Мэд Огурец написал:
С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием.
Мэд Огурец, я пока даже ничего конкретного сказать не могу по этому поводу. Позиция "ТИГ в 270-й" идёт под заказ, за всё время может до сотни всего их установлено, но этот вопрос вроде не поднимали пользователи. То ли всех устраивает, то ли не с чем сравнивать (с прошивкой 160-го, как у Вас). Попытаемся найти несколько пользователей, обрисовать ситуацию. Если скажут: "А что, так можно было?!" - внесём изменения в серийную прошивку. Если скажут оставить, как есть - попробуем сделать индивидуальную прошивку для Вас.
По штуцеру. Насколько я понимаю, у Вас вообще уже модель корпуса без дополнительного штуцера - торчит наружу штуцер клапана. Имеете право не поверить, но это реализовано пожелание достаточно большого количества корпоративных пользователей, которые и являются основными покупателями 270-х, и продолжают менять на них свой старый парк оборудования. Поэтому не прислушаться к ним мы не могли. Пойдёт вал противоположных пожеланий - будем что-то решать. Переходник какой-то в комплект включим. Но опять же, это нужно будет "кому-то", а заплатить придётся всем. Проще самому сделать переходник. Хоть с быстросъёмом, хоть с другим диаметром.
P.S.На 180-х, кстати, тоже пробную партию корпусов под такой вариант штуцера уже выпустили в работу. Ждём отзывы. Пока вроде нет негатива.