СергейКл

Местный

Ульяновск

30.09.2016 в 10:13:58

Шим пищит - нормально. Я делал отдельный блок питания на плату и вообще ничего не развязывал, даже щетку от массы не отводил.

0
MPlus

Местный

Харьков

05.10.2016 в 11:18:05

Добрый день! Выпустили упрощённую модификацию "Самурая" - без полуавтомата, без ТИга, с чуть заниженным током. http://ssva.ua/products/SSVA-mini_140.html Не столько для расширения линейки, сколько в качестве ответной реакции на участившиеся просьбы потенциальных покупателей "Самурая". Усилий особых от нас это не потребовало, т.к. плата та же, корпус практически тот же. Уменьшили размеры дросселя (т.к. ТИГ и полуавтомат предъявляли повышенные требования к дросселю), не ставим на плату несколько компонентов, использовавшихся для ТИГ и МИГ/МАГ. А, и два светодиода :) Так что если кто-то принципиально не хотел переплачивать за опцию полуавтомата - не переплачивайте. Заодно посмотрим (в очередной раз) насколько общественное мнение коррелирует с объёмом продаж :) Ну и приглашаем обратить внимание на эту позицию тех, у кого уже есть за плечами опыт покупки "китайца" за 50 долларов, потом "дозакупки" нормального комплекта кабелей за 20 долларов, и через год-другой вердикта сервисного центра "Проще купить новый, чем ремонтировать" :)

0
IF 74

Местный

Черновцы

07.10.2016 в 19:26:05

MPlus написал: Добрый день! Выпустили упрощённую модификацию "Самурая" - без полуавтомата, без ТИга, с чуть заниженным током. http://ssva.ua/products/SSVA-mini_140.html Не столько для расширения линейки, сколько в качестве ответной реакции на участившиеся просьбы потенциальных покупателей "Самурая". Усилий особых от нас это не потребовало, т.к. плата та же, корпус практически тот же. Уменьшили размеры дросселя (т.к. ТИГ и полуавтомат предъявляли повышенные требования к дросселю), не ставим на плату несколько компонентов, использовавшихся для ТИГ и МИГ/МАГ. А, и два светодиода :) Так что если кто-то принципиально не хотел переплачивать за опцию полуавтомата - не переплачивайте. Заодно посмотрим (в очередной раз) насколько общественное мнение коррелирует с объёмом продаж :) Ну и приглашаем обратить внимание на эту позицию тех, у кого уже есть за плечами опыт покупки "китайца" за 50 долларов, потом "дозакупки" нормального комплекта кабелей за 20 долларов, и через год-другой вердикта сервисного центра "Проще купить новый, чем ремонтировать" :)

MPlus,смотрел тест ВДИ,ощущение что поджиг хуже чем у Самурая и на плохих электродах дугу срывает.А цена какая на него?

0
Сандро

Местный

Сургут

09.10.2016 в 15:32:50

Добрый день, кто скажет где в России можно заказать полуавтомат Ssva,раньше у Губерниева можно было заказать, к сожалению его не стало, а сейчас кто нибудь этим занимается.

0
isiT

Местный

Киев

09.10.2016 в 19:10:10

Сандро написал: Добрый день, кто скажет где в России можно заказать полуавтомат Ssva,раньше у Губерниева можно было заказать, к сожалению его не стало, а сейчас кто нибудь этим занимается.

Сандро, если за рекламу не посчитают и не удалят, то вот на офф сайте есть информация
http://ssva.ua/wheretobuy/Russia.htm

0
MPlus

Местный

Харьков

10.10.2016 в 09:54:50

IF 74 написал: смотрел тест ВДИ

А где глянуть?

0
Сандро

Местный

Сургут

10.10.2016 в 13:57:53

isiT, Спасибо

0
IF 74

Местный

Черновцы

10.10.2016 в 15:35:28

MPlus написал:

IF 74 написал: смотрел тест ВДИ

А где глянуть?

MPlus, Наберите в Ютубе "сварка SSVA mini 140 разніми єлектродами".Или на сайте строимдом.А как на счёт цені?Я вот что хотел сказать,раз ваши специалисті решили чисто ММА аппарат сделать то можно холостой ход сделать 90-100В,не в пике,а именно когда он не варит,может кєфициєнт трансформации понизить,вам видней,но чтобі он єлектроді поджигал не хуже Патона,или Фрониуса,или ЕВМ?Ещё желательно улучшение устойчивости дуги для єлектродов Уони на пониженніх токах,скажем чтобі 3-кой на 80А комфортно можно біло бі работать.Я например комфортно работаю на 100А,а хотелось бі меньше,вертикальніе шві досаждают.

0
MPlus

Местный

Харьков

11.10.2016 в 12:53:18

IF 74, посмотрели. Вроде нет у автора вопросов по поджигу. Вы пишете про "срыв" - дуга пошла нормально, когда тока немного он добавил. По напряжению ХХ. Трансформатор у него такой же, как у "Самурая". Следовательно, и напряжение ХХ такое же, и поджиг такой же. Изменение трансформатора повлекло бы за собой и изменения в плате, т.к. нагрузка на элементы по причине увеличения напряжения выросла бы. А задача стояла сделать всё с минимальными затратами и минимальным изменениями в производстве. Сделали с настолько "минимальными", что даже разница 300 грн в рекомендованных розничных ценах является сильно завышенной и достигнута уменьшением наших и дилерских аппетитов. То есть это именно для тех, кому сделать последний шаг к покупке не даёт "жаба", твердящая: "зачем переплачивать за ненужный тебе полуавтомат?" Далее. При выпуске продукции мы не ставим во главу угла мнения "хуже", "не хуже", да ещё и высказанные "авторитетными" юзерами форума "Строимдом" (это я не Вас имею в виду, просто полистал немного там странички). Аппарат должен решать ряд задач, ему назначена цена, дальше в дело вступает рынок и право выбора под свои предпочтения. И наш главный консультант, и фокус-группа, состоящая из профессиональных сварщиков, удовлетворены поджигом и дугой. Мы открыты к замечаниям и пожеланиям пользователей, не пропускаем никакие из них, не всё можем сделать, но некоторые находят своё воплощение в новых прошивках. Например, текущая версия "Самурая" - 51-я! Но для реагирования нам нужна конкретика: аппарат такой-то с версией прошивки такой-то, электрод такой-то такого-то диаметра, напряжение в сети без/под нагрузкой такое-то, металл такой-то, задача такая-то, выставляю такие-то установки, не устраивает то-то. Иногда присылают видео, иногда свои электроды. В 99% случаев аппарат к проблеме не имеет никакого отношения. Напишите, пожалуйста, на почту конкретику по интересующей Вас ситуации. Идеально - видео. Роман смоделирует, и дальше уже будем смотреть. А сделать просто "комфортно" мы не сможем, т.к. понимание комфорта у каждого своё :)

0
IF 74

Местный

Черновцы

11.10.2016 в 14:01:12

MPlus написал: IF 74, посмотрели. Вроде нет у автора вопросов по поджигу. Вы пишете про "срыв" - дуга пошла нормально, когда тока немного он добавил. По напряжению ХХ. Трансформатор у него такой же, как у "Самурая". Следовательно, и напряжение ХХ такое же, и поджиг такой же. Изменение трансформатора повлекло бы за собой и изменения в плате, т.к. нагрузка на элементы по причине увеличения напряжения выросла бы. А задача стояла сделать всё с минимальными затратами и минимальным изменениями в производстве. Сделали с настолько "минимальными", что даже разница 300 грн в рекомендованных розничных ценах является сильно завышенной и достигнута уменьшением наших и дилерских аппетитов. То есть это именно для тех, кому сделать последний шаг к покупке не даёт "жаба", твердящая: "зачем переплачивать за ненужный тебе полуавтомат?" Далее. При выпуске продукции мы не ставим во главу угла мнения "хуже", "не хуже", да ещё и высказанные "авторитетными" юзерами форума "Строимдом" (это я не Вас имею в виду, просто полистал немного там странички). Аппарат должен решать ряд задач, ему назначена цена, дальше в дело вступает рынок и право выбора под свои предпочтения. И наш главный консультант, и фокус-группа, состоящая из профессиональных сварщиков, удовлетворены поджигом и дугой. Мы открыты к замечаниям и пожеланиям пользователей, не пропускаем никакие из них, не всё можем сделать, но некоторые находят своё воплощение в новых прошивках. Например, текущая версия "Самурая" - 51-я! Но для реагирования нам нужна конкретика: аппарат такой-то с версией прошивки такой-то, электрод такой-то такого-то диаметра, напряжение в сети без/под нагрузкой такое-то, металл такой-то, задача такая-то, выставляю такие-то установки, не устраивает то-то. Иногда присылают видео, иногда свои электроды. В 99% случаев аппарат к проблеме не имеет никакого отношения. Напишите, пожалуйста, на почту конкретику по интересующей Вас ситуации. Идеально - видео. Роман смоделирует, и дальше уже будем смотреть. А сделать просто "комфортно" мы не сможем, т.к. понимание комфорта у каждого своё :)

MPlus, или я плохо вижу(хотя доктор говорит что зрение у меня 100%),или вы не знаете свою продукцию.Дроссель на Самурае сколько витков имеет,два,а на ССВА 140 мини сколько,один?Вот вам разница в поджиге и стабильности дуги.А про цену,ну что такое 300 гр в наше время,разница почти ничего а дроссель меньше,20А минус,функционал меньше.Лучше оставить цену прежднюю,мощнось тоже,убрать МИГ/МАГ и ТИГ и разницу использовать для улучшения параметров ММА.И тогда меня бы такой аппарат тоже заинтересовал,а если бы ещё гибкие настройки то я бы добавил денег.А так я пока присматриваюсь на Атом 180Д и ИИСТ Колибри,Патон имеет лучший поджиг среди отечественных но не знаю какая надёжность,ваши аппараты надёжны,сервис офигенный европейцы рядом не стоят,но сварка на малых токах Уониями и поджиг есть куда улучшать.Я вам дал повод для размышления,а дальше уже ваше дело.

0
Outlaw888

Местный

Белгород

20.10.2016 в 00:37:40

Купил ФОРСАЖ 200ПА. Электродами мало варил, по этому толком не понял. На ММА кроме ампеража больше никах регулировок и нет. Варил "суповым набором" электродов. Поджигаются все имеющиеся дома электроды хорошо. Из недостатка - дуга "тягучая" слишком. 10 кг проволоки 0.8 израсходовал. На ПА регулировок много. Пред, пос газ в широком диапазоне. Заварка кратера с регулировкой. Регулировка дросселя (жесткости) в широком диапазоне. Можно записать 4 настройки. Понравилось. В режиме ПА намного приятнее от SSVA. Объективности ради -у меня SSVA 160-2 + ПУ. И SSVA 160-2 с трансом под ММА. Добиться приятных режимов ПА не получилось. Но SSVA продавать и не жумал, ибо ММА, пусковое, зарядное :yu:

0
Сандро

Местный

Сургут

24.10.2016 в 09:33:50

Господа а алюминий полуавтоматом можно варить?

0
isiT

Местный

Киев

24.10.2016 в 12:23:39

Сандро написал: Господа а алюминий полуавтоматом можно варить?

можно, но все зависит от конкретной задачи и желаемого результата

0
Сандро

Местный

Сургут

25.10.2016 в 18:43:38

Да знакомый делает тюнинг лодки вот и пристал чтоб помог варить аллюминий. Даже электроды для аллюминия купил, теперь задумался о покупке полуавтомата.

0
Yurybka

Местный

Черкассы

02.11.2016 в 12:40:24

Этот дроссель вместе с Миксом делает работу ССВА-160-2 нормальным аппаратом для сварки в режиме МИГ/МАГ

http://s020.radikal.ru/i703/1611/de/0c95e6b35c9b.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1611/84/8592c557bd8e.jpg

Приставка к штатным кабелям, с аппарата через штатный кабель с электрододержателем на дроссель, а с дросселя штатным кабелем массы на изделие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу