06.08.2011 в 13:02:12
avaks написал : Дык, из металла корпус, а не из копрофольги :)
Ну не 7 же килограмм!:eek: А вообще есть данные ,у кого ни будь, сколь весит один корпус без начинки? Так то вроде там не 3мм сталь... Зато ССВА можно вместо табуретки использовать! :) Потому и не вижу надобности в ручке.:)
06.08.2011 в 16:26:05
Барнаулец написал : Зато ССВА можно вместо табуретки использовать!
Дно в районе ножек будет прогибаться со временем, так что аккуратнее ))
07.08.2011 в 20:56:28
Да я ж сурьезно! Бывает надо то 10-30 сантимов подпрыгнуть...А тут железяка какая то...
08.08.2011 в 02:22:42
Смех смехом,но я грешный тоже иногда(пока не приделал ручку) садился на ССВА "покурить":o.
08.08.2011 в 08:20:16
clone-7719 ;)А теперь чего, ручка муляет?:D
08.08.2011 в 08:46:32
clone-7719 написал : Смех смехом,но я грешный тоже иногда(пока не приделал ручку) садился на ССВА "покурить":o.
А че не сесть то? Там железо галимое...Кил 150 легко выдержит!
08.08.2011 в 09:06:37
Барнаулец написал : А че не сесть то? Кил 150 легко выдержит!
Смотрите краш тест
08.08.2011 в 10:29:11
Давно читаю форум. Хотел приобрести 160+ПУ. Каким образом это отразится на процессе сварки (в отличие от 180)? Разный коофициент трансформации, разная длительность импульсов (продавцы хором твердят, что разницы нет), но я понимаю, что чудес не бывает. В 180 в 1,22 раза выше коофициент трансформации, во столько же раз ниже ток в первичке и выше длительность ШИМ импульсов при одинаковом токе во вторичке, по сравнению с 160. Грубо говоря, при одинаковом СРЕДНЕМ выходном токе (100А) 160 будет варить редкими импульсами по 122А, а 180 постояннкой в 100А. Процесс сварки будет совсем другой по скольку при одинаковой мощности в дуге у 160 импульсный ток выше в 1,22 раза и в столько же раз выше длительность перерыва между импульсами. Сначала большой ток перегревает метал, затем большой промежуток дает ему остыть (мы считаем средний ток). В связи с высокой частотой процесса мы этого не замечаем визуально (как движущаяся картинка в телевизоре), но на процессе сварки это отражаться должно. Меня интересует, каким образом: брызги, копоть, непровар и др. Интересуют ответы ПРАКТИКОВ, а не ПРОДАВЦОВ (сам работал по молодости, когда искал себя и был холостой).
Как результат нужна своя прошивка под 160 и 180, а не одна на всех. На 180 прошивку вылизывают для полуавтомата, а под 160 она идет уже как опция ( как то там варит да и ладно, если не устраивает, брызгает и пр. разводят руками покупай 180 ). Я же хочу 160 + ПУ пусть дороже, но чтоб варил проволокой 0,8 не хуже 180, иначе за что я плачу дороже? Рано или поздно вы всеравно пройдете к двум разным прошивкам и чем раньше тем лучше( у машин в каждой модели своя прошивка, а мотористы подгоняют пошивку под каждый двигатель индивидуально ) . Вы ведь стараетесь лицом к пользователю обращаться, ну тогда и не надо лепить одну прошивку на все : разные трансформаторы – разные пошивки. Тогда будет легче с выбором, сейчас полуавтомат - 180 дуговая – 160. Два аппарата мне не надо, дуговая + полуавтомат на 0,8 из двух устройств устроит 95% пользователей для дома, гаража и шабашек. Две прошивки, в два раза больше работы, но и больше потребителей. Я не спешу, а вот выбрать между 160 + ПУ и 180 никак не могу. У первого универсальность, мобильность, работа на низких напряжениях, более удачное расположение силовой платы(пыль и грязь). У второго вес, лучшее качество сварки полуавтоматом, дуговая сварка на выезде проблематична, вся пыль и грязь оседает на силовой плате. В режиме TIG на малых токах оба аппарата будут вести себя по разному на одной прошивке, отсюда возникает сразу проблема, на максимальных токах тоже самое.
Никак не могу определиться с подающим.
ПУ + 160 дороговато по сравнению с 180 (доплата за корпус). Тогда 180 с платой от 160. Сварка на даче летом и в гараже зимой при напряжении 180 – 190В. Нет охоты тягать все 20кг, отключать разъемы вытягивать проволоку, отключать баллон, особенно когда без машины на автобусе.
ПУ-2 меня полностью устраивает (особенно размеры и крепление сверху на 160 не занимает места) за исключением горелки. Горелка со встроенным клапаном (кнопка это и есть клапан, давление маленькое), что уменьшает стоимость. Предгаз решается легко, постгаз никак. Она рассчитана на ток до 130А. Максимальный ток при сварке проволокой 0,8 достигает 150 – 160А, в зависимости от скорости. Перегрузка по току до 30А. Значит комфортная работа проволокой 0,6 или 0,8 на тонком металле. Дадите ей просратся на сварке ворот или уголков, и она сгорит (это возможно даже на даче, не говоря о производстве где экономят ). Как тогда быть (программно уменьшить скорость подачи). В руководстве указана поволока 0,8, коей и пользовались. За чей счет будет замена горелки? Заменить можно и самому, но тогда встает вопрос о клапане, его ведь нет. Возможна ли будет установка клапана вообще, или надо будет менять плату управления?
Слишком много вопросов и сомнений возникает. Каждое сомнение или неполученный ответ на вопрос это потерянный клиент, возможно не один. Видимо придется повременить с покупкой до весны и дождаться отзывов о ПУ-2, возможно дождусь разных прошивок и 160 в режиме полуавтомата будет варить не хуже 180,хотя и более тонкой проволокой.
08.08.2011 в 11:02:47
SNS1955 написал : Всем привет.
Ничего не пойму, что за хрень только захожу на этот сайт у меня антивирь, стоит "Microsoft Security Essentials", сразу выбрасывает заставку угроза вирусной атаки " Exploit: Win32/CVE-2010-1885.A " и пишет, что Это опасная программа применяется для атака компьютера, на котором она установленна. И требует её немедленно удалить. Даю разрешение на удаление, через 2-3 минуты снова атака. И так пока нахожусь на этом сайте. На других всё нормально, без проблем.
ЗЫ: Кто нибудь у себя замечал такое?
тот же антивир, но никаких проблем нет
08.08.2011 в 11:44:22
Всем доброго дня. Принимайте очередного "пациента" в палату SSVA :a
to MPlus Хочу отметить несколько отрицательных моментов:
в руководстве эксплуатации нет информации, куда подключать у разъема PU "+" и "-" на плате 160го... Пришлось звонить Роману в субботу, спасибо ему огромное. (самый лучший вариант, добавить в руководство эксплуатации картинку платы с указанием куда прикрутить эти кабеля)
разъем PU не комплектуется метизами для крепления в корпус 160го... (заклёпки рулят :) )
драйвер выложенный на _
Всё это конечно лирика. Кто то скажет, что всё это есть в этой теме, просто нужно внимательно читать. Как говориться, что было гладко на бумаге, да овраги не учли.
Положительные стороны аппарата перевешивают его отрицательные моменты.
08.08.2011 в 13:06:04
Там ,кстати, все нагрузки вертикальные, а как он выдержит боковые удары и встряски неизвестно!
08.08.2011 в 13:11:09
slavik_vk написал : Слишком много вопросов и сомнений возникает. Каждое сомнение или неполученный ответ на вопрос это потерянный клиент, возможно не один. Видимо придется повременить с покупкой до весны и дождаться отзывов о ПУ-2, возможно дождусь разных прошивок и 160 в режиме полуавтомата будет варить не хуже 180,хотя и более тонкой проволокой.
slavik_vk, неполученных ответов на вопросы стараемся не оставлять. А сомнения развеиваются конкретным ответом на конкретный вопрос: "Подойдёт ли 180-й (160-й+ПУ, 160-й+ПУ-2) для решения таких-то, таких-то и таких-то задач?" Если Вы на настоящий момент не представляете, какие задачи придётся решать, то конечно лучше пока от покупки воздержаться. По разнице сварки 160+ПУ и 180 - может Вы её и не почувствуете:) Давайте подождём отзывов "практиков", но их вряд ли будет много, т.к. не так и много людей, которые пробовали оба варианта. Субъективное мнение тех, кто пробовал (если не пускаться в глубокую теорию): "с трансформатором 3.3 сварка проволокой КОМФОРТНЕЕ, чем с 2.7". Получается, что если основной объём работ проволокой, то надо покупать 180-й, чтобы не таскать с собой везде 2 места, вместо одного. А если работа проволокой эпизодическая, так этого "КОМФОРТНЕЕ" или "НЕ КОМФОРТНЕЕ" и распробовать-то времени не будет толком :) Можно заказать установку трансформатора 3.3 в 160-й заранее (если заказ на этапе производства, то это вообще практически ничего не стоит финансово). По нижней границе напряжения - ну если есть опасения, что придётся работать "тройкой" полноценно на 165В, то тогда 160-й с 2.7. На озвученных Вами 180-190В разница не почувствуется.
Горелку RV13 теоретически конечно можно вывести из строя. Поэтому ПУ-2 и позиционируется, как продукт для эпизодических работ без фанатизма в плане нагрзуки. Хотя перебор по нагрузке Вы почувствуете по степени нагрева держака горелки. И если Вы хотите обеспечить своему инструменту долгую жизнь, а не добиться самодовольного "А-а-а, бля-а-а!" (как в анекдоте про русских мужиков и японскую бензопилу), то работу надо продолжать после небольшого отдыха. В конце концов, 130А для этой горелки указаны для ПВ 60%. Что наверное подразумевает, что краткосрочный запас для бОльших токов у неё присутствует.
Отдельные прошивки для этих двух продуктов пока смысла делать нет. Если бы чисто программным путём удавалось компенсировать все вопросы по различию в аппаратной части, то сварочный аппарат весил бы 0.5 кг и был размером с калькулятор:) Так что думайте, взвешивайте все "за" и "против". Я Вас уговаривать не буду, чтобы потом недовольство не выслушивать, если Вы всё-таки что-то "недовзвесите" :)
08.08.2011 в 13:28:17
Lekomtsev, извините за самостоятельное подключение. В 90% случаев всё-таки люди привозят аппарат к нам в сервисный центр или продавцу, и им устанавливают разъём на месте, чтобы уже быть в полной уверенности, что всё подключено правильно. Для тех, кто делает это по каким-то причинам самостоятельно, фото есть специальное (и на этой ветке итоже было) с указанием точек подключения на плате. В паспорт это фото пробовали, но ничего не видно на нём при чёрно-белой печати того качества, которое имеем сейчас:( По драйверу - Вы первый, у кого не получилось. Сейчас возьмём "чистый" комп, скачаем, попробуем установить. Хотя вряд ли что-то там "запортилось", пока он где-то у провайдера на сервере хранится :confused: Удачной работы! P.S.Поделитесь потом мнением по сварке проволокой, slavik_vk как раз этим вопросом сейчас интересуется.
08.08.2011 в 13:32:24
SNS1955, и вы решили от него с помощью SSVA защититься? :) Если серьезно, то для таких вопросов есть отдельная тема в специализированном форуме
08.08.2011 в 16:32:24
Спасибо Викторыч. Перенёс в указанную тему. ЗЫ: Вчера то было всё нормально и такого не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу