10.04.2019 в 19:48:30
savleks написал: подожду, может всё же кто-то сфоткает и выложит фото, а нет..
а что надо сфоткать конкретно? где находятся эти элементы? я сфоткаю
10.04.2019 в 20:07:14
MPlus написал: . Если нужны длинные красивые швы, то Самурай-П в этом плане предпочтительнее, чем Самурай+ПУ.
Хехе, уговорили Написал в Белгород
НАРОД, если кому нужен Самурай (не мини) в Твери - пишите, договоримся. Щас как прикуплю полуавтомат, а зачем мне две вундервафли :)
10.04.2019 в 21:28:45
KostyOr, вот как это выглядит
вот как у меня
пожалуйста сфотографируйте выгоревшие элементы с номиналами и обозначениями, дорожки, а если вам видно, но на фото нет может под увеличением посмотрите и напишите маркировку элементов заранее спасибо
пыль + расстояние до ног = бадабум
21.04.2019 в 23:49:59
спасибо за помощь KostyOr'у, сварочник восстановлен до рабочего состояния
22.04.2019 в 09:31:52
savleks написал: спасибо за помощь KostyOr'у, сварочник восстановлен до рабочего состояния
Славненько. Негоже машине бесовской мёртвой быть :)
Я там временем получил полуавтомат. Постигаю аргонно-углекислотный дзен.
22.04.2019 в 14:18:48
KostyOr написал: Я там временем получил полуавтомат. Постигаю аргонно-углекислотный дзен.
Если что - киньте в личку телефон и удобный мессенджер, я Вас состыкую с консультантом.
22.04.2019 в 15:02:20
MPlus написал: Если что - киньте в личку телефон и удобный мессенджер, я Вас состыкую с консультантом.
ок :) пока у меня такой вопрос: почему в инструкции написано что нежелательно варить рутиловыми электродами? я на младшем самурае только ими и варил :)) ну и немного критики: надо-бы добавить в инструкцию информацию как вообще с полуавтоматом работать. как заряжать, как протягивать... я роликов насмотрелся - вроде понятно, а вот если с нуля?
24.04.2019 в 11:06:13
KostyOr написал: пока у меня такой вопрос: почему в инструкции написано что нежелательно варить рутиловыми электродами? я на младшем самурае только ими и варил
Это защита от чересчур ретивых продавцов, стремящихся продать любой ценой. Мы считаем, что Самурай-полуавтомат показывает не идеальные результаты для рутил-целлюлозных электродов. Лучше написать об этом. Самурай-ручник в совершенстве справляется с любыми электродами. Если Вы свой Самурай-ручник ещё не продали, то как раз есть возможность сравнить работу одним и тем же электродом на ручнике и полуавтомате.
24.04.2019 в 17:14:36
MPlus написал:
KostyOr написал: пока у меня такой вопрос: почему в инструкции написано что нежелательно варить рутиловыми электродами? я на младшем самурае только ими и варил
Это защита от чересчур ретивых продавцов, стремящихся продать любой ценой. Мы считаем, что Самурай-полуавтомат показывает не идеальные результаты для рутил-целлюлозных электродов. Лучше написать об этом. Самурай-ручник в совершенстве справляется с любыми электродами. Если Вы свой Самурай-ручник ещё не продали, то как раз есть возможность сравнить работу одним и тем же электродом на ручнике и полуавтомате.
MPlus, а какие ж тогда электроды горят и варят еще легче, чем рутил-целлюлозные? :eek: Может Вы хотели сказать про чисто целлюлозные?
Сытый конному не пеший!
28.04.2019 в 11:07:03
прикупил электродиков, устрою тест-сравнение самураев :) посмотрим который сеппуку сделает
а пока: начал тестить на тонком металле полуавтомат. прожигаю нещадно :) ручки все в нуле. вот на фото самый идеал, что получилось сделать. Это 0.4 кровельное железо в режиме постоянного надрачивания (извините) кнопки. Безотрывно вообще не выходит.
поскольку у меня новый аппарат, с мягким режимом, обозначил точками который из ник какой. честно говоря, разницы в сварке вообще не заметил. только треск значительно меньше.
отсюда ньюбовские вопросы:
ЗЫ варю в смеси 80-20, 0,8 проволокой валики получаются не перекаленные, стачиваются хорошо
28.04.2019 в 17:09:53
KostyOr, кровельное железо 0,4мм варить 0,8й проволокой хотите сплошным швом? ))) Наверное еще и не внахлест, а встык?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу