dzetaseti написал :
Почему пользователем не прошивается ?
Потому что тогда пользователю придётся всю прошивку давать, а мы к этому не готовы.
А что в этом секретного ? Прогером слить дамп , делов то ! Вот только мне негде взять аппарат с последней прошивкой. Дайте пожайлуста такую возможность прошивки для энтузиастов с закончившейся гарантией. Зарание спасибо !
знаю, что можно купить программатор и самому все сделать, но реально надо знать, как это делать... С моих знакомых есть аппараты SSVA, в компах тоже шарят нормально, но прошивать боятся...
Ну так в том то и дело что нужна самая малость информации ну и бинарный файл. Я не думаю что процес отличается от прошивки чипа биоса мат.платы компа. У самого недавно от разряда грозы слетел биос компа ( комп был ночью в дежурном режиме )так я слил дамп биоса с точно такой платы у друга и залил в свою и всьо ОК! так как на официальном сайте асуса выложены прошивки биоса в другом формате ( не бин) которые расчитаны на прошивку с помощью спец. утилиты при рабочем компе.можно было найти на просторах нета и в нужном формате , но я не стал заморачиватся слил дамп и все дела на 15 минут. Я не думаю что в сарочнеге прошивка зашифрованная дабы не воспользовались конкуренты
да, по компах именно так и происходит, я сам не раз страдал от прыжков электрики... но сам бы, наверное, не лез с программатором к сварочному аппарате, лучше заплатить немного денег и отправить на ТО на сервис и попросить прошить самое новое рабочее ПО...
DmtR, на счет подающих и протяжек, есть в Ивано-Франковске фирма, которая делает сама такие же вещи, как SSVA, конечно немного хуже, но цена ниже. Даю Вам ссылку на свой магазин по всему, что делает компания Форсаж, по ней могу достать что хотите, спросить также могу любое, а сама ссылка тут
KoxiC написал :DmtR, на счет подающих и протяжек, есть в Ивано-Франковске фирма, которая делает сама такие же вещи, как SSVA, конечно немного хуже, но цена ниже. Даю Вам ссылку на свой магазин по всему, что делает компания Форсаж, по ней могу достать что хотите, спросить также могу любое, а сама ссылка тут
Спасибо за ссылку, есть интересные вещи.
к сожалению, тащить протяжку из ивано-франковска в донецк - будет несколько авантюрным занятием.
dzetaseti написал :
Почему пользователем не прошивается ?
Потому что тогда пользователю придётся всю прошивку давать, а мы к этому не готовы.
А что в этом секретного ? Прогером слить дамп , делов то ! Вот только мне негде взять аппарат с последней прошивкой. Дайте пожайлуста такую возможность прошивки для энтузиастов с закончившейся гарантией. Зарание спасибо !
Я думаю, что там лок-биты выставлены для защиты от копирования.
производитель сам волен распоряжаться своей интеллектуальной собственностью, как ему угодно.
Что либо граб(Б)ить и корректировать без согласия производителя не считаю корректным.
dzetaseti,
Посмотрите фото платы 180-р..Вы себе представляете снятие контроллера с покрытой лаком платы? В корпусе TQFP ? И не у каждого есть адаптеры под такой чип..(у меня есть). Процедура прошивки - поднять крышку, открутить 2 самореза и снять заднюю крышку с платы индикации и управления. Отстыковать разъем шлейфа и подсоединить 4мя проводами преобразователь УСБ-РС232ТТЛ воткнутый в ноут и запустить утилиту-загрузчик - 30 сек и все прошито! Зачем эта возня на грани уничтожения аппарата?
DmtR, Вы лучше дублируйте всё-таки на электронку в сервисный центр фотографии и вопросы. А то так на форуме можно долго ждать ответа. Если не обменялись адресами с сервисным центром - пишите на office@maxima.net.ua, я передам.
Из того, что сразу бросилось в глаза в Ваших вопросах - вот здесь можно посмотреть изменения от прошивки к прошивке: http://svarka.kharkov.ua/support/updateshistory.html
MPlus написал :DmtR, Вы лучше дублируйте всё-таки на электронку в сервисный центр фотографии и вопросы. А то так на форуме можно долго ждать ответа. Если не обменялись адресами с сервисным центром - пишите на office@maxima.net.ua, я передам.
Из того, что сразу бросилось в глаза в Ваших вопросах - вот здесь можно посмотреть изменения от прошивки к прошивке: http://svarka.kharkov.ua/support/updateshistory.html
не всегда нахожу время днем дозвониться в СЦ, а по ночам звонить не по фен-шую.
да, изменения увидел.
Беспокоит проблема самопроизвольной остановки вентиляторов после включения. (проявляется спонтанно, чаще на первых 10 минутах работы)
Серьезно нагрузить аппарат возможности нет, пробовал варить в режиме ММА на разных токах.
Вроде бы без проблем варит (на мой неопытный взгляд).
DmtR написал :
Беспокоит проблема самопроизвольной остановки вентиляторов после включения. (проявляется спонтанно, чаще на первых 10 минутах работы)
Не обращайте на это внимание. Там программным путём анализируются температуры некоторых компонентов. Надо - включаются, не надо - выключаются, чтобы электроэнергию и ресурс вентилятора не тратить.
MPlus, У меня к вам просьба. Заметил что у самурая нелинейная регулировка тока, на малых токах сложно поймать то что нужно, знаю что кто то на форуме выкладывал как это устранить с помощью резистора, но хотелось бы что бы производитель решил это на программном уровне, думаю для коллектива вашего это будет не сложно.