 в 16:40:28
[QUOTE=Fordov;5262251]А насчет "колхоза" - типа впихнуть второй транс, при этом вырезая дырку в корпусе аппарата - ничего не знаю. Думаю, что даже приколхозить нереально, т.к... [I][COLOR=#0000cd]
Тоже колхозить не советовал бы, во первых, НЕЛЬЗЯ так просто увеличивать расстояние от транса (его первички) от силовых транзисторов, они могут сгореть (на 95%, бахнут моментально), там очень тонкие и сложные процессы. Ну и остальное, про управу и т.д. - уже написано.
19.06.2015 в 21:29:50
MPlus,спасибо за консультацию. Отошел разъем шлейфа от основной платы, вопрос решил. Как вариант можно использовать разъемы с фиксацией (
Вопрос по поводу обновления прошивки, что для этого требуется, есть ли схема подключения программатора (цоколевка разъема)? ps: нашел программатор на сайте дилера, вопрос снят)
19.06.2015 в 22:18:51
Fordov, Уже ответили.
27.06.2015 в 17:07:13
MPlus, Не могли бы вы перечислить, какие параметры регулируются в режиме ТИГ на 160-2? А какие фиксированные. на сайте не нашел...
30.06.2015 в 11:47:32
Мэд Огурец написал : MPlus, Не могли бы вы перечислить, какие параметры регулируются в режиме ТИГ на 160-2? А какие фиксированные. на сайте не нашел...
Регулируются предгаз, постгаз, напряжение дежурной дуги. Как изменять - здесь:
17.07.2015 в 13:07:36
извините может не в той теме( если не сложно укажите правильную ) , купил ssva160 самурай мини и хочу подключить к своему полуавтомату вместо сгоревшего источника питания, тоисть на моем полуавтомате остается работать : транс на 12 вольт от которого питается , схема регулировки скорости подачи проволоки, и сам мотор , и клапан для газа судя по всему все єто дело надо запитать через сам апарат и в єтой части все понятно , паяю 2 провода по которім идет 220 на мою подачу, а вот как біть с управляющим проводом ?
17.07.2015 в 15:43:15
urabus87 написал : а вот как біть с управляющим проводом ?
Параллельно пневмоклапану реле на замыкание и к управляющему проводу.
19.07.2015 в 22:59:43
ну фото куда подключать провода к сварке ssva самурай mini вроди нашел, допустил подключил, в итоге получаем 3 провода толстый зеленый, толстый красный и тонкий розовый , ставим реле управляемое паралельно клапану , как его подключить к сварке ?
21.07.2015 в 21:40:51
контакты реле подключить к зеленому и розовому проводам (конт 2 и 3) ,"замыкание контактов №2 и №3 включает "силу" в том числе и для режима TIG (использование вентильной горелки)."
21.07.2015 в 23:23:25
спасибо большое, буду пробовать
31.07.2015 в 13:50:24
Доброго времени суток.После 3-ёх лет работы(аппарат SSVA180P) вышел из строя диод 150EBU02.Сеть,примерно,200В.Диод заменён(меняли сразу 2) и аппарат снова в строю,но,хотелось-бы знать,какие факторы могли стать причиной поломки,дабы избежать подобного в будущем.Скажу сразу-к производителю претензий нет,аппаратом доволен.
31.07.2015 в 14:03:24
Факторы простые - диод 150EBU02 имеет 200в это мало, только-только под предел, надо было ставить 150EBU04 (400в), В Форсажах (161, 180) тоже перешли на 150EBU04, т к были часты случаи выхода из строя 150EBU02
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу