10.03.2011 в 09:44:15
kalyakas написал :
Продавцы в форумах продвигают свою продукцию. В магазинах делают тоже самое, только как правило менее компетентно. Кроме того в форумах есть отзывы реальных пользователей. А у Вас есть голова, чтобы фильтровать полученную информацию и делать выводы. Читайте, анализируйте, делайте выбор.
10.03.2011 в 11:06:39
kalyakas написал : ...и ещо, ихнее мнение о форумах, мол специально там люди сидят и навязывают разные аппараты ....
И не говорите, я тоже офигел, когда представитель "Истока" (ИИСТ-140) Sotrudnik создал ветку "Инверторы SSVA".:) Могу лично за себя сказать: 1.Отвечаю на вопросы (в меру сил), либо даю контакты для более плотного общения по интересующему аспекту. 2.Мониторю отзывы по качеству, просьбы, пожелания. Навязывать что-то неинтересно категорически. У каждого товара есть свой покупатель. И хотелось бы, чтобы пользователь делал выбор осознанно, соизмеряя возможности аппарата с текущими и перспективными задачами. Поэтому задача производителя - предоставить полную информацию о возможностях аппарата. А когда покупка делается только потому, что какой-то Vasya-starozhil-foruma с пятью тыщами сообщений сказал: "Бери, чувак, это круто" - велика вероятность, что о покупке потом будут жалеть. А мы хотим, чтобы наш аппарат доставлял только положительные эмоции, даже если его купит при этом на 500 человек меньше. Поэтому, kalyakas, я Вас честно предупреждаю: если задача типа "сварить калитку на даче", то вполне можно что-то найти хоть и с меньшими возможностями, чем у SSVA-160-2, но зато и с меньшими весом и ценой :) P.S.А вот ещё положительный момент для производителя: пользователь на Чипмейкере выложил образцы сварки алюминия 180-м аппаратом. Приличные швы. Мы до этого таких не добивались. Думали шутка. Но пользователь выложил видео со своими действиями и настройками. Оказалось, из-за увеличения жёсткости где-то с 28.7-28.8 версий такое возможно. Сейчас договариваемся отдать "потянуть" швы на прочность. Если приемлемые результаты окажутся - ещё поработаем в этом направлении и будем документировать неожиданно объявившуюся "фичу".:)
10.03.2011 в 14:59:49
MPlus, проясните, пожалуйста, такой момент: устанавливаемый на сегодняшний день осциллятор будет работать только в TIGе, или бесконтактный поджиг будет доступен и в ММА? Просто читал характеристики какого-то осциллятора, кажется ОССД-400, Веста, в начале темы о нем разговор шел, так он в ММА дает бесконтактный поджиг.
10.03.2011 в 15:09:43
2AndreyVP Вопрос хоть и не мне адресован,но как пользователь 160-го с осциллятором могу сказать вам,что осциллятор работает только на ТИГе. Сомневаюсь,что в ММА он нужен на инверторе - только на трансе.
10.03.2011 в 16:00:29
AndreyVP написал : устанавливаемый на сегодняшний день осциллятор будет работать только в TIGе, или бесконтактный поджиг будет доступен и в ММА?
Только в TIGе. Если есть тип электрода, поджиг которого 160-м не устраивает (и Вы уверены, что это относится именно к типу, а не конкретно к Вашей пачке, пролежавшей в сыром гараже лет 10 :)) - дайте несколько штук поиграться.
10.03.2011 в 20:25:08
Всем привет!Принимайте в свои ряды.Скажу сразу,что в сварочном деле я новичок,хотя в году так91-м прошол сварочную практику в техникуме,как дополнение и даже помню получил за нее 4-ку.Варили трансом,напильники между собой сваривали.Так что было это очень давно и ровным счетом ни о чем.Хотя общие представления о сварке и первичные навыки я все же получил.Прошли годы и я понял,что сварочник в хозяйстве как ни крути но нужен.Стал выбирать.Выбирал где то с пол года и выбор пал на SSVA-160.К слову сказать,ветку эту прочитал от первой буквы,до крайней точки.Зделав свои выводы обратился к товарищу Губерниеву,истал обладателем данного аппарата,за что ему огромнейшее спасибо!!!Аппарат был доставлен быстро,в целости,Нареканий к внешнему виду и качеству сборки нет.Прошивка 288.Это было в начале февраля,сразу писать сюда не стал,решил сначала потестировать новую игрушку для взрослых,а за одно и себя.Аппарат превзошол все мои ожидания.Варит всем чем можно.Правда пятеркой не пробовал,но помоему четверки за глаза и за уши.Пробовал использовать в качестве зарядника,работает исправно,но помоему сигнал о зарядке подает рановато.Иной раз аккумулятор нужно погонять побольше,а он уже пищит.Хотелось бы услышать мнение разработчиков по этому поводу.Но если уменьшить ампераж до 1А-2А пищать перестает,может так и надо?Кабеля для зарядки собрал отдельные,К стати ручку прикрутил от газели,как показывал один из форумчан,получилось очень удобно.Сие удовольствие обошлось в 40 рублей и 20 мин работы.Короче,что бы ни говорили злые языки,мое мнение такое.Аппарат великолепный,Дизайн,цвет,качество сборки,вес все в норме.Огромное трижды СПАСИБО создателям!!!Если у меня,что то и не получается,то виноваты только мои не опытные руки,аппарат здесь нипричем.Первый раз опробовав аппарат я был доволен как слон,через неделю купил маску хамелеон,теперь доволен как слон в облаках.
10.03.2011 в 22:06:01
Василь написал : Первый раз опробовав аппарат я был доволен как слон,через неделю купил маску хамелеон,теперь доволен как слон в облаках.
поздравляем и харашо што все устроило:) слон в облаках в маске сварочнои вот ето нервана
10.03.2011 в 22:11:36
MPlus написал : Если есть тип электрода, поджиг которого 160-м не устраивает (и Вы уверены, что это относится именно к типу, а не конкретно к Вашей пачке, пролежавшей в сыром гараже лет 10 ) - дайте несколько штук поиграться.
Не дам. Не нашел пока что таких. Если серьезно, спрашивал, потому что увидел такую характеристику в ОССД, мне такая вещь не то что бы очень нужна, поджиг нормальный, но и не отказался бы, особенно при работе на высоте, когда поджигаю электрод на вытянутой руке (не подумайте, что мост строим - строю у себя теплицу, планирую продолжать строительство и дальше...)
11.03.2011 в 19:13:18
AndreyVP, не боитесь на высоте пользоваться осцилятором.
11.03.2011 в 19:45:00
partizan Это вопрос или утверждение?
11.03.2011 в 20:13:43
Shturman написал : Обращаем внимание, что 292t - это не новая версия, а стремление закрыть возникающие вопросы при самостоятельном апгрейде.
Можно с этого момента подробнее? Скачал, прочитал инструкцию :( И что, гадать теперь, сгорит или не сгорит? Объясните, какой теперь максимальный ток (185-180-175-170) можно безопасно использовать, какие там "константы" кривые могут вылезти?
12.03.2011 в 15:44:44
aequit написал : Можно с этого момента подробнее? Скачал, прочитал инструкцию И что, гадать теперь, сгорит или не сгорит?
Что за паника?:) Хуже чем было - не будет. Новая переменная введена с целью повышения статистической надёжности. Причём "статистической" - это примерно так: взят процент выходов из строя, характерных при работе на максимальных токах, на аппаратах без этой переменной, сравнили с процентом выхода из строя на аппаратах с этой переменной (пробная партия). Есть разница в лучшую сторону. Значит, объявляем эту переменную "Полезной штукой" и включаем в официальную прошивку. Поэтому используйте смело, как и использовали. Просто без калибровки эта переменная будет задана константой. А учитывая технологический разброс параметров электронных компонентов МАКСИМАЛЬНОГО ожидаемого эффекта (повышения надёжности) можно не добиться. Если калибровка проведена, то это гарантированно ПОНИЗИТ вероятность выхода из строя при работе в предельных режимах по сравнению с предыдущими версиями. P.S.Учитывая и так сравнительно небольшой процент выхода аппаратов из строя, в большей мере это нововведение принесёт пользу не конкретному пользователю (типа, была вероятность выхода из строя на макс.токе 3.5%, а стала 3%:)), а сервисному центру. :)
12.03.2011 в 17:53:37
MPlus, для ТИГ горелки можно использовать любую кнопочку? Какое на нее подается напряжение и какой протекает ток? P.s: наконец я свою горелку доделываю)))))))
13.03.2011 в 20:28:34
MPlus написал : Если калибровка проведена, то это гарантированно ПОНИЗИТ вероятность выхода из строя при работе в предельных режимах по сравнению с предыдущими версиями.
Ясно. Я и так на максимальных не варил. Значит, на уровне обывателя, я так понял - лучше больше 180 не ставить без очень большой нужды.
13.03.2011 в 20:52:11
Sorokonozhka написал : наконец я свою горелку доделываю)
Покажешь процесс и результат ? Хочу тож себе сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу