Yurybka написал :
Напряжение сети порядка 225-230вольт. Просадка минимальная.
Ну, может быть поэтому :confused:
Я-то профтубу 40х40 варил при напруге 22В, скорость от 60 до 90, режим А.3
Швы получались при этом самые гладкие и плоские.
Yurybka написал :IF 74,
Работа была спонтанной, под рукой ничего небыло, чтобы запечатлевать.
30 сентября варил тубопроводы теплосети, 6 швов водогазопроводной трубы диаметром 60мм. Толщина стенки 3,5мм. Источником служил ССВА 160-2. Напряжение выставлял 17,2в. Подача моего изготовления и тот же дроссель. Проволока 0,8мм. всё вышло путём. Если нужны фотки швов, могу организовать. Швы на техэтаже многоэтажки в которой живу.
Нас всё интересует,и фото,ну а если ещё будет возможность в видеоизображении то вообще классно.Мы не торопимся.
В зиму выпускаем пробную партию 160/180/270/270П с кабелем КГ в качестве сетевого шнура вместо обычного ПВС.
Звучало такое пожелание частенько от тех, кому приходится работать на морозе. Сделали, ждём реакцию.
Но визуально лично мне не очень нравится - по диаметру он толще выглядит, чем ПВС. Хотя по весу - разницы не заметно особой.
Добрый день всем!Есть ли у кого из пользователей ПУ+SSVA-160-2 примерная таблица напряжения и подачи проволоки? Металл 1,5мм или прожигает или валик сверху "насирает" U2=18В подача 60.Напряжение в сети 215В; ктт=2,7 SSVA-160-2.Заранее спасибо за ответ.Таблица в паспорте примерных значений неподходит.
yura155 написал:
Добрый день всем!Есть ли у кого из пользователей ПУ+SSVA-160-2 примерная таблица напряжения и подачи проволоки? Металл 1,5мм или прожигает или валик сверху "насирает" U2=18В подача 60.Напряжение в сети 215В; ктт=2,7 SSVA-160-2.Заранее спасибо за ответ.Таблица в паспорте примерных значений неподходит.
Попробуйте выставить по таблице(хотя таблица- примерные значения): варить почти "впритык" (зазор 2-4 мм между наконечником и деталью) и давлением газа 0,5-0,8. Напряжение в сети померяйте, падение напряжения при сварке...
Первые 3 нормальные швы,а вот 4 и 5 просто обалденно.Такие швы видел у Фрониуса и Лорха.Неужели дроссель который вы смастерили даёт такой результат?А настройки какие,если можно по подробней как вы добились таких швов?
Первые две фотки швов с ССВА на напряжении 17,2в. Остальные две фотки это швы на изделии, которое недавно делал. Швы делались самодельным трёхфазным полуавтоматом в миксе. Дроссель в обеих случаях один и тот же.
Может кому-то будет интересно, сейчас занимаюсь "женитьбой" ещё одного ССВА 160-2 со следующей самодельной подачей.