14.03.2017 в 23:21:54
Всем привет. Хочу поделится проблемой...может у кого было такое. 180 ссва стал варить слабее, раньше я на 90А варил смело электродом 3мм а сейчас при сети 200вольт 190А ставлю.Вчем может быть проблема? перед этим сгорел диод отправил в сервис все сделали... просил проверить мол слабо варит сказали все внорме...но не варит он так как раньше и сети прбывал разные и на заводе где просадки нет там провода по 30квадратов. просто сново отправить и потерять 200гривен за пересилку как то неохотно.
14.03.2017 в 23:25:48
Визуально пересмотрел всю плату может контакт подгорел какой...все чисто красиво без перегревов
14.03.2017 в 23:56:35
александро, Зайдите на ветку "Ремонт сварочных инверторов. Часть вторая." Наш земляк наверное может помочь. . Аппарат прогонять на стенде нужно, а у сервисников нагрузки нет, приборов нет. вот и проверяют фурычит-не фурычит. Пишите жалобу на то что после ремонта параметры не соответствуют паспортным, пусть показывают как они меряют. Но это письменно, регистрируйте и второй экземпляр с регномером себе. У Вас гарантийный случай после ремонта.
14.03.2017 в 23:58:26
александро написал: все чисто красиво без перегревов
Эх, было бы хорошо, когда каждый отказавший элемент сразу и надпись о немсправности выставлял. Открыл, глянул, заменил. И нафига бы ремонтники нужны были.
15.03.2017 в 00:27:17
просто бывает визуально видно
15.03.2017 в 00:30:25
не думаю что нет у них приборов....говорил с ними по тел. нормально расказал что и как
15.03.2017 в 01:13:30
александро, И как они измеряли напряжение холостого тока и максимальный выходной ток?
15.03.2017 в 01:25:11
александро,
Бывает, но те кто знаком с ремонтом радиоэлектроники не по наслышке так не говорят.
Схемы у Вас нет, схемотехнику и принцип работы своего аппарата Вы не знаете, опыта в ремонте тем более таких устройств у Вас нет.
Лучше обращайтесь к нашему земляку Сергею s237, за совет и за спрос деньги не берут.
Даже если я по схеме вычислю причину, а их бывает несколько возможных то кто её будет устранять?
А заявление с претензией готовьте. пока действует послеремонтная гарантия.
А то "говорил с ними по тел. нормально расказал что и как" - а Вы думаете что они себя обвинять будут, извиняться что фурычит но не так?
16.03.2017 в 15:05:04
александро написал: Хочу поделится проблемой...может у кого было такое. 180 ссва стал варить слабее, раньше я на 90А варил смело электродом 3мм а сейчас при сети 200вольт 190А ставлю.Вчем может быть проблема? перед этим сгорел диод отправил в сервис все сделали... просил проверить мол слабо варит сказали все внорме...но не варит он так как раньше и сети прбывал разные и на заводе где просадки нет там провода по 30квадратов. просто сново отправить и потерять 200гривен за пересилку как то неохотно.
Кабели свои проверьте. Может, там держак или зажим уже на двух жилках держатся. Чудес же не бывает. Если на стенде в сервисе показывает норму, то это у Вас на 99% или с сетью проблемы, или ненадлежащий контакт по пути от аппарата к детали. Сегодня пользователь один не поленился за 70 километров приехать с такой же проблемой, как у Вас. Даже видео снял и в Ютуб выложил: "Несоответствие сварочного тока ССВА". А мы включаем - у нас всё нормально. Включили через имитацию плохой сети. На эквиваленте 3 Ом получили такую же примерно картину, как у него: при выставленных 102А на выходе 80А. Но аппарат-то при чём? Так что проверяйте хорошенько все соединения, замерьте напряжение в сети под нагрузкой. И если уверены, что эти причины можно откинуть, значит, в дело вступает оставшийся 1% на неисправность аппарата и его всё-таки надо высылать в сервис.
16.03.2017 в 23:15:43
MPlus, Поверьте мне на слово, что я хоть и не спец, но все это проверил в первую очередь. даже тумблер исключал из возможной причины просто напрямую втыкал и кабеля и клемы и держатель. сегодня заметил одно но...что если спалить 5-6 электродов на 190А типа прогрел апарат, то варит сильней , а на холодную намного хуже и сам голову ломаю вчем суть..
17.03.2017 в 00:25:00
александро, Вот опытный ремонтник и выяснит. Без опыта и знаний тыкаться в схеме - заработать большой геморрой, и не дешевый. Я Вам рассказал что нужно делать и с сервисниками и прочее. Но видать Вам интересней самому по граблям потанцевать. . У меня опыт и практика ремонта радиоэлектроники приличные, но нет приборов и кроме того инверторы имеют свою специфику. Посему и знаю предел своих знаний.
17.03.2017 в 08:08:13
Нет я не буду туда лазить. Уже созвонился с Сергеем подвизу проверит.
17.03.2017 в 12:31:16
александро написал: ипа прогрел апарат, то варит сильней ,
А может, прогрел металл?
17.03.2017 в 13:24:27
MPlus, Ну за 20лет опыта сварочных работ я уже могу примерно по звуку определить как оно метал прогрел или токи добавились.
19.03.2017 в 03:09:39
Здравствуйте.проблемы с ssva180p.два раза писал на завод в Харьков-тишина.а проблема в следующем: аппарат загружается, высвечивается номер прошивки, затем начинает моргать (А.)-(2). Горит (10.5). Через полминуты звучит сигнал и высвечивается (10.5.) горелого ничего не видно.напряжения на выходе нет вообще.что может быть? Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу