KostyOr
KostyOr
Новичок

Тверь

10.04.2019 в 19:48:30

savleks написал: подожду, может всё же кто-то сфоткает и выложит фото, а нет..

а что надо сфоткать конкретно? где находятся эти элементы? я сфоткаю

0
KostyOr
KostyOr
Новичок

Тверь

10.04.2019 в 20:07:14

MPlus написал: . Если нужны длинные красивые швы, то Самурай-П в этом плане предпочтительнее, чем Самурай+ПУ.

Хехе, уговорили Написал в Белгород

НАРОД, если кому нужен Самурай (не мини) в Твери - пишите, договоримся. Щас как прикуплю полуавтомат, а зачем мне две вундервафли :)

0
savleks
savleks
Новичок

Ивано-Франковск

10.04.2019 в 21:28:45

KostyOr, вот как это выглядит

вот как у меня

пожалуйста сфотографируйте выгоревшие элементы с номиналами и обозначениями, дорожки, а если вам видно, но на фото нет может под увеличением посмотрите и напишите маркировку элементов заранее спасибо

пыль + расстояние до ног = бадабум

0
savleks
savleks
Новичок

Ивано-Франковск

21.04.2019 в 23:49:59

спасибо за помощь KostyOr'у, сварочник восстановлен до рабочего состояния

0
KostyOr
KostyOr
Новичок

Тверь

22.04.2019 в 09:31:52

savleks написал: спасибо за помощь KostyOr'у, сварочник восстановлен до рабочего состояния

Славненько. Негоже машине бесовской мёртвой быть :)

Я там временем получил полуавтомат. Постигаю аргонно-углекислотный дзен.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

22.04.2019 в 14:18:48

KostyOr написал: Я там временем получил полуавтомат. Постигаю аргонно-углекислотный дзен.

Если что - киньте в личку телефон и удобный мессенджер, я Вас состыкую с консультантом.

0
KostyOr
KostyOr
Новичок

Тверь

22.04.2019 в 15:02:20

MPlus написал: Если что - киньте в личку телефон и удобный мессенджер, я Вас состыкую с консультантом.

ок :) пока у меня такой вопрос: почему в инструкции написано что нежелательно варить рутиловыми электродами? я на младшем самурае только ими и варил :)) ну и немного критики: надо-бы добавить в инструкцию информацию как вообще с полуавтоматом работать. как заряжать, как протягивать... я роликов насмотрелся - вроде понятно, а вот если с нуля?

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

24.04.2019 в 11:06:13

KostyOr написал: пока у меня такой вопрос: почему в инструкции написано что нежелательно варить рутиловыми электродами? я на младшем самурае только ими и варил

Это защита от чересчур ретивых продавцов, стремящихся продать любой ценой. Мы считаем, что Самурай-полуавтомат показывает не идеальные результаты для рутил-целлюлозных электродов. Лучше написать об этом. Самурай-ручник в совершенстве справляется с любыми электродами. Если Вы свой Самурай-ручник ещё не продали, то как раз есть возможность сравнить работу одним и тем же электродом на ручнике и полуавтомате.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

24.04.2019 в 17:14:36

MPlus написал:

KostyOr написал: пока у меня такой вопрос: почему в инструкции написано что нежелательно варить рутиловыми электродами? я на младшем самурае только ими и варил

Это защита от чересчур ретивых продавцов, стремящихся продать любой ценой. Мы считаем, что Самурай-полуавтомат показывает не идеальные результаты для рутил-целлюлозных электродов. Лучше написать об этом. Самурай-ручник в совершенстве справляется с любыми электродами. Если Вы свой Самурай-ручник ещё не продали, то как раз есть возможность сравнить работу одним и тем же электродом на ручнике и полуавтомате.

MPlus, а какие ж тогда электроды горят и варят еще легче, чем рутил-целлюлозные? :eek: Может Вы хотели сказать про чисто целлюлозные?

0

Сытый конному не пеший!

KostyOr
KostyOr
Новичок

Тверь

28.04.2019 в 11:07:03

прикупил электродиков, устрою тест-сравнение самураев :) посмотрим который сеппуку сделает

а пока: начал тестить на тонком металле полуавтомат. прожигаю нещадно :) ручки все в нуле. вот на фото самый идеал, что получилось сделать. Это 0.4 кровельное железо в режиме постоянного надрачивания (извините) кнопки. Безотрывно вообще не выходит.

поскольку у меня новый аппарат, с мягким режимом, обозначил точками который из ник какой. честно говоря, разницы в сварке вообще не заметил. только треск значительно меньше.

отсюда ньюбовские вопросы:

1. а в чем для оператора должна заключаться разница в этих режимах?
  2. как не прожигать тонкий метал и варить в один шов? настройки в нулях! быстро вести?

ЗЫ варю в смеси 80-20, 0,8 проволокой валики получаются не перекаленные, стачиваются хорошо

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

28.04.2019 в 17:09:53

KostyOr, кровельное железо 0,4мм варить 0,8й проволокой хотите сплошным швом? ))) Наверное еще и не внахлест, а встык?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу