MPlus написал :
P.S.А вот ещё положительный момент для производителя: пользователь на Чипмейкере выложил образцы сварки алюминия 180-м аппаратом. Приличные швы. Мы до этого таких не добивались. Думали шутка. Но пользователь выложил видео со своими действиями и настройками. Оказалось, из-за увеличения жёсткости где-то с 28.7-28.8 версий такое возможно.
А можна выложить видео? Или ссылочку где оно выложено. ну очень уж интересно!
Барнаулец написал :
Попался на глаза сайт где буржуи тестируют инверторы. Зачем то у всех аппаратов вентилятор отключается во время сварки!
Нельзя исключать, что перевод неадекватный. Немецкого, к сожалению, не знаю. Может, не такой смысл там вкладывался? Там в этом файле есть ссылка на немецкий сайт, может глянет кто-то из "шпрехающих"?
Барнаулец написал :
Попался на глаза сайт где буржуи тестируют инверторы. Зачем то у всех аппаратов вентилятор отключается во время сварки! Для чего? Я так понял на ССВА такого нет?http://www.google.ru/url?sa=t&source...g&kb=1&cad=rjt
Вот эта цитата из того теста:
Так же, как у инвертора фирмы Fronius, вентилятор отключается к началу сварочного процесса.
Судя по всему, ПВ на максимальном токе измерялся в процессе сварки по 5мин циклу (утверждать не могу, там все же есть ссылка на стандарт), т.е. 40% ПВ означает, что аппарат проработал 2мин и выключился по перегреву. До окончания цикла аппарату дают возможность отдыхать 3мин, я думаю, что за эти 3мин, т.е. к началу следующего цикла, вентилятор успевает охладить инвертор и отключиться. И здесь большая заслуга не самого вентилятора, а конструкции теплоотвода. Обратите внимание на его конструкцию в LORCH H 150, с такой площадью охлаждения и не мудрено, что маленькому вентилятору под силу справиться с охлаждением менее, чем за 3мин. Так что, в этой статье наверное хотели подчеркнуть именно эфективность охлаждения двух из тестируемых аппаратов.
2Sorokonozhka Смело ставьте любую слаботочную кнопку,любой из них хватит с запасом.При небольших размерах и огромном запасе по току/напряжению подойдет от дверей микроволновки или подобная.