03.10.2011 в 23:18:03
А какие новые достоинства заложены в Осцилляторе-2.
04.10.2011 в 13:40:13
Ну все "патон" подтянулся ща начнут :) мозг вскрывать:swoon Я честно говоря не сильно верю представителям фирм, так как каждый тянет на себя одеяло (оно и понятно). Но наверно буду брать Ssva, хочется выбрать что то среднее "цена-качество" Патон все таки дороже да и политика грубого "обхаивания" конкурентов вызывает недоверие
04.10.2011 в 15:05:30
А вот и "эмоциональный фанат" подятнулся :)
Veha написал : Если уж приводите цитаты с ГОСТа, то по ГОСТу аппарат должен испытываться при нагрузке
И что? Дословно звучит, кстати, так: "11.2 Типовые значения выходного напряжения при испытаниях на нагрузку По всему диапазону настройки источники питания для сварки должны быть в состоянии обеспечить номинальный сварочный ток (I2) при номинальных напряжениях на зажимах при нагрузке (U2) в соответствии с 11.2.1 - 11.2.4. 11.2.1 Р у ч н а я д у г о в а я с в а р к а п о к р ыт ы ми э л е к т р о д а ми Падающие характеристики: I2 до 600 А при U2 = (20 + 0,04 I 2) В; I2 свыше 600 А при U2 = 44 В."
Или Вы трактуете "испытания на нагрузку" как "измерение ПН"? Где указаны ограничения по напряжению (=по сопротивлению балласта) при измерении именно ПН? Опять-таки, ну ооочень не хочется тратить время на теоретические дебаты. Если интересно, возьмите у Стаса аппарат и гоняйте его на разных балластах как Вам вздумается. Наши пацаны прогнозируют колебания в районе 2-3 процентов, что не влияет кардинально на озвученные результаты. Тупо по ГОСТу (из холодного состояния, со старта) практически любой аппарат показывает ПН "нужных процентов" на 5 минутах. В Ваших комментариях, кстати, есть фраза "SSVA ПН 100%". Но очевидно Вас задавила жаба, что любимый аппарат ничем не выделяется на фоне остальных с "ПН 100%". И Вы придумали свою трактовку ГОСТа: мерять из нагретого состояния. Мы не пишем ПН 100%. Так как по здравому смыслу "ПН 100%" - это непрерывная работа вообще, а не только на первых 5 минутах. Считаем этот показатель в ГОСТовской трактовке малоинформативным. Не скрываем своего алгоритма измерения ПН. Я напомню, в чём была суть претензий к Вашим эмоциональным комментариям тестов (за исключением действительно имевшего место уменьшения максимального тока во времени). Намеряв время непрерывной работы SSVA на токе 160А в нагретом состоянии меньше 3-х минут (что по Вашему мнению соответствует 60% ПН), Вы усеяли весь интернет своими мелкими какашками: "ССВА ниже плинтуса", "у ССВА маленький ПН", "у ССВА ПН меньше 50%", "мне тесть про ССВА рассказал такое, что вапще!" И это не преувеличение. Гугл "veha ssva" выдаёт такие форумы, о которых я до сегодняшнего дня и не слышал. И везде одно и тоже: "Я в восторге от Патона, а у ССВА маленький ПН, большие размеры, вентиляторы дуют не по фэншую и представитель производителя почему-то в штыки воспринимает моё обсирание их аппарата". И нигде Вы не говорите, что меряли ПН по "методике измерений Патона".
Veha написал : Из всего сказанного можно сделать вывод, что пока два производителя (Патон и svarka.kharkov.ua) показали свои методики измерений,
И при этом даже представитель Патона "прошёлся" по нашей методике своим гневным спичем:
"тот кто хочет обмануть пользователей, начинает изменять ГОСТовскую методику испытаний, создают свои собственные стандарты дабы запутать в спорах и отвлечь начинающего пользователя от сути"
То есть, написать 100% ПН (как мы должны были поступить по ГОСТу) - это не обмануть пользователей, а написать 60% ПН и рассказать, как мы его меряли - это обмануть и отвлечь от сути?
Если уж на то пошло, то сделать соотношение работы-отдыха 3+2 минуты - как два пальца... Но у нас время выхода из тепловой защиты чуть больше минуты. Из-за этого и время работы 2 минуты с хвостиком. Для чего в угоду непонятно какому ГОСТу, писавшемуся при царе-Горохе, увеличивать время "перекура"?
Вы, кажется, написали на одном из форумов, что собрались бросать свою неперспективную работу и посвятить себя сварочной отрасли? Вот и займитесь вместе с сами знаете кем написанием нормального современного ГОСТа для сварочных инверторов. Многие будут Вам за это благодарны.
Или Вы планируете критиком работать? Цепляться к разным мелочам и раздувать из мухи слона?
Задумайтесь над моими словами. Я вчера и сегодня несколько часов потратил, читая Ваши высказывания на разных форумах, и просто в шоке. Я могу понять, когда у человека за 6 месяцев два раза ломается аппарат и он пишет, что считает зря потраченными деньги на его покупку. Но вот так просто теоретически писать гадости, разносить сплетни про каких-то мифических знакомых тестя, которые мучаются с ССВА. Уже и по конструктиву Вы оказывается великий знаток, рассказывающий, что неправильно сделано у ССВА. Разумных объяснений Вашему поведению у меня нет.:confused:
P.S.Огромное спасибо пользователю 7351, который, как оказалось, на других форумах защищал наш аппарат от безосновательных нападок. Несмотря на то, что мы так и не провели эксперимент с целлюлозными электродами:)
P.P.S. Veha, вот, кстати, интересный пост, показывающий, что ГОСТы трактовать - дело неблагодарное.
04.10.2011 в 15:49:56
MPlus написал : А вот и "эмоциональный фанат" подятнулся :)
Себя таковым не считаю, фанаты на футболе.
MPlus написал : И что? Дословно звучит, кстати, так: "11.2 Типовые значения выходного напряжения при испытаниях на нагрузку
По всему диапазону настройки источники питания для сварки должны быть в
состоянии обеспечить номинальный сварочный ток (I2) при номинальных напряжениях
на зажимах при нагрузке (U2) в соответствии с 11.2.1 - 11.2.4.
11.2.1 Р у ч н а я д у г о в а я с в а р к а п о к р ыт ы ми э л е к т р о д а ми
Падающие характеристики:
I2 до 600 А при U2 = (20 + 0,04 I 2) В;
I2 свыше 600 А при U2 = 44 В."
Или Вы трактуете "испытания на нагрузку" как "измерение ПН"? Где указаны ограничения по напряжению (=по сопротивлению балласта) при измерении именно ПН?
Браво!!!:applause: Этим все сказано. У меня больше нет вопросов. Остальное можно было не писать, сплошной мусор. Удачи в творчестве!
04.10.2011 в 22:07:14
Сегодня разговаривал с пользователем ССВА 160-2. Говорит,что дуга при сварке аргоном красного цвета.На сколько это возможно?
04.10.2011 в 22:27:39
kodima написал : Говорит,что дуга при сварке аргоном красного цвета.На сколько это возможно?
Какая Вам разница, какого она цвета? И как он ее видел в цвете? через маску? Как вариант - цвет светофильтра.
05.10.2011 в 14:18:44
kodima написал : Сегодня разговаривал с пользователем ССВА 160-2. Говорит,что дуга при сварке аргоном красного цвета.На сколько это возможно?
Может, газа не хватает, и это электрод горит, давая такой эффект? Будем варить что-нибудь в аргоне - поиграемся на эту тему.
05.10.2011 в 15:11:23
MPlus написал : Может, газа не хватает, и это электрод горит, давая такой эффект?
Если защитного газа будет мало, это сразу будет видно по ванне, будут брызги и повышенное газообразование(продукты горения) при горении дуги(степень проявления зависит от степени недостачи защиты). Разнообразные искрения, изменения "цвета" дуги может быть еще вызвано качеством подготовки поверхности/присадочного материала, самого свариваемого материала(состав сплава)
05.10.2011 в 22:51:40
Сварщик с приличным опытом работы по сварки ТИГ, нержавейки ,алюминия ,итд. Светофильтр не причем.
05.10.2011 в 23:43:46
kodima, Вы определитесь, при каких условиях видно "цвет" дуги. Через светофильтр есть верятность увидеть оттенок красного разве что через "соломенный" светофильтр и то с трудом, которые практически отсутствуют в обиходе. Через стандартный "зеленый" с трудом представляю, как можно видеть красное свечение, вернее определить, что "оно" красного цвета. Про другие, вполне вероятные причины я написал выше. Они Вам не подходят?
06.10.2011 в 08:36:07
Сегодня узнаю подробнее.
06.10.2011 в 10:12:37
kodima А вот какое объяснение написал бы маркетолог: "Благодаря революционной технологии микропроцессорного управления сварочной дугой компании "MAXIMA PLUS" удалось добиться притяжения в зону сварки ионов красной марсианской пыли, повышенное содержание которой в атмосфере отмечается в дни пиковой активности Солнца и Марса. Данный эффект не только положительно влияет на качественные характеристики шва, но и сокращает расход газа на 4.96%, а также придаёт дуге уникальный оттенок, являющийся визитной карточкой аппаратов SSVA":p
06.10.2011 в 17:41:02
Надеюсь, что автор этого уже вернулся из отпуска и объяснит свое "нобелевское решение" За решение с установкой пневмоклапана для переменного тока с номинальным напряжением (по памяти) на 48 В (там на сердечнике всегда добавлен короткозамкнутый медный виток для устранения вибрации при переходе синуса через ноль) в цепь постоянного тока разработчика этого надо занести в книгу рекордов гиннеса! Однако при таком включении полностью отсутствует индуктивное сопротивление обмотки от переменного тока и ток в обмотке клапана определяется только ее омическим сопротивлением! Из-за этого пришлось выдавать на катушку такого клапана ШИМ, чтобы уменьшить напряжение 12В со стабилизатора примерно до 8В! Если зто не сделать, то стабилизатор начинает циклически само отключатся от превышения тока через него. Это только один из "скелетов в шкафу" этого аппарата. Из этого и берутся все проблемы с клапаном откусывание пружин и т.п. А если катушка сгорит, то придется искать именно такой клапан, замена его на другой может привести к его неуверенному срабатыванию или срабатыванию защиты источника 12 В. Ведь для клапана переменного тока основной упор делается на ограничения тока индуктивным сопротивлением (для этого и пишется частота), а омическое сопротивление - как-бы паразитная величина и для клапанов разных производителей может различаться и заданный в программе шим на него не покатит.
А что обратные диоды "косого моста" и D-R-C его цепочек перегревались без радиаторов и пришлось из допараллелить на дополнительной плате, так и скажите!
06.10.2011 в 20:10:12
Хорошо,что Вы не приписали сюда активность "голубой луны"...Дело в том ,что при красном цвете дуги, очень тяжело варить тонкостенные трубы из нержи,на малых токах.Тяжело для глаз,а это не маловажно.
07.10.2011 в 10:02:58
kodima написал : Дело в том ,что при красном цвете дуги, очень тяжело варить тонкостенные трубы из нержи,на малых токах.Тяжело для глаз,а это не маловажно.
kodima, ну от аппарата-то вряд ли цвет дуги зависит. Хотя Ваш товарищ может провести эксперимент: для выполнения той же задачи поставить другой аппарат и попытаться сравнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу