Михайл, а сколько сейчас стоит заказать у Вас ССВА-270-Р в максимальной комплектации (т.е. с осциллятором, вторым клапаном под аргон, с допгнездом для смены полярности полуавтомата и т.д.)? Родственник хочет
Всем добрый вечер, кто недавно покупал SSVA-mini «Самурай» (или продавцы) подскажите, пожалуйста, сейчас держатель электрода ”ABICOR BINZEL” выглядит вот так? Это с завода такое идет или есть место подмены на более дешевый вариант?
svarshhik написал:
Всем добрый вечер, кто недавно покупал SSVA-mini «Самурай» (или продавцы) подскажите, пожалуйста, сейчас держатель электрода ”ABICOR BINZEL” выглядит вот так? Это с завода такое идет или есть место подмены на более дешевый вариант?
Доброго времени суток.
Есть ли в свободном доступе схема осциллятора для ССВА? Если можно то дайте ссылку. Если это коммерчамкая тайна то дайте пожалуйста ссылку на простой и проверенный (не сложный) осциллятор. Батя хочет себе мастерить, а меня пока мой ССВА 160 стоковый вполне устраивает.
Спасибо!
Поздравляйте любимых с 8-м марта))
IF 74 написал:
Я так не думаю,лучше с регулировкой.
Чтобы периодически отвлекаться и проверять - не пора ли передвинуть ролик? Я так не думаю :)
Но вот подумал, что надо не один, а два направляющих ролика стационарно ставить напротив отверстия в аппарат. Пока катушка полная, проволока будет об верхний ролик обгинаться, а когда почти пустая - об нижний. Тогда можно эту пару роликов поближе к катушке установить на уровне половины толщины намотки полной катушки и сделать всё более компактным. При этом проволока не будет слишком сильно перегинаться об ролики.
Tomkol, Не периодически,а 1 максимум 2 раза на всю 15 килограмовую катушку.Вы 15 кг проволоки за сколько времени используете?Вот за это время надо будет 2 раза подкоректировать высоту.Я сначала думал трубочку пластиковую малого диаметра поставить,но идея МПлюс с тефлоновым каналом хоть и дороже но лучше.Ну и раз вы уже решили предложить идею с двумя роликами(с одним вообще никуда не годилась) то скажите как вы решите проблему с движением проволоки по катушке влево-вправо,ведь она будет соскальзывать с роликов?
svarshhik написал:Tomkol, губки держателя электрода что верхняя что нижняя обе магнитятся
svarshhik, значит ему цена гривен 30 в базарный день. Я как-то купил такой девайс. В принципе, не скажу, что он совсем не годный, но однозначно это не медь, а медненый чугуний. Жалко, что сейчас на новом движке форум не позволяет по ранее выложенным в альбоме фоткам находить сообщения, к которым эти фотки были в своё время прикреплены, бо я в ветке про сварку года три-четыре назад отписывался. Придется еще раз.
Короче, губки этого держака были слегка непараллельны и плохо ужерживали электрод диаметром 2 мм. Через какое-то время после пользования решил их сжать тисками, ибо медь же пластичная. Только чуть прижал - щелк, и одна губка отвалилась. А на срезе излома серый зернистый чугун.
Да и на фотке уже заметил, что медное покрытие в нескольких местах разрушилось.
Я, конечно, УОНИИями обратно всё сварил параллельно и еще пару лет им работал, пока не продал вместе со старым инвертором. И до сих пор новый владелец им работает. Но это однозначно не фирмА. Хотя китайцы достойны восхищения. Так омеднить чугун, что даже глухое отверстие под провод, которое высверлено в торце, всё насквозь медное :).
Ну и еще покажу пару фоток, за которые меня уже однажды тапками закидали, но вот такое крепление провода, когда жилы обратно завернуты на всю поверхность изоляции, однозначно не дает этим жилами переламываться.
IF 74 написал:
Ну и раз вы уже решили предложить идею с двумя роликами(с одним вообще никуда не годилась) то скажите как вы решите проблему с движением проволоки по катушке влево-вправо,ведь она будет соскальзывать с роликов?
Да, что-то не сообразил :o . Значит надо не ролики, а валики :)
IF 74 написал:
Ну и раз вы уже решили предложить идею с двумя роликами(с одним вообще никуда не годилась) то скажите как вы решите проблему с движением проволоки по катушке влево-вправо,ведь она будет соскальзывать с роликов?
Да, что-то не сообразил :o . Значит надо не ролики, а валики :)
Tomkol, Да нет,не выходит,там же отверстие через которое проволока точно должна проходить,так что только тефлоновый канал.Томкол,скажите что это свистит в подающем,сам механизм,или клапан,это нормально или нет?Пробовал прислушиваться и не понимаю откуда этот звук исходит,как будь то длинно пищит,не громко. :confused:
Всем привет, давно не заходил на сайт, у меня проблема с ссва 160-2 2012 года, появилось какое-то клацанье в аппарате, только в режимах: "А". и "А", в других нет. Начинаешь варить, ампераж например 115 А, после сантиметра гаснет дуга, повторное зажигание не происходит, а только малое искренние и через секунду, две появляется постоянный писк, на табло уже светится-( А.11.5.). Сварочный используется в домашних условиях, что-то подварить, ухоженный, это на всякий случай, что за четыре года, типа пора, как бы так, прошу помощи, хочу отправить на ремонт на завод изготовитель. С Романом пока не созванивался, просто хотел, чтобы не обделили вниманием, без всяких, всяких...