SNS1955

Местный

Новосибирск

06.06.2011 в 07:52:43

чукча

чукча написал : Хорошо, если это он ну может просто лишку выпил, а вот если такой сивый бред у него по трезвому - это гораздо хуже.

Да нет, что по трезвому я сомневаюсь. Ведь у нас всё гениальное изобретается либо по пьяни, либо от лени, то есть нежелания работать руками. А если серьёзно, то это ведь не теория. Мужик ещё в 1995 году, как описанно во 2 номере журнале "САМ" и на сайте, реально сделал бензогенератор из электродвигателя и переноску и успешно всё это эксплуатирует. И дошёл он до этого похоже опытным путем, так, как у них в сельской библиотеке отсутствует архив копий изобретений Николы Тесла.

ЗЫ: Скачал книжку "Утраченные изобретения Николы Тесла". полистал перед сном - умный мужик был однако.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

06.06.2011 в 08:16:29

w201 написал : Варит кто-нибудь аппаратом ССВА 160 в режиме полуавтомата? Протяжки *оригинальные* от ССВА или самодельные (другие в общем)? Есть ли ощутимая разница в работе в сравнении с обычным полуавтоматом?

Я варю понемногу , но регулярно. Самодельный протяг. Варит отлично + мобильность аппарата (когда нужен электродник не надо таскать лишние килограммы протяга). Если нужно подлесть в какое-то сложное место, проще залесть с протягом, чем с большим аппаратом.(недавно варил лопнутые поперечины платформы Газели-фургона без ямы, с большим аппаратом было бы крайне неудобно)

0
w201

Местный

Кременчуг

06.06.2011 в 10:17:07

SNS1955 написал : Прочитав всего лишь 70 страниц в теме:"инверторы SSVA"
ВЫ найдёте ответы на все Ваши заданные вопросы и даже на те, которые ещё не успели задать.

Наверное не совсем, так как совершенно не сварщик. И естественно тонкостей не смогу сразу понять. В смысле разобраться правильно. Странички почитал, возможно не всё, но практически всё.

SNS1955 написал : ЗЫ: Лично Я сделал так перед покупкой. И выбрал SSVA-180P. Удачи Вам в выборе, но не забывайте:" Скупой платит дважды!"

Ну есть ещё одна пословица, но её я не буду писать)))). Может получиться так что полуавтомат прийдётся таскать по даче, и не будет необходимости заняться серьёзней сваркой полуавтоматом. Я пока не занимаюсь сваркой постоянно.

СергейКл написал : Я варю понемногу , но регулярно. Самодельный протяг.

То есть в принципе это не проблема? Если и будут неудобства, то не такие значительные? Установить, подключить, настроить любое *самодельное* эл. оборудование или механические элементы сделать для меня не проблема (это моя основная работа) - так что можно и самому собрать.

Насколько понял из общения для ММА и для МИГ, МАГ, ТИГ разные характеристики ВАХ. Как это ощущается при сварке я мало понимаю, хотя прекрасно знаю что это такое в принципе. В ССВА 160 это реально изменяется предустановками и этого достаточно, не нужно каких либо более гибких настроек?

Смотрел видео о сварке ТИГ с помощью ИИСТа, оценить качество сварки конечно я не могу, но получается что не так уж это невозможно аппарат ведь заточен под ММА и настроек (регулировак, переключателей) для режима ТИГ там нет.

0
MPlus

Местный

Харьков

06.06.2011 в 10:17:43

w201 написал : SSVA-160-TIG... А что это за аппарат - он уже поступил в продажу?

Поступил, но с оговорками. Предупреждаем, что изменения в ПО ещё возможны. Кому надо для работы - покупают. Кому поиграться - те ждут, пока официальный старт продаж объявлен будет. Для Ваших задач вряд ли он нужен.

w201 написал : Каким образом подключается штатная протяжка к ССВА 160? Кроме силовых кабелей есть ещё и *сигнальные* провода или *всё необходимое* находится в протяжке?

Выбивается заглушка на задней стенке 160-го. В комплекте с подающим идёт ответная часть штекера (с разъёмом для силы и проводами для питания), устанавливается на место выбитой заглушки, подсоединяется разъём и провода на плату. По поводу TIGа из предыдущего поста: возможность варить в этом режиме с контактным поджигом есть и в обычном 160-м. В 160-TIG добавлен осциллятор, клапан уже установлен, разъём под горелку и штуцер под газ.

0
чукча

Местный

Москва

06.06.2011 в 10:17:49

SNS1955 написал : А если серьёзно, то это ведь не теория. Мужик ещё в 1995 году, как описанно во 2 номере журнале "САМ" и на сайте, реально сделал бензогенератор из электродвигателя и переноску и успешно всё это эксплуатирует. И дошёл он до этого похоже опытным путем, так, как у них в сельской библиотеке отсутствует архив копий изобретений Николы Тесла.

Этот мужык предлагает способ сматывания переноски, при котором не образуется какой-то там соленоид. Но ещё раз, дело в том, что и при обычной намотке никакого соленоида там не образуется, хоть в теории, хоть на практике, выше уже написал почему. Получается, что мужык нашёл опытным путём способ борьбы с тем, чего нет.

0
MPlus

Местный

Харьков

06.06.2011 в 10:24:59

чукча написал : Этот мужык предлагает способ сматывания переноски, при котором не образуется какой-то там соленоид.

Короче, чтобы не углубляться в теорию надо просто эксперимент провести. Взять 100 метровый удлинитель и ряд опытов на одной и той же сети, одинаковым электродом, одна задача и т.п.: без удлинителя, с размотанным удлинителем, с наполовину размотанным удлинителем, и через удлинитель, полностью намотанный на какую-ниубдь катушку. А потом ещё по методу мужика из 20-го века:)

0
w201

Местный

Кременчуг

06.06.2011 в 10:26:55

MPlus написал : Выбивается заглушка на задней стенке 160-го. В комплекте с подающим идёт ответная часть штекера (с разъёмом для силы и проводами для питания), устанавливается на место выбитой заглушки, подсоединяется разъём и провода на плату.

То есть использование с Вашим аппаратом *стороннего* аппарата протяжки будут неудобства? Я понимаю, что возможно не совсем корректно спрашивать, но ... Этот *разъём на плате* передаёт информацию в ПУ только вкл/выкл стандартными логическими сигналами. Или (в случае если не логика) использовать его для *сторонних ПУ* бессмыслено?

Или я не так понял?

MPlus написал : (с разъёмом для силы и проводами для питания),

И это речь просто о питании и низком напряжении для клапана или ещё для чего нибудь.

0
чукча

Местный

Москва

06.06.2011 в 10:38:35

( MPlus, постулат "кто ищет, тот всегда найдёт" - на самом деле страшная сила. И если искать достаточно долго и старательно, то обязательно находятся даже всякие зелёные человечки, йети, барабашки и тп., а не то что какой-то там соленоид в переноске. Так шта дело тут в основном в усердии и настойчивости.)

0
chubik

Местный

Днепропетровск

06.06.2011 в 11:06:46

w201 написал : Варит кто-нибудь аппаратом ССВА 160 в режиме полуавтомата? Протяжки *оригинальные* от ССВА или самодельные (другие в общем)?

Ну я варю. Протяжка собрана из ПУ "Барс-5" для транса с имплантированием платы управления SSVA-PU. Плюс Битцель несъемный. В итоге выиграл от силы гривен 200. Сейчас бы не заморачивался и не жлобился,, а купил бы 180-й. Варит ПА, конечно-сказочно. И это при одной из самых старых прошивок 2.71. Подключение кабелями. В родном варианте они идут в комплекте.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

06.06.2011 в 11:13:00

w201 написал : То есть использование с Вашим аппаратом *стороннего* аппарата протяжки будут неудобства?

Да. Однозначно! Я бы сказал-без переделки просто невозможно. Я через это прошел. На SSVA очень высокое напряжение сопряжения и на сторонних ПУ вылетают платы управления. Лечится заменой на плату от SSVA.

0
профи

Местный

Фастов

06.06.2011 в 11:14:52

Уважаемые MPlus или Shturman на форуме приводилось фото

на нем видна дополнительная плата, прикрученная к винтам трансформатора. Это в более новых версиях аппаратов её добавили или наоборот сняли? Какие функциональные улучшения она добавляет (П.В. , надёжность) и какой аппарат лучше? Как не снимая дно идентифицировать доработанный аппарат? Если эта доработка улучшает работу, то как у Вас заказать доп. платку для самостоятельного монтажа?

0
w201

Местный

Кременчуг

06.06.2011 в 11:21:03

chubik написал : Лечится заменой на плату от SSVA.

Её отдельно возможно приобрести? Какова её цена?

СергейКл написал : Я варю понемногу , но регулярно. Самодельный протяг. Варит отлично + мобильность аппарата

У Вас тоже плата от SSVA PU? Или решили эту проблему по-другому?

0
Bulbozavrik

Местный

Тула

06.06.2011 в 12:54:48

Добрый день всем! Немного поделюсь опытом приобретения инвертора SSVA-160 в Украине. Думаю, может что-то пригодиться Россиянам. Итак, я с девушкой решил совместить туристическую поездку в Киев с приобретением инвертора на родине аппарата. Предварительно узнал у Михаила (MPlus), что гарантия должна сохраниться в РФ у Александра Губерниева. Т.к. стоимость аппарата превышает 200 евро, на украинской стороне КПП Бачiвськ стал в красный коридор и заполнил таможенную декларацию, в которой указал, что везу наличными сумму 15.000 RUR. Сам инвертор заказал в Инет магазине (адреса есть на офсайте SSVA), договорившись с менеджером, чтобы аппарат доставили на следующее утро до 11.00 (по Киеву доставка бесплатно). Правда получилась небольшая накладка, в итоге аппарат привезли вечером. Кстати, чек выписывают только товарный, без кассового, но со всеми печатями. Прошивка в аппарате 2.95, изготовлен 24 травня (мая) 2011, в общем "свежак". Правда я сделал одну ошибку. Начитавшись в Инете, что с карты снимать деньги в Украине выгоднее, снял их на инвертор в банкомате на Крещатике с соответствующим чеком, а наличку мы оставили на туристические нужды. Потом долго переживал, как я с этим чеком буду проходить границу, ведь в декларации я указывал наличку, а банковскую карту не декларировал - обязательное декларирование для нее не нужно. На границе играть в прятки с таможенниками я не стал и уже в зеленом коридоре честно заявил, что везу "сварочный аппарат" и что все чеки и документы на него есть.Таможенник спросил сколько стоит и на мой ответ: " 2900 грн" равнодушно попросил документы на машину. В итоге на украинской стороне меня так и не стали досматривать. На российском КПП Троебортное большого интереса инвертор у таможенников тоже не вызвал. Подытожу: если бы покупал инвертор еще раз, обязательно проконсультировался у таможни Украины пройдет ли вариант с чеком банкомата или менял бы наличку. P.S. В минувшую субботу приделал ручку от Газели к верхней крышке аппарата, как тут уже упоминали. Выглядит словно родная. Вчера попробовали с дедом на даче поварить инвертором, электроды МР-3, режим А.3, ток 102А. У деда опыт трансформаторной сварки есть, у меня опыт 0. Оба остались довольны. Даже у меня что-то получилось! Еще хочу попробовать аппаратом поварить медные жилы проводки с угольной щеткой от троллейбуса и угольно-медным электродом. Об опыте отпишусь. P.P.S. Спасибо харковчанам за аппарат и Mplus за отзывчивость!

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

06.06.2011 в 13:00:41

w201 Если Вы примените отдельный блок и шнур питания для своей самодельной подавалки, проблем нет (ну я еще разъем немного по другому скоммутировал) Смотря из чего будете делать, а то можете мало выиграть.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

06.06.2011 в 13:03:24

w201 написал : У Вас тоже плата от SSVA PU

В первом варианте самодельная, во втором от SSVA-PU, но с отдельным блоком питания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу