MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

28.02.2011 в 10:53:32

Nesnakomez написал : Михаил! скажите пожалуйста, по каким идейным соображениям в прошивке 2.91 сделали шаг по сварочному току до 14А по одному амперу, до 52А по 2 ампера, ну за дальше молчу. Ужасно неудобно, такое преимущество по сравнению с конкурентами в наличии цифровой индикации, а вы почему-то им не пользуетесь в полной мере для точной настройки необходимых параметров

Не по идейным. Вы ж помните, что было в планах до 50А с шагом 1. Но возникли трудности, связанные с аппаратными ограничениями (с возможностями АЦП). С наскоку преодолеть их не получилось, а тратить много времени на эту далеко не первоочередную задачу пока не можем себе позволить. Если в самом деле будет казаться, что тока не хватает, а +2А - уже много, ещё можно поиграться режимами.

Nesnakomez написал : Я уже предлагал сделать разную степень шага при определенной длительности удержания(единицы, потом десятки)и шаг по 1А при разовых нажатиях-наиболее распространенный вариант регулирования различных величин почти во всех электронных устройствах..

Реализуемо. Но, во-первых, опять же требует времени, которого не хватает на более важные вещи, во-вторых, усложняет управление, что вызовет недовольство большинства, которому такие нюансы "по барабану".

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

28.02.2011 в 11:00:40

Vovchik написал : В 180 P осцилятор ставится?

Если вообще "по-колхозному", параллельно существующему управлению полуавтоматом, то поставить можно. Но дайте лучше нам ещё какое-то время, чтобы мы "поделили" евроразъём между этими задачами и более-менее цивилизованно всё сделали.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

28.02.2011 в 11:13:20

voffka86 написал : существуют ли какие либо аппаратные изменения по 160му(кроме добавления осцилятора) с момента выхода апаратов с прошивкой 285 ??!

Аппаратных никаких.

voffka86 написал : и вопрос к Вам, каким образом нужно доработать(апаратно\програмно) 160й ссва что-бы получить осцилятор на борту, для полноценного ТИГа?! Возможно ли сделать это своими силами?! Если да, то прошу схему\прошивку под осцилятор!

Против самостоятельной установки осциллятора выступает сервисный центр. Там играет роль множество нюансов, включая точность прокладки проводов.

0
arhont
arhont
Местный

Пенза

28.02.2011 в 11:26:26

MPlus написал : Там играет роль множество нюансов, включая точность прокладки проводов.

Мне это хорошо известно...:(

0
Balabashkin
Balabashkin
Новичок

Измаил

28.02.2011 в 13:02:59

MPlus, Владимир уже сегодня мне высылает программатор,жду прошивку от вас.Заранее спасибо.vitalij-kashkin@ya.ru

0
Balabashkin
Balabashkin
Новичок

Измаил

28.02.2011 в 13:05:33

Прошу прощения, прошивка уже у меня)))

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

28.02.2011 в 13:25:58

Исходя из Ваших слов:

MPlus написал : Уже шаг 1А до 50А сделан.

Я понял, что это не в планах, а уже реализовано месяц назад.

MPlus написал : Реализуемо. Но, во-первых, опять же требует времени, которого не хватает на более важные вещи, во-вторых, усложняет управление, что вызовет недовольство большинства, которому такие нюансы "по барабану".

Ну никто же не говорит сделайте сию секунду. Главное, чтобы откладывание "на потом" по сравнению с "более важными" задачами не отражалось в бесконечной перспективе. Почему Вы считаете, что усложняется управление? Да, оно не очень интуитивно, можно было бы реализовать более удобный и простой интерфейс с большими возможностями расширения и модернизации, но и не очень усложнится при добавлении даже еще 10 операций, главное, чтобы этот функционал был отражен как минимум в "мануале". Кроме того, вы же производите продукцию не для бабки на завалинке, которая может запутаться в четырех кнопках.
По поводу неудобства времени перестройки параметров, сколько времени занимает изменение тока от минимума до максимума с тем шагом, какой есть сейчас: 5-10 секунд? И о каком тут неудобстве может идти речь, если это время увеличится на 2-3 секунды(и это полный диапазон!)? Это же не конвейер, где каждая секунда имеет значение, или все такие профи, что при работе идут секунды в счет? Да и как тогда вот это:

усложняет управление, что вызовет недовольство большинства, которому такие нюансы "по барабану"

соотносить с вот этим:

Аппарат на вырост, удовлетворит даже самого придирчивого профессионала.

, написанным в описании SSVA 160-2?

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

28.02.2011 в 13:52:42

Nesnakomez написал : Исходя из Ваших слов: Сообщение от MPlus
Уже шаг 1А до 50А сделан. Я понял, что это не в планах, а уже реализовано месяц назад.

Ну Вы ж обратили внимание, наверное, что после 28.8 вдруг сразу 29.1, минуя 28.9 и 29.0. Пробовали. Я в подробности не влезал особо, сказали - пока не получается.

0
CKM85
CKM85
Местный

Донецк

28.02.2011 в 15:42:06

2Nesnakomez , а что вы такое варите, что вам так принципиально выставлять силу тока с точностью до ампера? Гораздо больший вклад внесет нестабильная сеть, ваши навыки, электроды, чем разница в уставке тока в 1 ампер. В большинстве случаев ток выставляется с запасом, для уверенного разогрева и проплава. Плюс-минус 10-20 и больше ампер роли не играют, хуже когда меньше, чем когда больше.

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

28.02.2011 в 15:58:21

2CKM85 В основном "нержавейку" 1...2мм режим ТИГ. На ТИГе более "ювелирная" работа. На П/А также имеет значение, но менее принципиально чем на ТИГе, на ММА еще менее принципиально. Чем меньше ток, тем больше необходимость в точном позиционировании показателей. Сеть у меня стабильная.

0
Balabashkin
Balabashkin
Новичок

Измаил

28.02.2011 в 17:02:17

2Nesnakomez ,я тоже постоянно варю нержавейку ТИГом и толщины,в основном,0.8 - 1.5,но недостатка в точности подгонки сварочного тока еще ни разу не испытывал. Недавно знакомая попросила приварить отломанную ручку к поварешке(толщина 0.5 мм) - ток 5 ампер и 0.8мм присадка - и ручка с черпаком снова одно целое) Так что вряд ли это так принципиально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу