22.11.2011 в 09:45:04
Яа, яа зер гут. Ждемс.:yu
22.11.2011 в 13:26:40
герат написал : Чойто неделю тишина в теме, странно.
Значит, всем всё понятно. И замечаний с пожеланиями нет у пользователей. По крайней мере таких, от которых рука сразу к клавиатуре тянется:)
22.11.2011 в 14:29:40
MPlus Так а чего говорить похоже серийный выпуск профессионального инвертора с питанием 3х380В на 300А перешел в разряд "висяков" (по видимому там проблемы, по этому перекинулись на 220В 270-амперник). Вроде даже кто-то им варил, но результаты работы и испытаний, надежности засекречены. На Украинских "предприятиях" для которых предназначен данный аппарат как правило никто не обращает внимание на технику безопасности и запыленность цехов (и легких рабочих). По этому в аппарате может образовываться очень быстро не безопасный для него слой ткопроводящей пыли, а в холодное время года и конденсата, способных вывести аппарат из строя, в плоть до невосстановимого выгорания частей силовой платы (это не домыслы а выводы из многолетней работы по ремонту инверторов). Не надо питать иллюзии типа плата залита или очень хорошо залита лаком- элементарная проверка: два щупа мультиметра на "пищалке" аккуратненько без давления прислоняются к углам ножки радиокомпонента и есть проводимость (лак на всех гранях или отсутствует или очень тонкий). Это всегда используется для измерений при ремонте. Покрыть возможно и можно эти участки, но для этого как минимум покрывать надо раза 3 с сушкой гор. воздухом и из пульвера, но это никто не делает. С пылью бороться обычно можно только на стадии разработки аппарата- проектируя все теплоотводы отдельно, так чтобы вентилятор прогонял воздух с пылью только через радиатор, а внутрь аппарата внешний воздух не попадает, но это дорого и не выгодно производителю инвертора.
22.11.2011 в 16:49:42
MPlus написал : Значит, всем всё понятно. И замечаний с пожеланиями нет у пользователей. По крайней мере таких, от которых рука сразу к клавиатуре тянется:)
Рука тянется пока только с благодарностями за приобретенный ssva-180-P. Наработки просто мало сейчас но из первых впечатлений один восторг) И это учитывая мой тщедушный сварочный опыт. По ходу практики буду делиться ее ходом)
22.11.2011 в 16:53:59
профи, я когда Ваши посты читаю, сразу мультфильм "Ох и Ах" вспоминаю:)
Что у Вас пессимизм такой во всём сквозит?
Кстати, на этом форуме есть ветка "
22.11.2011 в 18:04:35
Ну вот и поговорили (лучше бы молчали):confused:
22.11.2011 в 23:28:22
профи написал : Так а чего говорить похоже серийный выпуск профессионального инвертора с питанием 3х380В на 300А перешел в разряд "висяков" (по видимому там проблемы, по этому перекинулись на 220В 270-амперник). Вроде даже кто-то им варил, но результаты работы и испытаний, надежности засекречены. На Украинских "предприятиях" для которых предназначен данный аппарат как правило никто не обращает внимание на технику безопасности и запыленность цехов (и легких рабочих). По этому в аппарате может образовываться очень быстро не безопасный для него слой ткопроводящей пыли, а в холодное время года и конденсата, способных вывести аппарат из строя, в плоть до невосстановимого выгорания частей силовой платы (это не домыслы а выводы из многолетней работы по ремонту инверторов). Не надо питать иллюзии типа плата залита или очень хорошо залита лаком- элементарная проверка: два щупа мультиметра на "пищалке" аккуратненько без давления прислоняются к углам ножки радиокомпонента и есть проводимость (лак на всех гранях или отсутствует или очень тонкий). Это всегда используется для измерений при ремонте. Покрыть возможно и можно эти участки, но для этого как минимум покрывать надо раза 3 с сушкой гор. воздухом и из пульвера, но это никто не делает. С пылью бороться обычно можно только на стадии разработки аппарата- проектируя все теплоотводы отдельно, так чтобы вентилятор прогонял воздух с пылью только через радиатор, а внутрь аппарата внешний воздух не попадает, но это дорого и не выгодно производителю инвертора.
Гавари, гавари :clapping иначе М+ совсем заснет:D А ведь реальных нареканий то и нету на аппарат. Все типа можно бы и вот так, а нужно еще вот так. Только за все это нужно платить и платить не мало. А реальность такова, что за все и не можем платить. Достойная продукция, занимает свою нишу на рынке. Стоит не совсем дешево, но и не много. Это мой 3-й инвертор. Работает 3-й год. На 286 прошивке. Есть косячки, но они не смертельные. А вот до SSVA за год 2 других инвертора приказали долго жить. Работаю не профессионально - для души, ну и соседям чет помочь. 5-10 кг электродов в месяц кушает и в основном уони 13-55 (халява). Думаю к Новому году подарить себе PU ну и прошивку новую. В гости прокачусь - 200 км для бешеной... Через таможню - пускозарядным очень необходимым в дороге скатается :)
23.11.2011 в 01:45:51
Outlaw888 Гавари, гавари :clapping иначе М+ совсем заснет:D
Я думаю он и так не спит :) Только я со своими просьбами чего стою !!! ДА MPlus , :p, зато у меня скоро осциллятор будет и Tig горелочка, Спасибо за помощь в приобретении :applause:
23.11.2011 в 07:16:48
Outlaw888 написал : Это мой 3-й инвертор. Работает 3-й год. На 286 прошивке. Есть косячки, но они не смертельные. А вот до SSVA за год 2 других инвертора приказали долго жить. Работаю не профессионально - для души,
Аналогичная ситуация, только из опыта владения инверторных полуавтоматов у меня это второй полуавтомат, инверторов ММА - четвертый , вообще сварочного оборудования седьмой . За свою цену достойный аппарат. Ну и самое основное меня устраивает поддержка производителя, хоть я и далеко от них (проверено не на словах, правда не на ремонте(тьфу-тьфу) , а на дополнительном обеспечении комплектующими (в том числе даже тех, которые не имеются в производстве, а присутствуют у поставщиков), прямыми консультациями по подключению и настройке).:applause:
23.11.2011 в 11:16:29
MPlus написал : 380В отложен в долгий ящик не из-за каких-то принципиальных проблем, а с позиции всё той же пресловутой экономической целесообразности. Все вокруг пророчат очередную волну кризиса. И упираться исключительно в промышленный сегмент, который этой волне будет подвержен более всего, как-то страшновато.
Странно такое слышать. С бытовой однофазной сети можно снять 25*220*0,67=3685 Вт . А с бытовой трехфазной 380*25*1,73*0,67=11011 Вт Получается от 270-го однофазного можно получить выгоды только на предприятии , там автоматы поболее 25 А. Зато трехфазный вариант работал бы в любом гараже где есть 3ф(они есть во всех уважающих себя гаражах). Ну и если предусмотреть и работу от 220, то такой аппарат перекроет и предприятия и частный сектор. Ну или можно придумать приставку ККМ(корректор коэффициента мощности ) к 270му 220В для работы от 3Ф. и продавать отдельно как подавалку. там мост , кондеры, ключ,платка управления, дроссель и на выходе 220в 50А постоянки например. Включаем вилку в приставку и получаем честные 270А. Нужно поварить на выезде - без проблем, сколько проводка даст.
23.11.2011 в 13:02:34
Вопросик к MPlus; ведутся ли работы по улутшению прошивки на 160-2 и PU? Нет, претензий нет совершенно никаких, все устраивает , просто интересно может у вас в планах еще режимов всяких и улутшаизеров добавить.
23.11.2011 в 13:11:53
Хотим режим с пульсом, а лучше даблпульс :o
23.11.2011 в 14:07:35
wiha написал : Ну или можно придумать приставку ККМ(корректор коэффициента мощности )
Интересовался этим вопросом. Разработчики (не SSVA) отвечали, что активный ККМ (PFC) в виде универсальной приставки, рассчитанный на мощность 6-7 кВт, с выходом 220 В, будет стоить дороже хорошего аппарата. Может поэтому их никто и не выпускает, даже за границей (я не нашел).
23.11.2011 в 15:00:07
dzetaseti написал : ведутся ли работы по улутшению прошивки на 160-2 и PU?
Это процесс, наверное, непрерывный. Но пока какие-то совсем мелочи, которые в отдельную версию и "закрывать" нет смысла, чтобы пользователи время на перешивку не тратили.
wiha написал : Странно такое слышать.
Не буду спорить (тем более, что "бытовая сеть" - это искусственное понятие, призванное больше обращать внимание пользователей). Мы ж движемся осторожно. Когда слышали: "Эх, ещё б чуть-чуть мощИ добавить!" конечно же задавали вопрос: 220 или 380? И сложилась картина, что как минимум старт продаж будет поживее для 220В. И те харьковские предприятия, которые пробную партию гоняли, тоже как-то сильно не делали проблему из этого. Им главное было сроки и цена. Плюс категория пользователей, которых устраивали предельные токи, но не устраивала ПН (особенно по проволоке). На 270-Р для тех задач ПН 100%, что принято с огромным воодушевлением. Так что эти аппараты (270, 270-Р) останутся в строю и после появления 3-х фазного.
23.11.2011 в 16:33:20
MPlus написал : Это процесс, наверное, непрерывный. Но пока какие-то совсем мелочи, которые в отдельную версию и "закрывать" нет смысла, чтобы пользователи время на перешивку не тратили.
А вообще, позволяет ли конструкция аппарата на уровне прошивки глобально что-то менять? Типа с windows3.11 на windows8? Хотя и так вроде неплохо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу