IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

12.04.2016 в 05:04:41

MPlus написал:

Мэд Огурец написал: Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно.

Роман сегодня поигрался. Говорит, что привык просто рвать отведением, хоть на 270-м, хоть на 160-м, и сильно и не задумывался. С программистом он пообщался, вроде всё реализуемо. Когда будет готова версия с обрывом по нажатию кнопки - свяжемся с Вами, обсудим, у кого из киевских представителей удобнее географически будет обновить прошивку.

MPlus, Если обрывать дугу простым отводом горелки как тогда с защитой после сварки быть?Изменения в прошивки для ТИГ будут персональными,или можно будет всем воспользоваться?В будущем намерен попробовать ТИГ,поэтому и спрашиваю.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

12.04.2016 в 05:10:29

Tomkol написал: Вчера первый раз нержавейку полуавтоматом варил. Намучился при стыковке листовых деталей разной толщины (например, 1,5мм к 3 мм), да еще и детали человек, попросивший меня сварить их, накроил так, что зазоры местами до 5 мм были. А все швы нужны герметичные. Швы получались с наплывами, ибо нержавеющая проволока легче плавится (по ощущениям), а сами детали быстрее крадут теплоту. Ну и порообразование местами было, а так же брызги. Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.

Tomkol, А что люди говорят,в чистой углекислоте швы не заржавеют?

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

12.04.2016 в 09:03:51

IF 74 написал: Изменения в прошивки для ТИГ будут персональными,или можно будет всем воспользоваться?В будущем намерен попробовать ТИГ,поэтому и спрашиваю.

Думаю, что общими. Это ведь расширяет функционал. а не ограничивает.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.04.2016 в 11:09:06

IF 74 написал: Tomkol, А что люди говорят,в чистой углекислоте швы не заржавеют?

Нет. Просто темные будут. Тоесть, если важна красота (например, перила или ограда из нержавейки), то полуавтомат для этого вообще не годится, а только ТИГ. Кстати, читал что и швы по нерже, выполненные обычной омедненной "черной" проволокой, практически не ржавеют, ибо набирают легирующих присадок из самих свариваемых деталей.

Може как-нибудь, если какие-то обрезки нержи останутся, попробую их сварить черной проволокой и положить в воду, понаблюдать.

0

Сытый конному не пеший!

isiT
isiT
Новичок

Киев

12.04.2016 в 13:09:46

Tomkol написал: Кстати, читал что и швы по нерже, выполненные обычной омедненной "черной" проволокой, практически не ржавеют, ибо набирают легирующих присадок из самих свариваемых деталей.

что то в этом есть, как то принесли приварить крепление на мотоциклетном глушителе с нержы, сделал обычной СВ08Г2С в углекислоте, место такое, что постоянно так или иначе попадает вода с колеса, полтора года спустя шов не поржавел

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.04.2016 в 14:52:37

isiT, я так когда-то чугунные тиски УОНИИями сварил, и капля трошки заплыла туда, где подвижная часть тисков вставляется. Так эту, по идее должную быть очень мягкой, каплю я ни напильником, ни зубилом не смог убрать (а болгаркой туда не подобраться было). Только маленький точильный камушек на оське, который в дрель вставляется, выручил. Видимо получилось, что шов науглеродился конкретно от чугуна.

0

Сытый конному не пеший!

IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

13.04.2016 в 20:46:43

Всем привет.Может кто сталкивался с такой проблемой,буксует подающий механизм,мне кажется что перегревается наконечник и сжимает проволоку.Что делать?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

14.04.2016 в 08:51:47

IF 74, либо наконечник заменить, либо проволоку. Ну, или пройти отверстие в наконечнике сверлом чуточку большего диаметра. Кстати, а проволока чистая? На медном покрытии нет местами черных точечек и отслоений?

0

Сытый конному не пеший!

Yurybka
Yurybka
Новичок

Черкассы

14.04.2016 в 16:13:16

Tomkol написал: Може как-нибудь, если какие-то обрезки нержи останутся, попробую их сварить черной проволокой и положить в воду, понаблюдать

Я наблюдал. СВ08Г2С предназначена в том числе и для сварки низколигированных сталей. Но дугу выставляйте так, чтобы как можно меньше проволоки шло в шов. При сварке нержавеющей проволокой необходима смесь аргона с углекислотой, так как углекислота газ активный и приводит к окислению легирующих элементов металла. Чистый аргон для полуавтоматической сварки не подходит. Для стабилизации дуги при механизированной сварке в аргон добавляют углекислый газ. Для нержи, пишут, 2%. Я варил нержу нерж проволокой в смеси 82/18. Результат заказчика удовлетворил полностью.

0
Yurybka
Yurybka
Новичок

Черкассы

14.04.2016 в 16:20:11

IF 74 написал: буксует подающий механизм,

Я свой проверял на предмет буксования проволоки, а получил спиральки.Проволока диаметром 1 мм.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

14.04.2016 в 21:09:23

Tomkol написал: IF 74, либо наконечник заменить, либо проволоку. Ну, или пройти отверстие в наконечнике сверлом чуточку большего диаметра. Кстати, а проволока чистая? На медном покрытии нет местами черных точечек и отслоений?

Tomkol, Проволока новая,но китайская,однако хорошо запечатанная,виток к витку намотанная,пятен нет точно,отслоений кажись тоже нет.Наконечник Бинзель,через него проволока трудно проходит,я его отвинчиваю,куском проволоки прочищаю пока чувствую что проволока легко проходит,какое то время всё в норме,а потом опять буксует.Может засоряется наконечник?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу