joiner
joiner
Новичок

Днепропетровск

05.06.2011 в 22:53:34

Tomkol написал : Та при чем тут хорошаякатушка? SNS1955 дело говорит. Вот представьте себе, что Вам нужно 15 метров дотянуть куда-то, а на катушке 50. Размотав всё, Вы будете вынуждены лишних 35 метров где-то разложить и постоянно цепляться за них ногами. Так что если есть возможность бороться с нагревом неполностью размотанной переноски - это хорошо.

А слабо иметь несколько удлиннителей разного метража?У нас - 15 м. в кольцах, а 25 и 50 - на катушках.И никакого геморроя.Согласен,что несколько затратнее,но зато очень удобно в работе, а мне это важнее.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.06.2011 в 00:36:49

joiner написал : А слабо иметь несколько удлиннителей разного метража?

Так а зачем, если можно и одним обойтись?

0

Сытый конному не пеший!

чукча
чукча
Резидент

Москва

06.06.2011 в 01:11:08

SNS1955 написал : Но меня обладателя 50 м переноски заинтересовало больше всего то, как он сматывает свою переноску. Он пишет, что " При намотке кабеля стоит учитывать один момент. Если наматывать обычным способом, то образуется соленоид, в котором будут дополнительные потери. Чтобы их избежать, кабель нужно сложить пополам и наматывать на катушку, начиная с места сгиба." А, что думают по этому вопросу наши УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ. У ж больно не хочется каждый раз разматывать и сматывать 50 метров кабеля.

Хорошо, если это он ну может просто лишку выпил, а вот если такой сивый бред у него по трезвому - это гораздо хуже.

jek написал : Это бифилярная намотка с минимальным коэффициентом самоиндукции. Вот патент Тесла на неё:

О_о, уже и Теслу под эту сивуху подписали.

В кабеле переноски ведь два провода, по одному ток идёт туда, по другому обратно. И если просто смотать в бухту обычным способом, никаких дополнительных петель тока там не получается, а значит и никаких соленоидов.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

06.06.2011 в 01:16:54

Размотанный кабель греет воздух, соответственно воздухом и охлаждается, намотанный на катушку - греет сам себя, из-за низкой теплопроводности изоляции.

0
w201
w201
Новичок

Кременчуг

06.06.2011 в 01:48:32

Снова я здесь... :) Варит кто-нибудь аппаратом ССВА 160 в режиме полуавтомата? Протяжки *оригинальные* от ССВА или самодельные (другие в общем)? Есть ли ощутимая разница в работе в сравнении с обычным полуавтоматом?

Каким образом подключается штатная протяжка к ССВА 160?
Кроме силовых кабелей есть ещё и *сигнальные* провода или *всё необходимое* находится в протяжке?

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

06.06.2011 в 05:58:56

w201

w201 написал : Варит кто-нибудь аппаратом ССВА 160 в режиме полуавтомата? Протяжки *оригинальные* от ССВА или самодельные (другие в общем)? Есть ли ощутимая разница в работе в сравнении с обычным полуавтоматом? Каким образом подключается штатная протяжка к ССВА 160?
Кроме силовых кабелей есть ещё и *сигнальные* провода или *всё необходимое* находится в протяжке?

Прочитав всего лишь 70 страниц в теме: "инверторы SSVA"
ВЫ найдёте ответы на все Ваши заданные вопросы и даже на те, которые ещё не успели задать.

ЗЫ: Лично Я сделал так перед покупкой. И выбрал SSVA-180P. Удачи Вам в выборе, но не забывайте:" Скупой платит дважды!"

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

06.06.2011 в 07:52:43

чукча

чукча написал : Хорошо, если это он ну может просто лишку выпил, а вот если такой сивый бред у него по трезвому - это гораздо хуже.

Да нет, что по трезвому я сомневаюсь. Ведь у нас всё гениальное изобретается либо по пьяни, либо от лени, то есть нежелания работать руками. А если серьёзно, то это ведь не теория. Мужик ещё в 1995 году, как описанно во 2 номере журнале "САМ" и на сайте, реально сделал бензогенератор из электродвигателя и переноску и успешно всё это эксплуатирует. И дошёл он до этого похоже опытным путем, так, как у них в сельской библиотеке отсутствует архив копий изобретений Николы Тесла.

ЗЫ: Скачал книжку "Утраченные изобретения Николы Тесла". полистал перед сном - умный мужик был однако.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

06.06.2011 в 08:16:29

w201 написал : Варит кто-нибудь аппаратом ССВА 160 в режиме полуавтомата? Протяжки *оригинальные* от ССВА или самодельные (другие в общем)? Есть ли ощутимая разница в работе в сравнении с обычным полуавтоматом?

Я варю понемногу , но регулярно. Самодельный протяг. Варит отлично + мобильность аппарата (когда нужен электродник не надо таскать лишние килограммы протяга). Если нужно подлесть в какое-то сложное место, проще залесть с протягом, чем с большим аппаратом.(недавно варил лопнутые поперечины платформы Газели-фургона без ямы, с большим аппаратом было бы крайне неудобно)

0
w201
w201
Новичок

Кременчуг

06.06.2011 в 10:17:07

SNS1955 написал : Прочитав всего лишь 70 страниц в теме:"инверторы SSVA"
ВЫ найдёте ответы на все Ваши заданные вопросы и даже на те, которые ещё не успели задать.

Наверное не совсем, так как совершенно не сварщик. И естественно тонкостей не смогу сразу понять. В смысле разобраться правильно. Странички почитал, возможно не всё, но практически всё.

SNS1955 написал : ЗЫ: Лично Я сделал так перед покупкой. И выбрал SSVA-180P. Удачи Вам в выборе, но не забывайте:" Скупой платит дважды!"

Ну есть ещё одна пословица, но её я не буду писать)))). Может получиться так что полуавтомат прийдётся таскать по даче, и не будет необходимости заняться серьёзней сваркой полуавтоматом. Я пока не занимаюсь сваркой постоянно.

СергейКл написал : Я варю понемногу , но регулярно. Самодельный протяг.

То есть в принципе это не проблема? Если и будут неудобства, то не такие значительные? Установить, подключить, настроить любое *самодельное* эл. оборудование или механические элементы сделать для меня не проблема (это моя основная работа) - так что можно и самому собрать.

Насколько понял из общения для ММА и для МИГ, МАГ, ТИГ разные характеристики ВАХ. Как это ощущается при сварке я мало понимаю, хотя прекрасно знаю что это такое в принципе. В ССВА 160 это реально изменяется предустановками и этого достаточно, не нужно каких либо более гибких настроек?

Смотрел видео о сварке ТИГ с помощью ИИСТа, оценить качество сварки конечно я не могу, но получается что не так уж это невозможно аппарат ведь заточен под ММА и настроек (регулировак, переключателей) для режима ТИГ там нет.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

06.06.2011 в 10:17:43

w201 написал : SSVA-160-TIG... А что это за аппарат - он уже поступил в продажу?

Поступил, но с оговорками. Предупреждаем, что изменения в ПО ещё возможны. Кому надо для работы - покупают. Кому поиграться - те ждут, пока официальный старт продаж объявлен будет. Для Ваших задач вряд ли он нужен.

w201 написал : Каким образом подключается штатная протяжка к ССВА 160? Кроме силовых кабелей есть ещё и *сигнальные* провода или *всё необходимое* находится в протяжке?

Выбивается заглушка на задней стенке 160-го. В комплекте с подающим идёт ответная часть штекера (с разъёмом для силы и проводами для питания), устанавливается на место выбитой заглушки, подсоединяется разъём и провода на плату. По поводу TIGа из предыдущего поста: возможность варить в этом режиме с контактным поджигом есть и в обычном 160-м. В 160-TIG добавлен осциллятор, клапан уже установлен, разъём под горелку и штуцер под газ.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.06.2011 в 10:17:49

SNS1955 написал : А если серьёзно, то это ведь не теория. Мужик ещё в 1995 году, как описанно во 2 номере журнале "САМ" и на сайте, реально сделал бензогенератор из электродвигателя и переноску и успешно всё это эксплуатирует. И дошёл он до этого похоже опытным путем, так, как у них в сельской библиотеке отсутствует архив копий изобретений Николы Тесла.

Этот мужык предлагает способ сматывания переноски, при котором не образуется какой-то там соленоид. Но ещё раз, дело в том, что и при обычной намотке никакого соленоида там не образуется, хоть в теории, хоть на практике, выше уже написал почему. Получается, что мужык нашёл опытным путём способ борьбы с тем, чего нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу