Добрый день всем! Немного поделюсь опытом приобретения инвертора SSVA-160 в Украине. Думаю, может что-то пригодиться Россиянам.
Итак, я с девушкой решил совместить туристическую поездку в Киев с приобретением инвертора на родине аппарата. Предварительно узнал у Михаила (MPlus), что гарантия должна сохраниться в РФ у Александра Губерниева.
Т.к. стоимость аппарата превышает 200 евро, на украинской стороне КПП Бачiвськ стал в красный коридор и заполнил таможенную декларацию, в которой указал, что везу наличными сумму 15.000 RUR.
Сам инвертор заказал в Инет магазине (адреса есть на офсайте SSVA), договорившись с менеджером, чтобы аппарат доставили на следующее утро до 11.00 (по Киеву доставка бесплатно). Правда получилась небольшая накладка, в итоге аппарат привезли вечером. Кстати, чек выписывают только товарный, без кассового, но со всеми печатями. Прошивка в аппарате 2.95, изготовлен 24 травня (мая) 2011, в общем "свежак".
Правда я сделал одну ошибку. Начитавшись в Инете, что с карты снимать деньги в Украине выгоднее, снял их на инвертор в банкомате на Крещатике с соответствующим чеком, а наличку мы оставили на туристические нужды. Потом долго переживал, как я с этим чеком буду проходить границу, ведь в декларации я указывал наличку, а банковскую карту не декларировал - обязательное декларирование для нее не нужно.
На границе играть в прятки с таможенниками я не стал и уже в зеленом коридоре честно заявил, что везу "сварочный аппарат" и что все чеки и документы на него есть.Таможенник спросил сколько стоит и на мой ответ: " 2900 грн" равнодушно попросил документы на машину. В итоге на украинской стороне меня так и не стали досматривать. На российском КПП Троебортное большого интереса инвертор у таможенников тоже не вызвал.
Подытожу: если бы покупал инвертор еще раз, обязательно проконсультировался у таможни Украины пройдет ли вариант с чеком банкомата или менял бы наличку.
P.S. В минувшую субботу приделал ручку от Газели к верхней крышке аппарата, как тут уже упоминали. Выглядит словно родная. Вчера попробовали с дедом на даче поварить инвертором, электроды МР-3, режим А.3, ток 102А. У деда опыт трансформаторной сварки есть, у меня опыт 0. Оба остались довольны. Даже у меня что-то получилось! Еще хочу попробовать аппаратом поварить медные жилы проводки с угольной щеткой от троллейбуса и угольно-медным электродом. Об опыте отпишусь.
P.P.S. Спасибо харковчанам за аппарат и Mplus за отзывчивость!