svarshhik написал:
Tomkol, губки держателя электрода что верхняя что нижняя обе магнитятся
svarshhik, значит ему цена гривен 30 в базарный день. Я как-то купил такой девайс. В принципе, не скажу, что он совсем не годный, но однозначно это не медь, а медненый чугуний. Жалко, что сейчас на новом движке форум не позволяет по ранее выложенным в альбоме фоткам находить сообщения, к которым эти фотки были в своё время прикреплены, бо я в ветке про сварку года три-четыре назад отписывался. Придется еще раз.
Короче, губки этого держака были слегка непараллельны и плохо ужерживали электрод диаметром 2 мм. Через какое-то время после пользования решил их сжать тисками, ибо медь же пластичная. Только чуть прижал - щелк, и одна губка отвалилась. А на срезе излома серый зернистый чугун.
Да и на фотке уже заметил, что медное покрытие в нескольких местах разрушилось.
Я, конечно, УОНИИями обратно всё сварил параллельно и еще пару лет им работал, пока не продал вместе со старым инвертором. И до сих пор новый владелец им работает. Но это однозначно не фирмА. Хотя китайцы достойны восхищения. Так омеднить чугун, что даже глухое отверстие под провод, которое высверлено в торце, всё насквозь медное :).
Ну и еще покажу пару фоток, за которые меня уже однажды тапками закидали, но вот такое крепление провода, когда жилы обратно завернуты на всю поверхность изоляции, однозначно не дает этим жилами переламываться.