SNS1955 написал :
Прочитав всего лишь 70 страниц в теме:"инверторы SSVA"
ВЫ найдёте ответы на все Ваши заданные вопросы и даже на те, которые ещё не успели задать.
Наверное не совсем, так как совершенно не сварщик. И естественно тонкостей не смогу сразу понять. В смысле разобраться правильно.
Странички почитал, возможно не всё, но практически всё.
SNS1955 написал :
ЗЫ: Лично Я сделал так перед покупкой. И выбрал SSVA-180P.
Удачи Вам в выборе, но не забывайте:" Скупой платит дважды!"
Ну есть ещё одна пословица, но её я не буду писать)))).
Может получиться так что полуавтомат прийдётся таскать по даче, и не будет необходимости заняться серьёзней сваркой полуавтоматом.
Я пока не занимаюсь сваркой постоянно.
СергейКл написал :
Я варю понемногу , но регулярно. Самодельный протяг.
То есть в принципе это не проблема? Если и будут неудобства, то не такие значительные?
Установить, подключить, настроить любое *самодельное* эл. оборудование или механические элементы сделать для меня не проблема (это моя основная работа) - так что можно и самому собрать.
Насколько понял из общения для ММА и для МИГ, МАГ, ТИГ разные характеристики ВАХ. Как это ощущается при сварке я мало понимаю, хотя прекрасно знаю что это такое в принципе.
В ССВА 160 это реально изменяется предустановками и этого достаточно, не нужно каких либо более гибких настроек?
Смотрел видео о сварке ТИГ с помощью ИИСТа, оценить качество сварки конечно я не могу, но получается что не так уж это невозможно аппарат ведь заточен под ММА и настроек (регулировак, переключателей) для режима ТИГ там нет.