21.04.2010 в 23:15:40
Прижимать проволоку по усмотрению своему. Я упираю проволокой в препятствие без массы и нажимаю кнопку подачи.Проволока отталкивает горелку с рукой (усилий особо рукой не прелагать) и смотрю чтобы проволока на ролике не проскальзывала (у меня 3,5 деления проволока 0,8)
22.04.2010 в 07:12:35
255nika, вданной теме,пост
22.04.2010 в 13:30:56
255nika, к сожалению, нет прямых поставок. Если вариант с приездом в Украину неприемлем - попробуйте написать киевским дилерам (на сайте в разделе "Где купить?"). Вроде есть какой-то прямой поезд "Киев-Минск", и краем уха я слышал информацию, что с проводником передавали.
22.04.2010 в 14:30:23
sacha-kraft, совсем отказаться от пружины снизу нельзя. Как Вы справедливо заметили, она выполняет демпфирующую роль и "подталкивает" катушку в обратном направлении, препятствуя разматыванию. Если она будет сверху, как в Вашем варианте, то непонятно каким усилием её зажимать. Сделать её короче (подняв П-образную деталь) - возможно. Но нас пока не удовлетворил ни один из вариантов пружин, которые изготавливали по нашему заказу. Несколько раз пытались изготовить, но качество получалось не очень, после определённого периода работы деформировались. То ли недокаливают их, то ли металл нормальный подобрать производитель не может. Уже не раз пытались "соскочить" с основной пружины, которую используем (она от какого-то из "Москвичей"), но пока безрезультатно. Как только какой-то из более коротких образцов покажет удовлетворительные результаты на достаточно длительном промежутке времени - сразу же пустим его в серию.
22.04.2010 в 20:16:58
Мдя,уважаемый MPlus,я тоже немного думал над решением Вашего катушкодержателя...А ведь можно гораздо проще
22.04.2010 в 20:23:04
cleuss Правильная ссылка
22.04.2010 в 20:24:05
Опачки,в рекламке малость врут...я самолично люблю варить в 20-21V,а там от24...arhont,уважаемый,я только начинающий,интересно,но не знаю как..кто-б подсказал темному:o
22.04.2010 в 21:03:21
cleuss написал : на производстве-нет нареканий.А с виду такая простенькая деталь...И менять катушку-влет.
Ага! В своё время "Контур-150" за такой подкатушечник только ленивый не пинал. :eek: :D
23.04.2010 в 00:04:17
СергейКл написал : Если есть маска хамелеон, мне кажется можно и полуавтоматом. Надо будет попробовать на днях. Для ТИГ использовали другой аппарат или SSVA?
маска - Tecmen ADF700S, TIG - Powwel Ac\Dc 250ap
я тож думал что справлюсь, ане не вышло, надо стык чистый а я пока прогреваю чурку у меня наплыв получется, механически убирать тож никак да и суть в том чтобы процесс шел без лишних головняков..TIG медленнее но оч уверенно и чисто
положить точку полуавтоматом не вопрос, но тут оч большая разнотолщинность и нет провара на трубке, а проволоку 2мм большим током отсекает влет, а на мелком идет большой наплав. Я не смог придумать как обойти эту траблу (кстати, было бы интересно послушать кто бы как пытался справится, может я сто не так делал...)
23.04.2010 в 10:58:00
Стал обладателем аппарата SSVA-180-p, спасибо за это avaksу. В выходные буду пробовать. И сразу возник вопрос: Обязательно заземлять и корпус и розетку, или можно только розетку?
23.04.2010 в 15:35:45
Если розетка с заземлением, то корпус уже заземлять не надо. Вообще это вопрос собственной безопасности. Можно и без заземления работать, но как говориться: "Бережёного... "
23.04.2010 в 22:20:54
avaks написал : Ага! В своё время "Контур-150" за такой подкатушечник только ленивый не пинал
Так вот какой подкатушечник "пинали"...Мдя...десятки тонн переплавили, и не один такой из сварных, не жаловался...хотя....мы-то варим на проволоке 1.2...скорости меньше....130-180А. Т.е. скорость в пределах120-160м.ч (простите, я про ПДГО-457, он показывает в метрах в час, ну и амперы.. Так вот, про скорость, может при 0.8 надо разогнять катушку "по серьезному", может и обгонит подачу, но не думаю... Варили и при подаче в 400 м.ч. - нет отрицательных отзывов, хоть проволока 1.2 жестче чем 0.8, в разгоне катушки немаловажный фактор.
24.04.2010 в 18:15:27
К производителям,великая просьба,озвучить на вашем сайте доступные прошивочки,пожалуйста.Ой,простите,если что,выходные-же..будте здравы,отдыхайте.
25.04.2010 в 09:26:00
Вчера попробовал варить 160-м.Вроде получилось,но почему-то зажечь электрод получалось с трудом.Кроме того он постоянно прилипал.Напряжение в гараже было 203-205 вольт.Фотки позже.
25.04.2010 в 15:25:50
BIRBAR, фраза "вроде получилось" меня пугает :) "Вроде получается" даже у кабинетных работников типа меня. А Вы (раз рискнули в такую даль аппарат приобрести) к ним относиться не должны. Что за электроды? Какой ток выставляли? С режимами жёсткости ВАХ игрались?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу