Вот и я стал обладателем SSVA 160-2. Сегодня мне его привезли с Москвы. И обошелся он мне в 15500 рублей. Теперь что меня немного напрягло, так это то, что когда я начал варить пробовать в режиме (А.), то пришлось навалить аж 150 ампер ,чтобы дуга более-менее горела, но я думаю возможно из за слабенькой переноски метров 6. В сети у нас ниже 210 не опускается, электроды (3) УОНИ 13/45. На работе варю ими же аппаратом БРИМА 250 так ставлю 75-80 ампер. И еще почему то SSVA корпус током чуть бьет, БРИМА на работе не бьет. Что еще, кабели сварочные можно и по мягче бы, и очень не хватает сверху ручки для переноса аппарата, а в остальном вроде нормально, эксплуатация покажет.
переноска 4м где-то 1,25х2, при токе 150 4-ка дыры палит, при 220-230В. уони стараюсь не варить, требует тока больше, варю тмл-1, тму-21 ф3мм., уже если нет толковых то тогда уони. током не бьёт. кабеля хорошие, но буду удлинять держатель до 10м, а то приходиться часто аппарат тягать по гаражу.
2Stels-ua, а не могли бы Вы вкратце рассказать, каков эффект от такого прогрева? Поглядел Вашу печку на кулибинах- серьезно). Самому тоже еще предстоит ваять.
Труба из кислородного баллона, понравилась мне сталь 30хгса, раскрой на глаз, (это самый прикольный момент) выявил некоторые тонкости (для себя) А вообще существуют мини программы раскроя врезки, развертки фигур.
Если имеется ввиду нагрев плиты, то это своего рода терморихтовка (при толщине 14мм ударным методом никак) К тому же хоть и говорят что печь под дрова, но подозреваю, что таки зарядят ее когда нибудь коксом или антрацитом, да с поддувом. Придется плите испытать некий шок. Чтобы скомпенсировать тепловые расширения металл должен быть неоднородной структуры в желаемых направлениях.