09.04.2019 в 15:31:04
MPlus написал: Да, инструкция одинаковая. Фото последовательности действий на сайте есть. На аппарате ручкой Вы будете менять напряжение, на ПУ-шке кнопками скорость. Под кузовщину подойдёт. Хотя опять же помним, что сваривает не аппарат, а сварщик ))
Про сварщика - понятно, но тут вопрос больше из серии: это реально работающее решение или маркетинг. А то купить аппарат за 10-ку + 1 тыс редуктор + 5 баллон. И обломаться не хочется :) Сам самурай очень классный.
MPlus написал: На настоящий момент текущий режим полуавтомата у Самурая оптимизирован под работу в режиме вынужденных коротких замыканий на токах до 110-120А. А на максимальных токах были жалобы на брызги и высоту шва.
Готов стать бетатестером :)
09.04.2019 в 21:41:22
MPlus, Здравствуйте выяснил в чем дело газ хреновый и маленькая скорость.как с эти разбирусь буду пробовать.
10.04.2019 в 00:24:25
Здравствуйте Нужна помощь, в 2016-м был куплен SSVA-mini Самурай, на днях видимо от пыли прошило короткое между радиатором и диодом, выгорела часть платы с дорожками и элементами на ней.
Из того, что удалось найти об этом аппарате (только фото внутренностей) полностью выгорели четыре резистора и диод, но номиналов на найденных фото не видно. На запрос по почте к сваркехарьков о схеме, её части с маркировкой, номиналами выгоревших элементов или хотя бы фото их и дорожек на плате, ответа нет. Может здесь кто сделает фото платы своего, подобного аппарата? если это не противоречит проф. этике, конечно
10.04.2019 в 12:54:58
savleks написал: На запрос по почте к сваркехарьков о схеме, её части с маркировкой, номиналами выгоревших элементов или хотя бы фото их и дорожек на плате, ответа нет.
Я сервис понимаю в чём-то - если Вы ввяжетесь самостоятельно в этот ремонт, то всё равно им придётся помощь Вам дистанционно оказывать, и времени на это они потратят может даже больше, чем если просто им его отремонтировать. Я бы на вашем месте всё же отправил его в ремонт в Харьков. 200 грн работа+ гривен 100 пересылка туда-обратно + стоимость расходников (если ничего дальше по цепочке не пошло, то смд-шки - это даже не десятки гривен). Зато быстро всё сделают, дорожки восстановят, продуют/прочистят, новую прошивку зальют...
10.04.2019 в 17:02:07
KostyOr написал: Про сварщика - понятно, но тут вопрос больше из серии: это реально работающее решение или маркетинг.
Если прихватками работы по кузовщине, то конечно же элементарно ручник+ПУ справятся. Если нужны длинные красивые швы, то Самурай-П в этом плане предпочтительнее, чем Самурай+ПУ. У нас установкой на одинаковую плату немного отличающихся трансформаторов ручники оптимизированы под ручную дуговую, полуавтоматы - под полуавтоматическую. В идеале, конечно, пробовать перед покупкой, чтобы отдавать себе отчёт о возможностях и не разочаровываться потом. Но в Вашем случае это затруднительно, как я понимаю.
10.04.2019 в 17:03:14
MPlus написал: то смд-шки - это даже не десятки гривен
Имел в виду, что "недорого". А то как-то неоднозначно читается)))
10.04.2019 в 17:51:12
MPlus, спасибо, за разъяснения, но в том-то и дело, что из-за возможно копеечного ремонта, только на пересылке пол цены аппарата оставить придётся. подожду, может всё же кто-то сфоткает и выложит фото, а нет...
10.04.2019 в 19:48:30
savleks написал: подожду, может всё же кто-то сфоткает и выложит фото, а нет..
а что надо сфоткать конкретно? где находятся эти элементы? я сфоткаю
10.04.2019 в 20:07:14
MPlus написал: . Если нужны длинные красивые швы, то Самурай-П в этом плане предпочтительнее, чем Самурай+ПУ.
Хехе, уговорили Написал в Белгород
НАРОД, если кому нужен Самурай (не мини) в Твери - пишите, договоримся. Щас как прикуплю полуавтомат, а зачем мне две вундервафли :)
10.04.2019 в 21:28:45
KostyOr, вот как это выглядит
вот как у меня
пожалуйста сфотографируйте выгоревшие элементы с номиналами и обозначениями, дорожки, а если вам видно, но на фото нет может под увеличением посмотрите и напишите маркировку элементов заранее спасибо
пыль + расстояние до ног = бадабум
21.04.2019 в 23:49:59
спасибо за помощь KostyOr'у, сварочник восстановлен до рабочего состояния
22.04.2019 в 09:31:52
savleks написал: спасибо за помощь KostyOr'у, сварочник восстановлен до рабочего состояния
Славненько. Негоже машине бесовской мёртвой быть :)
Я там временем получил полуавтомат. Постигаю аргонно-углекислотный дзен.
22.04.2019 в 14:18:48
KostyOr написал: Я там временем получил полуавтомат. Постигаю аргонно-углекислотный дзен.
Если что - киньте в личку телефон и удобный мессенджер, я Вас состыкую с консультантом.
22.04.2019 в 15:02:20
MPlus написал: Если что - киньте в личку телефон и удобный мессенджер, я Вас состыкую с консультантом.
ок :) пока у меня такой вопрос: почему в инструкции написано что нежелательно варить рутиловыми электродами? я на младшем самурае только ими и варил :)) ну и немного критики: надо-бы добавить в инструкцию информацию как вообще с полуавтоматом работать. как заряжать, как протягивать... я роликов насмотрелся - вроде понятно, а вот если с нуля?
24.04.2019 в 11:06:13
KostyOr написал: пока у меня такой вопрос: почему в инструкции написано что нежелательно варить рутиловыми электродами? я на младшем самурае только ими и варил
Это защита от чересчур ретивых продавцов, стремящихся продать любой ценой. Мы считаем, что Самурай-полуавтомат показывает не идеальные результаты для рутил-целлюлозных электродов. Лучше написать об этом. Самурай-ручник в совершенстве справляется с любыми электродами. Если Вы свой Самурай-ручник ещё не продали, то как раз есть возможность сравнить работу одним и тем же электродом на ручнике и полуавтомате.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу