7351

Местный

Донецк

27.07.2011 в 12:29:46

Антон Чехов написал : или это от сварщика зависит???

Пусть Ваш отец договорится с профи-сварщиком, чтобы тот в его присутствии поварил теми же электродами, на том же аппарате, в том же режиме, тот же металл - все вопросы по аппарату отпадут сразу, а останутся только к своим рукам и своим знаниям, имхо. Я тоже думал, что мой "гусь" плохо с УОНИ дружит, пока при мне не сожгли несколько электродов без единого залипа.

0
Антон Чехов

Местный

Киев

27.07.2011 в 12:33:11

7351 мы с батей тоже склоняемся к "рукам", будет тренироваться, а насчет поджига и вообще функционирования ваще вопросов нет, все поджигается на раз, от переноски все работает провода не греются лампочки в доме практически не мигают, раньше был транс ....

0
POL573

Местный

Одесса

27.07.2011 в 12:50:13

Антон Чехов, ну или вари теми что есть, только очисти поверхность и в два прохода, после первого убрать шлак. То есть постараться сделать шов (валик) на одной из деталей, а потом варить другую деталь и первый шов между собой. Долго но надежно. Ну и красиво.

0
MPlus

Местный

Харьков

27.07.2011 в 14:10:05

wiha написал : А можно поступить чуть проще и мудрее, сделать неугодные параметры регулируемыми. Либо при перешивке в каком нибудь .ini файле, либо непосредственно по инструкции через кнопки.

Ну да. Типа какой-то режим "Профи", в котором разрешалось бы играться с предустановленными параметрами. Наглядности только будет очень сильно не хватать с текущими средствами отображения информации. Вот если бы мониторчик, на котором перечень регулируемых параметров, с текущими установками, с рекомендуемыми, "сброс" к рекомендованному для каждого параметра, для всех...:o А если на индикаторах номер регулируемого параметра отображать и регулируемое значение в "попугаях", то это как программирование на калькуляторе МК61 будет:)

0
Барнаулец

Местный

Барнаул

27.07.2011 в 18:26:11

Антон Чехов, Электроды гавно! Даже не могу представить ситуацию при которой так насрать можно!;) Ну, может еще дуга длинновата...

0
Барнаулец

Местный

Барнаул

27.07.2011 в 18:36:01

А можно поступить чуть проще и мудрее, сделать неугодные параметры регулируемыми. Либо при перешивке в каком нибудь .ini файле, либо непосредственно по инструкции через кнопки.[/QUOTE] Ага! Особенно хотелось бы чтобы при розжиге току на 200% накидывалось, а потом форсажу не так много!:o А то козырек отламывать не охота...

0
Ferdipux

Местный

Москва

27.07.2011 в 19:06:42

MPlus написал : Ну да. Типа какой-то режим "Профи", в котором разрешалось бы играться с предустановленными параметрами. Наглядности только будет очень сильно не хватать с текущими средствами отображения информации. Вот если бы мониторчик, на котором перечень регулируемых параметров, с текущими установками, с рекомендуемыми, "сброс" к рекомендованному для каждого параметра, для всех...:o

Коль скоро вы сами писали, что не очень хотите выносить многое в настройку, т.к. возможна проблема с многими пользователями на производстве - то сам собой просится сброс к стандартным настройкам. Так в современных фотозеркалках сделано - ибо настроек много и даже один человек начудить может и потом забыть. Иногда пользуюсь.

По поводу "чудо - мониторчика" - а он же есть, и не потребует большого апгрейда аппарата. В порядке свободного бреда - можно сделать так:

1. Программу для руления настройками на PC, с сохранением их в файл. На компьютере можно сделать и красивое окошко, и стандартные значения, и описалово.
  2. Настройки сохранять в режиме апгрейда прошивки в "пользовательские программы" на сварочнике - 1,2 и 3. Больше - будут путаться.
  3. При необходимости - человек на сварочнике вызывает программу 0 (текущие настройки) или 1/2/3.

В общем, увеличение цены сварочника будет невелико (я надеюсь), а польза - возможна. На инверторе ИНЭУМ пытались сохранять настройки в программах, у моего знакомого есть такой аппарат - одной своей программой пользуется.

С уважением, Анди

0
Bla©k

Местный

Озерск

27.07.2011 в 22:45:47

ещё немного, и будем требовать внедрить фотокамеру для с'ёмки сварочных швов, блютус какой-нибудь и прочее. О да, выход в интернет для скачивания свежей прошивки )) Давайте лучше разработчики сосредоточатся на более важных вещах...

0
Stels-ua

Местный

Луганск

27.07.2011 в 23:51:18

Антон Чехов написал : или это от сварщика зависит

Судя по фото, сварщику нужно потренироваться и заодно привыкнуть к особенностям аппарата.

0
Викторыч

Местный

Томск

28.07.2011 в 00:18:47

Bla©k написал : и будем требовать внедрить фотокамеру для с'ёмки сварочных швов, блютус какой-нибудь и прочее. О да, выход в интернет для скачивания свежей прошивки

Это вы сильно опоздали :) почитайте тему сначала

0
annexant

Местный

Харьков

28.07.2011 в 01:37:46

Вероятность плохого контакта была очень высока, что я и написал сразу. Просто я думал, что это еще не достаточный повод для того, чтобы как вы точно заметили:

partizan написал : Электрод будет нагреваться,пока не отгорит.

Всетаки разница в ВАХ по идее приличная и должна отлавливаться автоматикой (я так предполагал), т.к. если электрод не залипнет, то он сгорит весь как ему положенно не сильно при этом нагреваясь вне рабочей зоны. Еще создавалось такое впечатление, что это при залипании аппарат ошибался из-за на плохого контакта. Но после залипания контакт был по определению хорош, что не мешало электроду плавиться по всей длинне. В общем, я больше о том, что если из-за плохого контакта аппарат прозевал бросок тока - здесь есть место для подвига, а если наоборот - из-за плохого контакта не случилось броска тока - то тут как-бы ничего и не поделаешь... Собственно, я написал об это потому, что практически все время до этого сварочник НИ РАЗУ не ошибся. А сейчас - как оказалось - вполне воспроизводимая ситуация. Может просто совпало.

0
zto

Местный

Барнаул

28.07.2011 в 07:44:33

Кстати про кнопки, у меня тоже случился казус, одна из кнопок стала плохо работать, и через некоторое время ее функционирование закончилось вообще, недолго думая, добрался до панели и обнаружил выскочивший разъем, поставил назад и вся проблема закончилась! По времени 10 минут на все операции!

0
Bla©k

Местный

Озерск

28.07.2011 в 09:53:09

Викторыч написал : Это вы сильно опоздали почитайте тему сначала

да я помню, но вот ведь опять это происходит...

0
T-Bird

Местный

Киев

28.07.2011 в 20:54:30

Барнаулец написал : Антон Чехов, Электроды гавно! Даже не могу представить ситуацию при которой так насрать можно!;) Ну, может еще дуга длинновата...

та ладно вам:)) все с этого начинали. перешел на УОНИ - появилась возможность поправить это электродом, а не болгаркой. а вообще - это в соседнюю тему надо переносить.

0
7351

Местный

Донецк

28.07.2011 в 22:13:39

annexant написал : Но после залипания контакт был по определению хорош

Вы считаете, что после приваривания электрода к детали, контакт прищепки массы и детали улучшается автоматически?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу