вот здесь варить не комфорт, потому что ванночку не возможно контролировать, на проволоке образуется шарик, как бы зависает в воздухе не доходя до ванночки, стреляет, хлопает
Ну и нормально. Вполне приличные швы.
Ставите напряжение такое, чтоб металл не прожигался, а потом скорость проволоки подбираете так, чтоб она постоянно в ванну окуналась и плавилась там, а не обгорала в воздухе.
горелка углом вперед, да , пользоваться можно, я в принципе доволен вполне, просто меня вот эта картинка смущает
этот листик положили в сервисе после перепрошивки, понимаете, насколько отличается от моего? Я без негатива сейчас, просто интересно, так спешили отправить, что не пихнули в стенд на проверку? а исправить можно? я бы отправил чуть позже например, мне не сложно, если это лечится, если не лечится, ну и ладно
R.o.c.k.e.r, ну, на счет такой разницы в настройках надо уже Михаила пытать)))
Могу только предположить, что Вы свариваете в чистом СО2, а на сервисе - в смеси. Или наоборот.
Еще может быть разница из-за разных параметров электросетей. И даже в сварочной проволоке.
Всем привет! Достаточно давно купил SSVA-160-2. Аппарат достаточно старый, в нем 2-а мощных диода 150 EBU 02 ( а не 3-и как в более новых). Какая проблема, перестал работать сварочник, нашел что сгорел один из мощных диодов. Начал всеми правдами и неправдами по вайберу дозваниваться до Харькова. Сказали что поменять диод, и будет мне счастье. Но диодов 150 EBU 02 нет, есть 150 EBU 04, вроде они даже лучше. В одном видио обзоре видал что надо менять сразу на 2-а диода 150 EBU 04, причем желательно подбирать по сопротивлению в прямую сторону. Так ли это желательно менять сразу 2-а диода, или достаточно один 150 EBU 02 , а другой 150 EBU 04? Ну и второй вопрос, как проверить какая прошивка сейчас в сварочнике? Если старая то как обновить? Вместе с сварочником я покупал и программатор. Где вообще находится сама микросхеме контроллера? Где взять новую прошивку для SSVA-160-2? Ну и может где-то есть описание самого процесса программирования? Да еще на последок, я сам из Минска, отправлять на Украину для всего ремонта и абгрейда не так то просто. Лучше попытаться все сделать самому.
master2000, прошивки и драйвера есть на сайте. Там же инструкция в комплекте идёт. Я сам когда первый раз это делал, то минут за 10 разобрался. А сам процесс вообще секунд 20 длится)))
Эта ссылка есть и на сайте, там сама программа , самого описания нет.
Сам задал вопрос, сам и отвечу. 150 EBU 04 это более мощный диод чем 150 EBU 02 , поэтому можно без проблем менять. Подбирать по параметрам не надо, так как диоды работают в разных полуволнах, хотя звоняться как параллельные. После замены одного диода все заработало. Версия прошивки высвечивается при включении, еще версию прошивки можно посмотреть при одновременном нажатии 2-х кнопок больше, меньше. Сам процессор расположен под одним из радиаторов, от него идет шлейф к индикатору. От индикатора отсоединяется этот шлейф и втыкается в программатор ( если программатор куплен вместе со сварочником).
Инструкция на украинском. Но если не забуду, то сегодня во второй половине дня после работы поищу на домашнем компе старую. Она, если не ошибаюсь, на русском была.