28.07.2011 в 23:22:27
MPlus, Подскажите, может в курсе. Можно ли подключить к SSVA осциллятор кемппи лхф5. В наличии осциллятор имеется, только эксперемтировать стремно.
29.07.2011 в 11:03:28
привет всем подскажите как можно приобрести такой аппарат с небольшими изменениями например длиннее сетевой провод и ещё по мелочам с уважением:)
29.07.2011 в 11:51:46
с ТИГом незнаком вообще немного почитал и если я правильно понял 2х такт отличается от 4х такт только тем что не надо держать кнопку во время работы это достигается программой если это так предлагаю вариант кнопку управление поставить с фиксатором как на электродрели нажал кнопку зафиксировал нажал ещё раз фиксатор отщелкнулся отпустил кнопку работа закончилась 4х такт получился
29.07.2011 в 12:02:30
заварка кратера
предлагаю сделать из программы подовалки
1-заварка кратера ОТКЛЮЧЕНА
2-99 время заварки кратера
если я неправ поправте меня с большим уважением
29.07.2011 в 12:54:47
paha2217 написал : если я правильно понял
Это как уже писали, смотря что вкладывать в эти понятия. 2-х тактный и 4-х тактный режимы в таком виде можно сказать уже давно канули в летах, хотя и существуют. Во всяком случае 4-х тактный режим ценен не только этим, а я бы даже сказал совсем не этим, потому как сегодняшний 4-х тактный режим - это логический режим управления сварочными параметрами, в котором не просто банальное вкл/выкл, а именно управление процессом.
29.07.2011 в 15:57:36
DSS написал : Подскажите, может в курсе. Можно ли подключить к SSVA осциллятор кемппи лхф5. В наличии осциллятор имеется, только эксперемтировать стремно.
DSS, не рекомендуем. Хотя, если в руководстве по эксплуатации осциллятора сказано, что может использоваться с любыми аппаратами - пробуйте. Выйдет аппарат из строя - напишем Кемпи гневное письмо, засветимся :)
29.07.2011 в 21:24:44
MPlus Руководства к осциллятору нет. Он из комплекта к аппарату Марк 500 ХФ. Кемпи аппарат хороший, только весит четверть тонны. С собой на выезд не возмешь. Думал подружить финна с украинцем, но раз производитель не рекомендует.... Опять же. Вы засветитесь. ;) А дохлый аппарат ремонтировать за свой счет?!
31.07.2011 в 22:38:01
а именно управление процессом.[/QUOTE] про такие вещи я нигде не читал:confused: просто наверное не там искал большое спасибо за информацию буду искать дальше
01.08.2011 в 01:59:44
DSS написал : Опять же. Вы засветитесь. ;) А дохлый аппарат ремонтировать за свой счет?!
Ну, может харьковчане возьмут на себя ремонт? А, Мплюс? Ради того чтоб засветится можно и отремонтировать на шару;)
01.08.2011 в 10:35:51
ВДИ написал : Ну, может харьковчане возьмут на себя ремонт? А, Мплюс? Ради того чтоб засветится можно и отремонтировать на шару;)
Если бы было написано что-нибудь про возможность подключения к другим аппаратам у этого осциллятора - однозначно отремонтировали бы. На первый раз:)
01.08.2011 в 10:42:31
В SSVA висит плата с процессором подавалки прямо на сварочных клеммах, и питается с них же! Шанс, что прямое подключение осциллятора (не важно "чьих") даже с хорошей защитой "уроет" эту плату или будет глючить проц на ней возможно не сразу, но это должно случиться! Пример простой - каждый год на выставке Фрониус демонстрирует полуавтомат и AC/DC TIG, они соединены ТОЛЬКО параллельно в одну сеть и зажимами массы к одному заземленному сварочному столу, но после демонстрации TIG (осциллятор при старте (DC) или постоянно (AC)) во включенном в это время полуавтомате виснет проц, и когда они пытаются нажать кнопку на горелке полуавтомат полностью ни на что не реагирует! Выход отключить полуавтомат, подождав 1-3 минуты на обесточивание всех плат и включить снова, все работает! Этот прикол я на нескольких выставках им говорил и показывал, объясняя причину. Хорошая совместимость аппаратов для установки в одном сварочном цеху!
05.08.2011 в 17:51:14
Смотрю на официальном сайте фото внутренностей подавалки, и у Авакса вижу ее вес-7,3 кило да и поражаюсь откудава такие килограммы? Али вместе с катушкой проволоки, а она по нержавейке, фарцуете? Может и цена такая исходя из этого... И где на сайте бюджетная подавалочка? Разорение прямо таки...:cool:
05.08.2011 в 20:58:58
Барнаулец написал : вижу ее вес-7,3 кило да и поражаюсь откудава такие килограммы?
Дык, из металла корпус, а не из фольги :)
05.08.2011 в 21:14:07
DSS написал : Руководства к осциллятору нет. Он из комплекта к аппарату Марк 500 ХФ.
Осцилятор последовательного включения. Схема банально проста. Фильтр на 50 герц. И не дай бог Вам совать его в инвертор.
MPlus написал : Выйдет аппарат из строя - напишем Кемпи гневное письмо, засветимся
Без полезно. Аппарат сняли с производства лет этак 30 назад. Финики про SSVA тогда и слыхом не слыхали.
05.08.2011 в 21:27:03
Приветствую всех участников форума.Вот и я стал обладателем SSVA 160. Пока нет ни умения ни опыта сварщика, но вот о людях создавших этот инвертор сужу по чтению форума и по общению с Романом хотелось бы сказать только харошее. Позвонил по номеру телефона указанному на сайте. Оговорил с Романом длину кабеля на держатель, попросил в заказ включить также программатор. Получил от Романа реквизиты по оплате и спустя два дня забрал на новой почте посылку. Дома вскрыл корпус все собрано добротно, надежно.Все же не зря от дешевых китайцев отказался.С уважением Валерий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу