07.04.2016 в 23:12:17
Мэд Огурец написал:
IF 74 написал: по ошибке поставил прямую полярность
а КАК МЕНЯется полярность?
Мэд Огурец, У меня подающее отдельно,я могу помять просто разьёмы местами и всё.Вам нужно внутри ковырятся,развинчивать болт и поменять кабеля местами,кажись так.Но зачем это вам,вы что хотите порошковой проволокой варить?
07.04.2016 в 23:16:08
Мэд Огурец написал: Алярм!!!! Косяк!!!!!!!
С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием. Как работает у меня 160 , на непомнюкакой прошивке(в декабре ставили осцл) Нажал- рабочая дуга. Отпустил- пилотная. ЩЕЛКНУЛ(!!) кнопкой- потухла. Нормально. На 270 дугу затушить НЕВОЗМОЖНО!!!! Щелкаю кнопкой- идет вспышка рабочей дуги и снова пилотная. Погаситься могу только отрывом. Бред....
Мэд Огурец, Я не думаю что так должно быть,раз есть регулировка постгаза.Логично если подумать сначала тухнет дуга потом идёт постгаз.
08.04.2016 в 15:22:25
Мэд Огурец написал: С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием.
Мэд Огурец, я пока даже ничего конкретного сказать не могу по этому поводу. Позиция "ТИГ в 270-й" идёт под заказ, за всё время может до сотни всего их установлено, но этот вопрос вроде не поднимали пользователи. То ли всех устраивает, то ли не с чем сравнивать (с прошивкой 160-го, как у Вас). Попытаемся найти несколько пользователей, обрисовать ситуацию. Если скажут: "А что, так можно было?!" - внесём изменения в серийную прошивку. Если скажут оставить, как есть - попробуем сделать индивидуальную прошивку для Вас.
По штуцеру. Насколько я понимаю, у Вас вообще уже модель корпуса без дополнительного штуцера - торчит наружу штуцер клапана. Имеете право не поверить, но это реализовано пожелание достаточно большого количества корпоративных пользователей, которые и являются основными покупателями 270-х, и продолжают менять на них свой старый парк оборудования. Поэтому не прислушаться к ним мы не могли. Пойдёт вал противоположных пожеланий - будем что-то решать. Переходник какой-то в комплект включим. Но опять же, это нужно будет "кому-то", а заплатить придётся всем. Проще самому сделать переходник. Хоть с быстросъёмом, хоть с другим диаметром. P.S.На 180-х, кстати, тоже пробную партию корпусов под такой вариант штуцера уже выпустили в работу. Ждём отзывы. Пока вроде нет негатива.
10.04.2016 в 07:36:08
MPlus, просто я сравниваю со своим 160м . Ты Вы сразу установили штуцер большего размера. Дело не во мне или в ком то еще. А в штуцера РЕДУКТОРА. А меня 2 разных. Но в них в обоих штуцер БОЛЬШЕ чем вы ставите. Простая логика- штуцер на аппарате должен быть такой, как на редукторах. Может на импортных тоньше?.. Я не помню. Но на наших 9 мм ( кажется). И на 160й мне поставили именно такой- шланг одел и работай.
10.04.2016 в 07:46:23
При ТИГ. А принципе не есть нормальным такое гашение дуги. Нужна комбинация двух прошивок. В отжатом состоянии - рабочая дуга . В нажатом - дежурная. Это иммитирует 4хтактный режим. Тут удобно. Но вот бы еще дугу как то прерывать!))))) Так ващще было бы))) Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно. На черняге еще туда-сюда, на нерже это недопустимо.
11.04.2016 в 08:44:28
MPlus написал: Ну не вредничайте :) В теории ведь могло быть метров 15 удлинителя на полтора квадрата :o
Да что там теория? Я на практике, когда еще только купил первый инвертор и в селе взялся варить забор, то включил его через переноску длиной метров 70 и сечением 0,75, да еще в розетке менее 200 В было :). Вот с тех пор и стараюсь как можно меньше наступать на подобные грабли.
Сытый конному не пеший!
11.04.2016 в 10:32:52
Вчера первый раз нержавейку полуавтоматом варил. Намучился при стыковке листовых деталей разной толщины (например, 1,5мм к 3 мм), да еще и детали человек, попросивший меня сварить их, накроил так, что зазоры местами до 5 мм были. А все швы нужны герметичные. Швы получались с наплывами, ибо нержавеющая проволока легче плавится (по ощущениям), а сами детали быстрее крадут теплоту. Ну и порообразование местами было, а так же брызги. Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.
Сытый конному не пеший!
11.04.2016 в 11:03:43
Tomkol написал: Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.
Нержавейку варят смесью,либо чистым аргоном..
11.04.2016 в 11:24:18
Klez, та я как бы трошки покурил форум предварительно. Про смесь - согласен. Но её нету. Аргон есть,
Сытый конному не пеший!
11.04.2016 в 16:30:07
Мэд Огурец написал: Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно.
Роман сегодня поигрался. Говорит, что привык просто рвать отведением, хоть на 270-м, хоть на 160-м, и сильно и не задумывался. С программистом он пообщался, вроде всё реализуемо. Когда будет готова версия с обрывом по нажатию кнопки - свяжемся с Вами, обсудим, у кого из киевских представителей удобнее географически будет обновить прошивку.
11.04.2016 в 17:08:00
MPlus, очень благодарен. Жду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу