02.03.2011 в 14:03:39
Shaolin написал : Я не знаю что там варит товарищ,что ему нужна регулеровка в один ампер
Если варить заборы и лопаты, то точность ампеража не нужна. А если по серьезному трубопроводу мелкого сечения, электродами УОНИИ-13.55, или аргономом, то я например если 1 ампер не замечу, но 2-3 ампера точно прочувствую, хотя и не критично. А "крутилка" все же на мой взгляд по удобней будет. Вот к примеру варите малым током, и надо либо отверстие прожечь, либо опору приварить, и легким движением кисти сразу у вас желаемая мощность на дуге. А тут надо "кнопать", ну или держать кнопку пока набежит желаемое значение.
02.03.2011 в 14:49:09
Balabashkin написал : а есть у вашего предприятия какие-то наработки в области АС/DC TIG? Просто очень животрепещущая тема для меня,очень уж хочется избавиться от архаичного транса)
Пока нет. sam_soft кажись осилил. Надо группироваться вокруг него всем желающим и скидываться на партию:)
В этой ветке вроде он выкладывал описание своего детища:
02.03.2011 в 19:14:03
м@x написал : то я например если 1 ампер не замечу, но 2-3 ампера точно прочувствую
Подключите в разрыв сварочной цепи шунт и милливольтметр, и откроете много нового по точности в 1 ампер.
02.03.2011 в 19:49:32
MPlus написал : Пока нет.
Есть какие-то принципиальные трудности или просто не занимались?
02.03.2011 в 20:39:06
2MPlus Проясните такую ситуацию: работал ССВА-160 на улице, Т= 0... - 5 С. Все нормально. Выключил аппарат, при повторном включении не включается, т.е., точка, индицирующая зарядку кондеров, мигает, и все, больше ничего, пробую еще раз - тот же результат. Шо ж такое, как же так! Тащу его в дом, включаю - никак. Выдыхаю, начинаю думать... В доме включено электрообогревателей на 4,2 кВт, лампы 0,8 кВт, и что-то еще по мелочи. Автомат на входе 25 А. Выключил один из обогревателей - аппарат сразу же включился, по сварке вопросов никаких, все отлично. Тестера под рукой не было - как сеть просела, сказать не могу, но и без нагрузки до 180 В бывает. Вот и вопрос - это что было? Какая-то защита при включении? Или какой-то реальный глюк?
02.03.2011 в 21:41:16
Привез сегодня свой ССВА 160 из ТК. Все приехало в лучшем виде, даже коробка не помялась. Спасибо Александру за оперативную доставку! В обед начал пробовать варить (первый раз в жизни). Сначала конечно учился дугу ловить- получалось не особо (наверно волнение). Потом стало лучще, - переварил кучу всякого хлама, пока руку набивал. АНО-21- на них дуга вообще без проблем-просто тыкаешь злектродом и все загорается в лучшем виде- надо еще умудриться эту дугу разорвать, не тухнет и все. Но с ними швы какие-то неказистые, мне не нравятся. Попробовал УОНИ- с ними намного сложнее(для меня)- но если дугу поймал, то варит классно, швы по сравнению с АНО-21 намного качественнее (на вид). В общем за сегодня сварил калитку с металопрофиля и приварил ее к трубе петлями. Буду дальше тренироваться на УОНИ, они вообще для меня халявные. Фото выкладывать не буду (стыдно).
02.03.2011 в 22:09:18
AndreyVP Версия обновления прошивки на инверторе?
02.03.2011 в 22:45:34
dvico написал :
28.8, изготовлен 30.12.2010
02.03.2011 в 23:03:43
Здравтвуйте. С недавних пор читаю вашу ветку на форуме. Сам являюсь обладателем ssva-160 приобрел перед новым годом. Спасибо создателям за класный апарат нареканий на роботу нет . Покупкой доволен.
Есть вопрос по поводу более бюджетного подающего, готово ли оно уже к продаже и можна ли приобрести.
Расчитываю на более дешёвый вариант так апарат используеться в фермерском хозяйстве, и полуавтомат будет работать очень редко но регулярно. Не охота переплачивать.
Еще раз спасибо за класный апарат.
03.03.2011 в 00:53:27
AndreyVP написал :
Скорее всего село напряжение в сети, с подобной проблемой однажды столкнулся,когда вх. напр. было около 150.
03.03.2011 в 10:41:02
Balabashkin написал :
Т.е., это не проблема с аппаратом, это защита. Спасибо. Значит, в дальнейшем при сварке буду максимально разгружать сеть.
03.03.2011 в 10:48:01
AndreyVP написал : Выключил один из обогревателей - аппарат сразу же включился, по сварке вопросов никаких, все отлично. Тестера под рукой не было - как сеть просела, сказать не могу, но и без нагрузки до 180 В бывает.
Если будет ещё такая ситуация - померяйте всё-таки напряжение. Похоже на то, что не хватает ему для старта (если уже работает, то и до 100В падение переживает).
03.03.2011 в 11:05:44
2MPlus
По поводу AC/DC. Я так полагаю,в данном направлении просто не работали? А если почувствуете заинтересованность потенциальных покупателей,возможно что-то измениться?
03.03.2011 в 11:06:45
Balabashkin написал : По поводу AC/DC. Я так полагаю,в данном направлении просто не работали? А если почувствуете заинтересованность потенциальных покупателей,возможно что-то измениться?
Объять необъятное просто нельзя. Есть фронт работ на ближайшее будущее, дай бог с этим разобраться. А там уже будем строить планы.
03.03.2011 в 11:14:13
2MPlus
MPlus написал : Объять необъятное просто нельзя. Есть фронт работ на ближайшее будущее, дай бог с этим разобраться. А там уже будем строить планы.
Ну,Бог в помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу