wiera написал :
А поподробнее можно, а то у меня на 160 тоже симптомы похожие , бывает сразу варит.
А бывает не хочет, а потом как будто прорывает (и время до прорыва постоянно разное, грешил на плохой контакт массы). (Сейчас конечно не проверю, погода не летная)
Так я сам в догадках теряюсь... Не уверен. Щас еще посверкаю.
Так в паспорте же написанно что не влияет напряжение, теперь стало влиять чтоли , Вообще непонятные истории. То ТИГ варит то не варит или варит но немножко, ну и времена. Купить аппарат потом теряться в догадках, хоть кто то открыто уже оглашают неиправности.
Но конечно даже 170 это уже смерть бытовой техники там больше с электриками разбираться судиться и предьявлять иски.
Tomkol написал :
Не влияет, если оно колеблется в разумных пределах.
А если просадки напруги очень сильные, то никакой аппарат нормально варить не сможет.
а трансом на 170 варил . пружину откинул вообще, ляктрод потоньше)))) и вперед. ладно, это флуд. Все в сравнении. Дать латером 190 вольт, взять несколько девайсов и посверкать. но вы же понимаете, что такого ни кто не делал. ( разве что МПлюс) Но его слова, как лица заинтересованного, при сравнении . можно поставить под сомнение. ( я не говорю что скажет не правду, я говорю что сомневающийся не поверит) так что... Даже не знаю. В селе варил без проблем. Хотя свет там скачет. не было вольтметра, что бы замерить. А вКиеве в сети как у молодого! Поломки.
ну я уже писал- есть непонятки. Но возможно это руки. Все таки УОНИЯМИ варить лучше, но тяжелее. Так что я не могу грешить на аппарат. Только что поварил. Есть залипания с уони. но на то они и уони. поварю другим инвертором скажу. Если то же самое , значит электроды или руки. блин.. кум трубку не берет, а то уже через час сказал бы результат.
Вобщем посверкали. Правда эксперимент не особо удался. У него то не ССВА, а... простите за вражение Кайзер. за 10 долл. ОК. Ставлю 110 А. Хе-хе. фиг там. вообще дугу удержать не могу. поднимаю до 140-150. Пошло. дуга идет, но на одну и ту же длинну шва ( я потом включил свой) дуга рвалась 2 раза, а на моем ни разу. Но вобщем , если для дачи то пойдёт. Просто не обращать внимание на градуировку шкалы. Но суть не в этом. У него ССВА работал так же. Сначала фигово. Потом, посверкав АНО, хорошо пошли и УОНИ.Ну как хорошо... все равно больше залипов чем на АНО, но это , мне кажется, нормально. Вобщем. ПОЧЕМУ СНАЧАЛА НЕ ВАРИТ? Там что лампы есть?))))))))))))))))
А сегодня получил удовольствие. Дуга дует!!! Открывает сварочную ванну. Металл ложится отлично.
Варил и при напруге 206В, и через вольтдобавку пробовал - одинаково. Даже амперов не добавлял, когда без вольтдобавки варил.
Вот такая картина
А это еще попробовал углом вперед шовчики сделать
А вот моцик, у которого отсутствует облицовка. Весной планирую купить листок кузовной жести и с помощью полуавтомата сварить необходимые детали
Кстати, пробовал растягивать дугу. На полтора сантиметра она действительно растягивается, но буквально через полсекунды рвется. Т.е. такую длинную дугу постоянно держать не получается. Максимум стабильной дуги электродов Монолит АНО-36 - миллиметров 5-7. Это для диаметра 3мм. А вот двоечка тянет дугу сантиметра на 3 при чиркании во время поджига.
lanevovk А может электроды сырые? А после первых тычков-прилипаний они нагреваются и высыхают?
Вот это "Сначала липнет. А через какое-то время начинает варить нормально" наблюдается на каждом новом электроде, или только на первом? А если только на первом, то насколько длинной должна быть пауза, чтобы эта ситуация с прилипанием опять повторилась?
Варил последний раз с месяц назад, поэтому не помню точно.
Поэтому чтобы не наговаривать зря завтра когда буду брать машину в гараже попробую и точно отпишу.
Есть пачка запечатанная. Специально открою.
К полуавтомату у меня вопросов нету, очень доволен.
Даже выручил по алюминию.
Когда отец работал ленточной шлифмашинкой то не уследил за перекосом ленты перетер алюминиевый корпус.
я заварил его без проблем с первого раза проволокой 4043 0.8мм.
Tomkol написал :
А может электроды сырые? А после первых тычков-прилипаний они нагреваются и высыхают?
schadan26 написал :
Не может , а точно - взял "просушеные электроды" на батарее - и все устаканилось
100% :) Три электрода (УОНИИ) из одной пачки: один из дома с батареи, второй из пачки (условно закрытой), третий просто на столе лежал в гараже. Первый загорается без проблем, второй сложнее, третий, пока не нагреется, липнет (специально проверял). На АНО-21 разница тоже есть, но меньше.
avaks написал :
Три электрода (УОНИИ) из одной пачки: один из дома с батареи, второй из пачки (условно закрытой), третий просто на столе лежал в гараже. Первый загорается без проблем, второй сложнее, третий, пока не нагреется, липнет (специально проверял). На АНО-21 разница тоже есть, но меньше.
А у меня обратная картина: УОНИИ даже в сыром виде нормально горят, а вот рутиловые капризничают
avaks написал :
100% Три электрода (УОНИИ) из одной пачки: один из дома с батареи, второй из пачки (условно закрытой), третий просто на столе лежал в гараже. Первый загорается без проблем, второй сложнее, третий, пока не нагреется, липнет (специально проверял). На АНО-21 разница тоже есть, но меньше.
Во, во - я о томже, видимо даже новые электроды, не распечатаные, немного берут влаги из воздуха - после прогрева проблем не замечал:clapping
Кто- нибудь использует 270Р на 380 вольтах - как впечатления, а ?
или просто 270
Tomkol написал :
А может электроды сырые? А после первых тычков-прилипаний они нагреваются и высыхают?
Не-не-не. беру ДРУГОЙ электрод, холодный. И им, на прогретый инвертор варит хорошо. Вобщем, финансово созрею на АПгрэйд, отошлю ребяткам в Харьков, пусть посмотрят. так вообще не критично. Варит.
Tomkol написал :
насколько длинной должна быть пауза, чтобы эта ситуация с прилипанием опять повторилась?
О.. а вот тут не проверял..
schadan26 написал :
взял "просушеные электроды" на батарее
нифига... они у меня на батарее живут)))
Tomkol написал :
А у меня обратная картина: УОНИИ даже в сыром виде нормально горят, а вот рутиловые капризничают
Вопрос к разработчикам. Я тут на вэбсварке ломаю копья на счет конфликта кнопок и ручек)) не важно как течет беседа, но факт на лицо- не всех устраивают книпочки. Есть варианты в крутилкой?
Прикол. меня уже считают пиарщиком ССВА)))))))))))))) ребятки, с вас хотя бы футболочка))))))
Считаю!Кнопки лучше,а переменные сапротиввления(крутилачки) с временем уплывают(тоесть,дребезг,разрыв токоведущей дорожки и.т.д)но мало об этом кто-то задумывается.:yu
свой парень написал :
переменные сапротиввления(крутилачки) с временем уплывают
Я думаю эо вопрос качества переменников. Так же можно что то придумать и про кнопки. дело не в этом. Думаю покупатель должен иметь возможность выбора. Это лучше с точки зрения рынка. Тем более , ЕМНИП тот же МПлюс писал, что народ ставит крутилки сам. так что не думаю что для производителя позиционирующего себя как ВНИМАТЕЛЬНОГО к потребителю это составит какую то проблему.
Мэд Огурец написал :
так что не думаю что для производителя позиционирующего себя как ВНИМАТЕЛЬНОГО к потребителю это составит какую то проблему.
Это не настолько насущная проблема, многих пользователей больше интересуют режимы пульса т.п.
Если и добавлять крутилку, то уже в обновленный корпус, может с увеличенной разрядностью индикатора, доп. блоком программ, отдельной кнопкой протяжки и т.п. Другими словами - делать моддинг по полной, чтобы снаружи это был уже другой аппарат, лишенный прошлых недостатков.
Я там на вебсварке выложил инструкцию к 180-Р, в которую дописал про настройки дополнительных параметров (в том числе и ТИГ). И предложил желающим посчитать необходимое количество крутилок для управления всеми этими без исключения настройками.
Однако мое сообщение так и не появилось - на ходу зарезали.
mahmut написал :
Если и добавлять крутилку, то уже в обновленный корпус, может с увеличенной разрядностью индикатора, доп. блоком программ, отдельной кнопкой протяжки и т.п. Другими словами - делать моддинг по полной, чтобы снаружи это был уже другой аппарат, лишенный прошлых недостатков.
не знаю... ИМХО, Вы усложняете. повторюсь, уже писалось, что народ( кому хочецца) сам крутилку колхозит. если кто то это делает на колене, то не понимаю, почему нельзя сделать сразу на заводе..
Эти крутилочки, должны быть Энкодерами, а не потенциометрами....Ну и цена на энкодеры не радует...Интересно поставить 2 энкодера на "напряжение" и "подачу", а остальное кнопками..Причем энкодеры ставятся тупо в парралель кнопкам (экранирование и все такое само собой)...
Я поставил релейную платку для дистанционного управления и вообще к аппарату не подхожу во время сварки..
П.С.
Возня с кнопками и т.п. это ерунда в сравнении с ожидаемым режимом "Пульс" . "Надежа умирает последней!" (с).
Это всего лишь моё мнение...
MIAUA написал :
Я поставил релейную платку для дистанционного управления и вообще к аппарату не подхожу во время сварки..
Буквально сегодня думал про это. как то перетащить кнопки + и - на держак. Тогда вообще прикольно будет. там же ток ерундовый идет. Т. е. провода не толстые нужны.
Мэд Огурец, не придирайтесь, и посматривайте на даты сообщений. Я старюсь там общаться по минимуму.
Вообще то если применить энкодер с кнопкой, при нажатии на которую управляемые контакты будут одновременно замыкаться, то должно получиться.
Вот нарыл такое решение: http://www.pyclan.com/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=31
Имеет 2 энкодера, так что подойдет для ПА, для ММА-инвертора можно использовать только 1 энкодер.
БП можно использовать от мобильника юсбишный.
После управляющих транзисторов поставить оптопары, тогда новый блок управления станет полностью изолированным.
Функцию кнопки энкодера можно зарелеить напрямую, даже теми же оптопарами.
У кого хватит ума сделать то что на схеме, хватит ума и додумать конкретно под SSVA.
У меня на это дело не стоит, меня и так все устраивает.
Имеется ввиду что энкодером заменяем только кнопки + и - регулирования тока/напряжения и скоростью подачи проволоки.
Причем на кнопку второго энкодера можно установить функцию протяжки проволоки, т.к. тут одновременное нажатие клавиш больше нигде не используется.
Кнопки Функции и Режим "закручивать" не вижу смысла.